Правительство обсуждает возможность запрета онлайн-азартных игр

access_time2017-09-08 11:46:52

Над введением новых регуляций в отношении игорного бизнеса в настоящее время работают специальные комиссии в парламенте и министерстве финансов.

 

В отличие от министерства финансов, группа при парламенте склоняется к радикальному решению – в частности, к полному запрету онлайн-азартных игр.

 

То, что данный вопрос обсуждается, подтвердил и заместитель министра финансов Грузии Лаша Хуцишвили, однако при этом заявил, что международная практика показывает неэффективность запретительных мер в этой сфере.

 

«Мы анализируем мировой опыт на этом направлении, чтоб понять, насколько эффективными оказываются те или иные меры, принимаемые в отношении онлайн-игорного бизнеса. Ныне существующая международная практика показывает, что в настоящее время не существует эффективных механизмов, позволяющих реально запретить онлайн-игры. На такого рода меры тратятся миллионы из государственного бюджета, а толку никакого» - заявил чиновник.

 

По его словам, запрет в реальности не работает, так как современные технологии позволяют легко обойти подобные регуляции, и в таком случае единственной реальной альтернативной является полный контроль над интернетом.

 

«Министерство финансов также  рассматривает данный вопрос с точки зрения фискальной политики, полный контроль над интернетов связан с очень большими расходами» -заявил заместитель министра.

-



Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости