Виноделы – об онлайн-маркетинге

Виноделы – об онлайн-маркетинге

access_time2020-06-29 13:40:54

Как известно, Национальное агентство вина приняло решение об активизации онлайн-маркетинга с целью роста популяризации и продаж грузинского вина.

 

По словам учредителя компании «Телавский винный погреб» Зураба Рамазашвили,  это не самый лучший вариант, но пока  - единственный.

 

«В деле популяризации вина лучшим средством являются непосредственная дегустация и участие в винных выставках. Но нам придется адаптироваться к новым реалиям, и с этой точки зрения – онлайн-маркетинг – оптимальный вариант развития виноделия» - считает он.

 

В настоящее время винодельческая индустрия переживает очень тяжелый период – экспорт, который рост в течение нескольких лет, в 2020 году из-за пандемии коронавирус упал на 10%. Параллельно почти до нуля упало внутреннее потребления – из-за особенностей грузинской винной культуры, местное население в основном пьет домашнее, разливное вино, а продажи бутылочного вина почти на 100% приходились на иностранных туристов.

 


В условиях отсутствия туристов, стало некому покупать вино внутри страны.

 

По словам учредителя «Телавского винного погреба», следует разработать маркетинговые посылы в в адрес потенциальных покупателей, которые позволят грузинскому вина в наиболее выгодном свете предстать перед потенциальными покупателями.

 

«Стратегия презентации винодельческого потенциала Грузии требует усовершенствования, в частности, должен быть создан имиджевый продукт, который будет иметь определенную ценность для потребителями. В противном случае добиться ощутимого результата будет сложнее, так как маркетинг вина посредством интернета – сама по себе непростая задача» - заявил Зураб Рамазавшвили.

 

Директор винодельческой компании «Шуми» Акакий Цопуришвили заявил, что популяризация вина через интернет может быть эффективной на будущее.

 

«Такие мероприятия можно только приветствовать, но итоги от них будут позже, ужа после того, как пандемия закончится, границы откроются, и люди начнут снова ездить по миру. После этого надо будет активно устраивать выставки и дегустации, которые, по известным всем причинам, сейчас пока невозможны» - заявил директор компании.



თეგები:
commersant



Министр финансов – о программе помощи детям

Министр финансов – о программе помощи детям
access_time2020-08-07 14:42:30
«Новый пакет оказания помощи детям позволит нам затронуть те семьи, которые не получили от государства никакую помощь в период карантина и после его отмены» - заявил министр финансов Грузии Михаил...

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли
access_time2020-08-07 09:03:39
Впервые за 6 лет доходы ГЖД по линии транспортировки грузов выросли. В настоящее время именно на этот сегмент приходится самая большая доля доходов...

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию
access_time2020-08-06 17:38:18
6 августа авиакомпания AIRBALTIC возобновила регулярные полеты в Грузию – в частности, в Тбилиси – сообщает компания ТАВ, управляющая тбилисским и...

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки
access_time2020-08-06 15:38:06
Национальный банк Грузии опубликовал отчет о финансовых показателях банковской системы за 2-й квартал 2020...

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
access_time2020-08-06 12:33:58
Для того, чтоб компенсировать убытки граждан страны, связанные с падением доходов или потерей работы, правительство Грузии приняло решение о продолжении программы оплаты коммунальных расходов – заявил премьер-министр страны...


Похожие новости

up