В Грузии возобновляется работа ресторанов и торговых центров

В Грузии возобновляется работа ресторанов и торговых центров

access_time2020-06-01 10:53:34

С понедельника в Грузии возобновляется работа ресторанов под открытым небом, а также всех типов торговых объектов, включая рынки,  ярмарки, и торговые центры.

 

По словам главы департамента инспектирования условий труда Беки Перадзе,  открывающимся объектам придется выполнять довольно жесткие нормы эпидемиологической безопасности.

 

«Все рестораны, рынки, ярмарки, и торговые центры обязаны будут строго выполнять все меры, предусмотренные министерством здравоохранения. Что касается ресторанов, то они должны будут соблюдать дистанцию между столами, кроме того, между стульями расстояние должно быть не менее 1 метра. Очень важно также, чтоб за одним столом сидело не более 6 человек» - заявил он.

 

Кроме того, предусмотрены определенные условия для сотрудников кухни, в частности, они должны будут использовать специальные дезинфицирующие средства.


 

«Что касается торговых центров, то особое внимание будет уделяться проветриванию, так как речь идет о закрытых помещения, где соответственно, риск заражения значительно выше, чем на открытом пространстве. В частности, поступление свежего воздуха должно быть на 40% больше,чем сейчас, при этом использование кондиционеров запрещено» - заявил Бека Перадзе.

 

По его словам, разработаны также специальные меры на рынках – в частности, обязательная проверка температуры, соблюдение дистанции между торговыми точками, и наличие у прилавков защитных барьеров, которые значительно сократят контакт между продавцом и покупателем.

 

Контроль над выполнением необходимых регуляций будет осуществлять трудовая инспекция совместно с другими ведомствами.

 

«В частности, в инспектировании ресторанов будут принимать участие представители Национального агентства безопасности продовольствия, муниципальных надзорных служб, и агентства технического надзора при министерстве экономики. Трудовая инспекция будет осуществлять координацию деятельности и собирать воедино всю полученную информацию» - заявил Бека Перадзе.



თეგები:
commersant



В Грузии строится еще одна текстильная фабрика

В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
access_time2020-07-14 16:57:09
В городе Рустави, при поддержке «ТВС-банка» началось строительство предприятия «Грузинский...

Детские центры ждут регуляций

Детские центры ждут регуляций
access_time2020-07-14 16:24:54
Детские развлекательные центры, которые были закрыты в начале карантина, до сих пор не могут возобновить работу, более того, в отношении них еще не разработаны регуляции, а сроки их открытия неизвестны...

Пандемия ударила по аренде автомобилей

Пандемия ударила по аренде автомобилей
access_time2020-07-14 12:26:33
Пандемия коронавируса создала нанесла сильный удар по компаниям, работающим в сфере проката  автомобилей, которые на сегодняшний день практически не...

Новые условия для суточной аренды квартир

Новые условия для суточной аренды квартир
access_time2020-07-14 08:57:01
Министерство здравоохранения Грузии разработало новые регуляции, касающиеся правил сдачи  квартир в посуточную...

Глава Ассоциации ресторанов и гостиниц – о штрафах

Глава Ассоциации ресторанов и гостиниц – о штрафах
access_time2020-07-13 17:07:36
В последние дни из-за нарушений установленных минздравом Грузии норм эпидемиологической безопасности были оштрафованы 3 гостиницы и 31 ресторан.  Штраф достаточно серьезный – 10 000...


Похожие новости

up