Неизвестная статистика аварийных зданий в Тбилиси

access_time2017-10-12 13:57:13

Все кандидаты в мэры Тбилиси, всегда обещают начать процесс реабилитации аварийных зданий, но при этом у городских властей до сих пор нет конкретной и точной информации о том, сколько и где аварийных зданий, какое количество из них еще некоторое время продержится, а какое находится на стадии разрушения.

 

Известен только перечень зданий, имеющих статус культурного наследия, которые вот-вот развалятся. Однако этого недостаточно  - подавляющее большинство аварийных зданий – это не объекты имеющие повышенную историческую ценность, а обычные дома, часто даже не в центре города, а на окраинах.

 

По данным фонда развития Тбилиси, в городе 1800 зданий со статусом культурного наследия, из них  300 реабилитированы, 1500  - все еще в аварийном состоянии. В исторической части города также есть около 5000 аварийных зданий без статуса культурного наследия, но и они нуждаются в срочной реабилитации.

 

«В Тбилиси большинство аварийных зданий разрушается» - заявил депутат городского собрания Манучар Мачаидзе.

 

По его словам, в самом плохом состоянии находятся не подлежащие реабилитации дома в старом Тбилиси, но при этом точных данных в мэрии до сих пор нет.

 

«Проблема аварийных зданий в старом Тбилиси существует уже многие десятилетия. К сожалению, нет точных цифр о количестве таких домов, так как их никто не считал – несмотря на то, что это входит в обязанности мэрии. Это вообще очень сложный вопрос, и над ним нужна долгая и серьезная работа» - заявил депутат городского собрания.

 

По словам урбанисты Ладо Вардосанидзе, большинство аварийных зданий не ремонтировали десятилетиями, и они нуждаются в срочной реабилитации.

 

«Большинство аварийных зданий уже многие годы нуждаются в реставрации. К этой проблеме также добавляется и устаревшая инфраструктура. Большинство аварийных зданий находятся в центре Тбилиси, в старом городе, и это при том, что в последние годы там было осуществлено немало важных проектов, включавших в себя обновление целых улиц и кварталов.  Тем не менее, у страны нет таких ресурсов, чтоб привести в порядок весь старый город, и отремонтировать все здания одновременно, поэтому реабилитация аварийных зданий идет постепенно, довольно медленными темпами» - заявил он.

-



Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

person access_time2017-12-15 10:55:01
Процесс добычи биткоинов называется майнингом, и в ходе этого процесса происходит вычисление сложнейших математических алгоритмов, в результате чего появляется новый...

Парламент Грузии утвердил бюджет на 2018 год

person access_time2017-12-14 11:38:10
Парламент Грузии утвердил бюджет на 2018...

Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7, 25%

person access_time2017-12-13 17:16:04
13 декабря 2017 года состоялось заседание комитета по монетарной политике Нацбанка. Принято решение об увеличение ставки рефинансирования с 7% до 7,...

По прогнозу ООН, экономика Грузии вырастет на 4. 8%

person access_time2017-12-13 11:31:49
По прогнозу Организации объединенных наций, в 2017 году экономический рост Грузии составит 4, 8%, в 2018-2019-м – 4,...

Энергетическая комиссия: Будущее тарифов пока неясно

person access_time2017-12-12 11:03:43
В ныне действующем тарифе на электроэнергию заложен курс валюты в пределах 2, 50 лари за доллар, соответственно, этот фактор не сможет оказать решающего влияния на формирование тарифа – заявила глава Национальной комиссии по энергетике Ирина...


Похожие новости