В туристическом секторе Грузии ожидается снижение цен

В туристическом секторе Грузии ожидается снижение цен

access_time2019-07-17 09:35:28

Несколько дней назад вступило в силу авиационное и туристическое эмбарго против Грузии введенное Россией, после чего упразднено значительное количество броней из РФ. В основном под ударом оказалось черноморское побережье Грузии.

 

По словам главы Института туризма Мамуки Бердзенишвили, в 2018 году Грузию посетили 1, 4 млн. российских туристов, что составляет 21% от общего числа туристов.  Из них каждый четвертые ездил в Аджарию, соответственно,  доля россиян в туристическом потоке черноморского побережья – довольно большая.

 

«В настоящее время у нас есть  данные о крупных сетевых гостиницах, и преимущественно, их клиентами были туристы, приезжавшие по организованным турпакетам. Соответственно, прекращение авиасообщения полностью их исключило, так как организованные туристы не могут приехать своим ходом,  стыковочными рейсами или на автомобилях. Соответственно, потери будут, в том числе и у крупных сетевых гостиниц» - заявил он.

 


По его словам, правительство Грузии должно предпринять ряд мер, которые позволят минимизировать ущерб от российских санкций.

 

«Есть меры краткосрочные и долгосрочные, но они являются двумя сторонами одной медали. Краткосрочные меры – это начало долгосрочных, к примеру, государственное субсидирование чартерных авиарейсов. Кроме того, необходимо увеличить рекламу туристического потенциала Грузии в целевых странах, увеличить общую, не связанную с конкретными рынками рекламу на ведущих телеканалах, таких, как Euronews, Bloomberg, и т.д.  Эти маркетинговые шаги взаимосвязаны, так как реклама на крупных международных телеканалах способствует общему росту уровня узнаваемости страны, а реклама в конкретных странах привлекает конкретных туристов из этих стран» - заявил Мамука Бердзенишвили.

По его словам, российское эмбарго приведет к снижению цен на туристические услуги в Грузии.

 

«Цены обязательно снизятся. Грузия и так не является очень уж дорогим направлением, а резкое сокращение российских туристов обязательно приведет к снижению цен, скажем на гостиницы»  - считает глава Института туризма.



თეგები:
კომერსანტ



В мае объем просроченных кредитов вырос на 13, 6 млн. лари

В мае объем просроченных кредитов вырос на 13, 6 млн. лари
access_time2020-07-03 13:30:17
В мае 2020 года объем просроченных кредитов вырос в сравнении с маем 2019 года до 13, 6 млн. и составил 506, 2 млн....

В течение года в Грузии продовольствие подорожало на 13, 6%

В течение года  в Грузии продовольствие подорожало на 13, 6%
access_time2020-07-03 13:29:24
В июне 2020 года в сравнении с маем уровень инфляции сократился на 1. 4%, годовой уровень составил 6,...

Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства

Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства
access_time2020-07-02 17:36:52
«Тысячи компаний, работающих в туристическом секторе, а еще больше сотрудников в ближайшее время могут остаться без работы» - заявила экс-глава Национальной туристической администрации Грузии Майя...

Премьер-министр Грузии - о росте зарплат и пенсий

Премьер-министр Грузии  - о росте зарплат и пенсий
access_time2020-07-02 12:27:26
С 1 июля в Грузии выросли зарплаты для некоторых категорий сотрудников бюджетного сектора  - заявил премьер-министр страны Георгий...

Wizz Air приостанавливает работу кутаисской базы

Wizz Air приостанавливает работу кутаисской базы
access_time2020-07-01 18:26:28
На фоне заявлений оппозиции о том, что популярная низкобюджетная авиакомпания Wizz Air, работающая в Грузии с 2019 года намерена закрыть находящуюся в Кутаиси базу, сегодня авиакомпания выступила с официальным заявлением по поводу своих дальнейших планов в...


Похожие новости

up