Будут ли в Грузии платные автомобильные дороги?

access_time2017-10-31 13:47:46

В настоящее время плату за проезд по территории Грузии платят только транзитные автомобили, что касается местного автотранспорта, то он пользуется автомагистралям и бесплатно, однако ситуация может измениться.

 

В частности, в правительстве уже работают над введением системы платных дорог, и на данном этапе ведется соответствующее исследование. При этом специалисты считают, что движение должно быть платным, но так, как это происходит во всем мире – только там, где есть альтернативные, бесплатные, но зато более длинные и менее удобные маршруты.

 

Разговоры о такой возможности начались после того, как появился проект строительства автомагистрали на перевале, соединяющем Восток и Запад Грузии. Тогда об этом заявило министерство финансов, позднее с аналогичной инициативой выступило и министерство инфраструктуры.

 

Некоторое время назад глава департамента автомобильных дорог Георгий Сетуридзе заявил, что в настоящее время над этим вопросом работает специальная группа.

 

По мнению эксперта Пааты Цагарейшвили, дорога может быть платной только в случае наличия альтернативы.

 

«Если дорога строится на частные инвестиции, то требовать плату за их пользование – это нормальное явление, так делается во всем мире. Но при этом обязательно должна быть альтернативная дорога. Она может быть плохого качества, она может быть длинной и неудобной, но в любом случае она должна быть. Каждый человек должен иметь возможность выбора – ехать по хорошей дороге, но за деньги, или по плохой, но бесплатно» - заявил он.

 

По его словам, в настоящее время плата за дороги предусмотрена только в случае транзитных грузовиков, и они составляет 200 лари.

 

Что касается мирового опыта, то в Европе есть специальный дорожный налог, и такая практика может быть внедрена и в Грузии.

 

«В европейских странах дороги оплачиваются по-разному. Например, в Германии если автомобиль использует топливо евро-6, то он платит меньше, если евро-3, то наоборот, больше.  В Восточной Европе в большинстве стран платят все въезжающие в страну автомобили – заплатил на границе и ездишь без ограничений.  Так что у всех стран к этому вопросу свой подход. Если Грузи хочет стать частью цивилизованного мира, то инфраструктура должна быть приведена в порядок, а за пользование дорогами надо платить» - считает Паата Цагарейшвили.

 

По мнению главы Ассоциации транспорта и дорог Давида Месхишвили, при рассмотрении этого вопроса следует также учитывать и другие факторы, в частности, возможное влияние стоимости проезда по магистралям на потребительские цены в стране.

 

«Если ввести платные дороги так, что при этом не будет никаких бесплатных альтернатив, то это приведет к росту цен на потребительскую продукцию, и в первую очередь – на аграрную. Конечно, во многих странах немало таких платных дорог, у которых нет бесплатных альтернатив, но их экономической положение им это позволяет. А уровень экономического развития Грузии еще не настолько высокий, чтоб идти по такому пути» - считает эксперт.

По его словам, у Грузии есть небольшой опыт по этой части  несколько лет назад пользование туннелем через перевал между Восточной и Западной частью страны было платным.

 

«При этом там же, рядом был более длинный путь через перевал, которым обычно все пользуются когда по тем или иным причинам туннель закрыт. Дорога эта более длинная и извилистая, но кто-то не хочет платить деньги за проезд, может воспользоваться этим участком» - заявил он.

 

При этом, по его словам, следует также наладить систему, которая гарантировала бы, что определенная часть дохода с дороги пойдет на ее периодический ремонт и поддержание в нормальном состоянии.




Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости