Проект порта Анаклиа составлен без учета китайского потенциала

access_time2017-10-13 11:11:53

«Первый проект строительства порта в Анаклиа был составлен еще в 1966 году, соответственно, идея не является ни нашей, ни нынешнего правительства, она намного более давняя» - заявил глава «ТВС-групп» Мамука Хазарадзе.

 

Именно эта группа строит глубоководный порт в черноморском поселке Анаклиа.

 

По его словам, еще в советское время было 4 проекта.

 

«Потом, уже при прошлой власти проекту изменили имя и назвали его Лазикой, но тогда его реализовать не удалось. Сейчас имеет место еще одна попытка осуществления этого проекта. Мы официально объявили о начале строительных работ. Данный проект  - особенный, потому, что он меняет общую экономическую среду в регионе. Мы работаем над проектом порта уже 3 года» - заявил Хазарадзе.

По его словам, в порту также будет действовать свободная экономическая зона, для создания которой будет принята специальная поправка к конституции и сформирована специальная рабочая группа с участием иностранных экспертов.

 


«Несмотря на то, что о Грузии постоянно говорят, что она является транзитной страной, сегодня по территории страны идут нефте и газопроводы, доходы от которых незначительны. При этом транзит других видов грузов ограничен из-за отсутствия в стране глубоководных портов» - заявил Хазарадзе.

 

По его словам, из-за этого Грузия на может обслуживать транспортный коридор между Востоком и Западом.

 

«Грузовой поезд из Китая доезжает до Грузии за 8 дней, по Черному морю до Европы можно попасть максимум за 5 дней. Соответственно, строительство порта дает нам совершенно новые возможности превращения страны в транспортный и логистический хаб. Мы также хотим создать в этом месте финансовый центр. Там будет настоящее сосредоточение большой экономики» - заявил Хазарадзе.

 

При этом, по его словам, нынешний проект строительства порта составлен по консервативному, пессимистическому сценарию, без учета возможностей китайского транзита, и основан только на имеющемся в регионе грузопотоке.

 

«Мы взяли в качестве основы пессимистический сценарий – исключили из наших расчетов Китай, будем считать, что его вообще нет. При этом мы знаем, что Китай транспортирует в Европу ежегодно 350 млн. тонн грузов, и для нас очень выгодно получить хотя бы 1% этого  грузопотока» - заявил Мамука Хазарадзе.

 

Общая стоимость проекта строительства порта в Анаклиа составляет 2, 5 млрд. долларов, на первом этапе планируется вложить 550 млн.

 

Первая фаза строительства порта начнется уже в декабре 2017 года.



Анаклийский порт станет партнером казахской СЭЗ

person access_time2018-01-18 11:03:36
Представители консорциума по строительство глубоководного порта в Анаклиа провели встречу с руководителями казахских портов и транспортных...

Дистрибьюторы - против новых правил

person access_time2018-01-17 15:26:47
Тбилисская мэрия работает над введением новых правил для работы дистрибьюторских автомобилей –  в частности, рассматривается возможность запрета на доставку товаров в торговые объекты в дневное...

Потребление азербайджанского газа в Грузии выросло в 7 раз

person access_time2018-01-17 14:09:21
Компания «СОКАР- газ – Джорджия» публикует отчет за 10 лет работы в...

JTI: Потребление табака в Грузии не сократилось

person access_time2018-01-17 11:02:28
Официальная информация о том, что потребление табачных изделий в Грузии сократилась на 20% не соответствует действительности – заявил представитель международной табачной компании Japan Tobacco International (JTI) в Кавказском регионе Ива...

Грузинские производители игрушек требуют преференций

person access_time2018-01-16 12:05:16
На днях состоялась встреча представителей государственного агентства по поддержке предпринимательства «Производи в Грузии» с руководителями местных предприятий, производящих детские игрушки. В ходе нее обсуждались актуальные для...


Похожие новости