Вице-спикер парламента Польши – об открытии границ с Грузией

Вице-спикер парламента Польши – об открытии границ с Грузией

access_time2020-07-10 13:32:29

Вице-спикер парламента Польши от правящей партии Малгожата Гошиевска опубликовала в Фейсбуке пост, касающийся возможности открытия границ между Грузией и Польшей.

 

В частности, она попросила у представителей правительства Грузии пояснения по поводу того, почему руководство страны до сих не открывает границу с Польшей.

 

«Хочет ли Грузии получить туристов из Польши?

 

Вчера правительство Грузии приняло решение об открытии границ с 5-ю странами Евросоюза   - Германией, Францией, Латвией, Литвой, и Эстонией.  Граждане остальных стран ЕС, в том числе и Польши, смогут посещать страну только на условиях прохождения двухнедельного карантина п прибытии в Грузию.

 

При этом покрывать расхода на содержание в карантине им придется из своего кармана.

 

Что это значит для Грузии и для ее граждан?

 

По данным Национальной туристической администрации, в 2019 году Грузию посетили 88300 польских туристов. Кроме того, в страну прибыли 89 051 человек из Германии, 27 952 из Франции, 22 381 из Литвы, 20 514 из Латвии, и 13 482 из Эстонии.


 

Официальные данные показывают, что почти 30% населения Грузии финансово зависят от иностранных туристов, по неофициальным данным, в том или ином виде выгоду от туристической индустрии получают 70% населения Грузии.

 

Выгоду от туризма получают не только жители прибрежных регионов и горные курорты, но и  к примеру, сельские места, где в последнее время активно развивается агротуризм.  Полученные доходы распределяются между туристическими компаниями, отелями, ресторанами, транспортными компаниями, торговлей и виноделами.

 

Следует также отметить, что немецкие туристы в основном пользуются услугами крупных туристических компаний, которые являются грузинскими представительствами крупных иностранных компаний, соответственно, значительная часть полученного ими дохода выводится за границу.

 

Поэтому рядовым гражданам страны от немецких туристов особой пользы нет.

 

Что это означает для Польши, которая всегда поддерживала Грузию на международной арене?

 

Как следует из заявлений правительства Грузии, в настоящее время ведутся переговоры о возобновления регулярных авиарейсов с этими пятью странами.

 

Исходя из того, что каждый год десятки тысяч польских туристов ездили на отдых в Грузию, то можно сказать, что действия правительства страны наносят прямой ущерб интересам польской авиакомпании LOT.

 

Решение правительства Грузии не имеет разумных объяснений, так как они не могут быть обоснованы тяжелой эпидемиологической ситуацией. В течение последних 7 дней количество новых заражений коронавирусом в Германии на 500 человек больше, чем в Польше – 2441 против 1914.

 

Следует также отметить, что в период пандемии Польша не оставила Грузию без внимания, и в июне, рамках солидарности и сотрудничества перечислила стране на борьбу с коронавирусом экипировку для медиков на сумму 180 000 злотых.

 

С учетом всего вышесказанного, неизбежен вопрос – чьи интересы представляет правительство Грузии?»  - пишет вице-спикер.


თეგები:
commersant



Бизнес-ассоциация: Показатели занятности в Грузии улучшаются

Бизнес-ассоциация: Показатели занятности в Грузии улучшаются
access_time2021-06-18 16:44:10
Бизнес-ассоциация Грузии провело очередное, ежеквартальное исследовании о планах компаний, входящих в БАГ относительно рабочих мест – как оказалось, настроения бизнеса позитивные -  индекс БАГ определяющий намерения бизнеса улучшился не только в сравнении с 2020 годом, но и допандемийным...

Грузинская железная дорога выпустила евробонды на сумму 500 млн. долларов

Грузинская железная дорога выпустила евробонды на сумму 500 млн. долларов
access_time2021-06-18 15:31:52
Грузинская железная дорога при содействии ряда партнеров-инвестиционных банков, разместила зеленые облигации на Лондонской фондовой бирже – сообщает руководство...

В первом квартале 2021 года экономика Грузии сократилась на 4, 5%

В первом квартале 2021 года экономика Грузии сократилась на 4, 5%
access_time2021-06-18 14:54:46
По подсчетам Грузстата, в первом квартале ВВП Грузии сократился на 4, 5% и составил 11, 2 млрд....

Туристический сектор испытывает дефицит кадров

Туристический сектор испытывает дефицит кадров
access_time2021-06-17 16:48:33
Туристический сектор испытывает дефицит кадров, который был актуален и до пандемии, но после нее стал особенно...

Как встречает Анаклиа туристический сезон?

Как встречает Анаклиа туристический сезон?
access_time2021-06-17 13:55:12
«Курорт не развивается, ничего не делается, нет никаких развлечений для туристов, нет клубов, которые могли бы вызвать интерес у гостей. Из развлечений есть только аквапарк» - заявила директор гостиницы...


Похожие новости

up