В Тбилиси прошла встреча премьер-министров Грузии и Украины

В Тбилиси прошла встреча премьер-министров Грузии и Украины

access_time2021-06-03 14:28:57

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили встретился со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалем, находящимся с официальным визитом в Тбилиси.


Премьеры двух стран подчеркнули важность тесных отношений между Грузией и Украиной, а также значимость продолжения сотрудничества в различных сферах.

По словам главы правительства Грузии Ираклия Гарибашвили, одним из главных вопросов встречи было стремление двух стран вступить в Европейский Союз и НАТО.

Премьер-министр Украины заявил, что Украина и Грузия являются стратегическими партнерами и это подтверждается конкретными делами.


 

«Направленные на дестабилизацию действия со стороны Российской Федерации в Черноморском регионе вынуждают Украину и Грузию более тесно сотрудничать в сфере безопасности, в том числе при включенности стран НАТО» - заявил премьер Украины.

По его словам, в условиях тех сложных глобальных вызовов, которые в первую очередь, связаны с коронавирусом, его визит в Грузию приобретает особое значение.

«Мы видим, что отношения между нашими народами приобретают еще больший импульс, это очень важный сигнал для бизнеса стран и для наших граждан. Сегодняшние отношения между нашими странами основываются, прежде всего, на общих целях правительств Украины и Грузии с точки зрения членства в ЕС и НАТО. Уверен, вступление наших стран в ЕС и НАТО – это лишь вопрос времени, с нашей стороны, правительства Грузии и Украины делают все для достижения необходимых критериев»  - заявил Денис Шмыгаль.


თეგები:
commersnt



Экспорт грузинской аграрной продукции растет

Экспорт грузинской аграрной продукции растет
access_time2022-05-13 09:29:57
Несмотря на войну и логистические проблемы в регионе, грузинский аграрный экспорт продолжает...

Альфа-групп" может продать контроль в производителе "Боржоми"

Альфа-групп
access_time2022-05-12 17:51:37
Консорциум "Альфа-групп" планирует продать свой контрольный пакет акций (55,8%) производителя минеральной воды IDS Borjomi Georgia грузинскому бизнесмену Гие Орджоникидзе, сообщил грузинский телеканал "Формула" со ссылкой на источники в правительстве...

Рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Грузии

Рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Грузии
access_time2022-05-12 17:46:39
Агенство Moody's...

Российско-британский автопроизводитель переезжает из Москвы в Грузию

Российско-британский автопроизводитель переезжает из Москвы в Грузию
access_time2022-05-12 15:39:27
Британский производитель электромобилей Arrival, основанный российским миллиардером и экс-главой...

Нацбанк прогнозирует рост экономики Грузии на уровне 4, 5%

Нацбанк прогнозирует рост экономики Грузии на уровне 4, 5%
access_time2022-05-12 09:02:07
Национальный банк Грузии прогнозирует на 2022 год рост экономики страны на уровне 4, 5%. При этом регулятор подчеркивает, что из-за ситуации в регионе значительно выросла степень неопределенность и различных рисков. Соответственно, и прогноз в любой момент может быть...


Похожие новости

up