Туроператоры жалуются на некомпетентность гидов

Туроператоры жалуются на некомпетентность гидов

access_time2021-09-15 11:38:26

Представители туристических компаний Грузии требуют от правительства срочно принять закон о сертификации специалистов, работающих в туристическом секторе.

 

В частности, учредитель и директор туристической компании «Инвенио тревел» Наталья Климиашвили заявила, что с точки зрения уровня компетентности кадров в туристическом бизнесе очень сложное положение.

 

По ее словам, это создает угрозу нормальной работе туристических компаний и негативно влияет на имидж страны.

 

«Работа в туристическом секторе должна быть сертифицированной. Должны быть лицензии, и мы говорим об этом уже многие годы. Правительство много делает для того, чтоб привлечь туристов, на это тратятся немалые средства, и поэтому, чтоб все это не испортить, правительство должно способствовать тому, что в туризме работали компетентные кадры.  В последнее время в туристическом секторе появились случайные люди, которые берут на себя функции гидов и туроператоров, при этом их услуги очень некачественные, что создает угрозу нормальному функционированию туристического сектора»  - заявила она.

 


По ее словам, некомпетентные люди прямо в аэропорту предлагают туристам свои услуги, при этом они по сути не знают как надо работать и их деятельность не соответствует никаким стандартам.

 

«Они совершенно непрофессиональны, до такой степени, что не имеют элементарного представления даже о достопримечательностях Тбилиси. Они все путают и допускают такие ошибки, что их к туристам даже близко подпускать нельзя. Главным образом, они ориентированы для низкобюджетных туристов, которые нанимают их из-за дешевизны. Правда потом они понимают, что сделали глупость, но уже поздно» - заявила она.

 

По ее словам, проблемой также является рост стоимости туристических услуг, в особенности это касается винного туризма.

 

«Подорожание коснулось почти всех сегментов туристического сектора и всех регионов, но в особенности выросли цены на услуги винодельческих компаний и винных погребов. Если раньше мы платили за одного человека 40-45 лари, то теперь не меньше 70. При этом меню стало намного хуже, можно сказать туристы встают из-за стола почти голодными, так как порции уменьшены. В секторе полный хаос» - заявила она.

 

По ее словам, туристические компании вынуждены работать на минимальную прибыль – не более 10%, а это мизер для бизнеса.

 

«Если все так продолжится, то мы вынуждены будем закрыться. Вот уже 5 лет ситуация постоянно ухудшается. Сейчас ухудшение достигло пика» - считает Наталья Климиашвили.



თეგები:
commersant



Высокие цены на подсолнечное масло сохранятся и в 2022 году

Высокие цены на подсолнечное масло сохранятся и в 2022 году
access_time2021-10-15 17:02:23
До конца года ожидается очередная волна роста цен на аграрную...

В Грузии пандемия увеличила спрос на деревянные дома

В Грузии пандемия увеличила спрос на деревянные дома
access_time2021-10-13 17:37:57
...

Продажи в торговых центрах вернулись к допандемийному показателю

Продажи в торговых центрах вернулись к допандемийному показателю
access_time2021-10-13 13:07:25
По словам директора торгового центра «Галерия» Ники Цинцадзе, сейчас торговля идет очень динамично, но анонсированная пятая волна коронавируса может изменить ситуацию в худшую сторону, и многие объекты этого могут не...

Экс-замминистра экономики - о новом девелоперском проекте в Батуми

Экс-замминистра экономики - о новом девелоперском проекте в Батуми
access_time2021-10-13 12:42:13
Компания «Амбассадор альянс» приняла решение о начале реализации в Батуми девелоперского проекта стоимостью в 100 млн. долларов – в частности, речь идет о строительстве полуострова в морской акватории...

Вакцинированные другими препаратами смогут получить дозу «Пфайзера»

Вакцинированные другими препаратами смогут получить дозу «Пфайзера»
access_time2021-10-12 15:13:51
Граждане Грузии, вакцинированные любой вакциной, в том числе китайскими «Синофарма» и «Синовак», в случае необходимости смогут получить также одну дозу «Пфайзера»,  но эта норма будет ограниченной и коснется только тех, кто собирается выезжать за рубеж, в страны, где китайские вакцины пока не...


Похожие новости

up