All Inclusive невыгодна для туристического бизнеса Грузии

access_time2017-11-08 12:02:33

На фоне возможности упразднения в турецких гостиницах системы All Inclusive, в Грузии обсуждают целесообразность ее введение в курортах страны.

 

При этом большинство представителей туристического бизнеса, считают, что эта система будет губительна для отрасли.

 

Как заявили «Коммерсанту» в туристической компании «Интерко», All Inclusive значительно ухудшит качество услуг.

 

«В Грузии качество сервиса и без того довольно низкое, и если ввести эту систему, то оно будет еще ниже. Кроме того, по сути, даже в Турции, она рассчитана только на российский туристов. Постепенно турки начинают понимать, что есть рынки, более интересные, чем Россия. Если вводить в Грузии All Inclusive, то это опять-таки привлечет туристов из одной-двух стран, и получается, что туристический бизнес станет от них зависимым. А это сейчас нам совсем не нужно» - заявили в «Интерко».

 

В компании «Джорджиан тревел групп», иностранные туристы практически не интересуются, есть ли в Грузии система All Inclusive.

 

«Не надо думать, что внедрение All Inclusive – это просто. На самом деле это очень сложно.  В Батуми несколько гостиниц попытались это сделать, но у них ничего не вышло. Это очень дорогое удовольствие, и экономика Грузии к этому пока неготова. К тому же для страны в целом невыгодно, чтоб туристы сидели в одном месте, и тратили деньги только там. Наоборот, нам нужно чтоб они побольше ездили по всей стране. Кстати, большинство туристов, прибывающих в Грузию, вообще не интересуются, есть ли у нас система All Inclusive» - заявили в «Джорджиан тревел групп».

 

Иного мнения придерживается глава компании «Кавкасус тревел» Саба Кикнадзе, который считает выгодной внедрение All Inclusive в Грузии.

 

«Это поможет привлечь российских, арабских, польских туристов, которые во время отдыха не хотят никуда выходить. Такие перспективы есть у отелей в Боржоми и в Батуми, и All Inclusive принесет им выгоду, если система будет там внедрена» - заявил он.




Министр экономики Грузии – о девальвации национальной валюты

person access_time2017-11-17 11:45:11
Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили изложил свою позицию относительно причин девальвации лари о и роли Национального банка в процессе стабилизации...

Производители хлебопродуктов пока не планируют увеличивать цены

person access_time2017-11-17 11:41:33
На фоне девальвации национальной валюты, грузинские производители хлебопродуктов пока не планируют увеличения...

Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1, 7 раз

person access_time2017-11-16 13:33:03
По данным службы надзора над страхованием, за 9 месяцев 2017 года прибыль грузинских страховых компаний составила 13, 5 млн. лари, что в 1, 7 раз меньше, чем в аналогичный период 2016 года (22, 9...

Импортеры пытаются сдержать рост цен

person access_time2017-11-16 12:14:28
Крупные импортеры на данном этапе не планируют увеличения цен на продукцию в связи с девальвацией курса национальной...

Поправки в налоговый кодекс оставили бизнесу для реинвестирования 360 млн. лари

person access_time2017-11-14 17:06:15
По словам лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, в результате реформы, предусматривающие освобождения бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль, бизнес получил дополнительно 360 млн. лари для вложения в...


Похожие новости