Третий этап реформы такси коснется возраста машин

Третий этап реформы такси коснется возраста машин

access_time2019-10-16 11:39:47

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, в ближайшее время начнется третий этап реформы такси, целью которого является улучшение качества услуг и стабилизация ситуации на рынке. При этом он не уточнил, какие именно меры будут приняты в этот период.

 

Впрочем, неправительственный сектор уже высказывает свои предположения относительно третьего этапа – по словам главы «Ассоциации транспорта и дорог» Давида Месхишвили, эта стадия предусматривает ограничения в возрасте автомобилей, используемых в качестве такси.

 

По его словам, это приведет к резкому сокращению числа такси в городе, к доминированию нескольких крупных компаний, соответственно, к росту цен на услуги.

 


«Никто не выступает против наведения порядка в этой сфере, но целью реформы не должно стать уход с рынка категории самозанятых таксистов. Идея конечно правильная, необходимо постепенное омоложение парка такси, но именно постепенное – это слишком жесткая регуляция, которую не сможет выполнить значительная часть самозанятых таксистов. Это приведет к росту безработицы, укреплению на рынке одной-двух крупных компаний, и в конечном итоге  - к росту цен на проезд» - заявил он.

 

По его словам, регуляции на такси нуждаются в пересмотре, так как они уже привели к значительному росту цен, а это приводит к дополнительной нагрузке на общественный транспорт, который неготов к такому росту пассажиропотока.

 

«В развитых странах такси конкурируют с общественным транспортом, несмотря на то, что стоимость проезда очень отличается. В ситуации, когда общественный транспорт хорошо развит, таксисты пытаются улучшить сервис, чтоб пассажирам было комфортнее ехать. Но у нас ситуация совсем другая, так как общественный транспорт неконкурентоспособен, так как находится в очень плохом состоянии» - заявил Давид Месхишвили.

 

По его словам, мэрия Тбилиси на данном этапе должна воздержаться от реформы, предусматривающей возрастные ограничения автомобилей до тех пор, пока общественный транспорт не будет развит на уровне, который позволит выдержать рост пассажиропотока.



თეგები:
commersant



Горные курорты и вещевые рынки – против решения правительства

Горные курорты и вещевые рынки – против решения правительства
access_time2021-01-22 17:23:36
Как известно, сегодня правительство Грузии заявило о том, что введенный в связи с пандемией запрет на работу горнолыжных курортов в феврале отменен не...

Правительство объявило о новых решениях в связи с пандемией

Правительство объявило о новых решениях в связи с пандемией
access_time2021-01-22 13:40:46
Министр инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили огласила результаты заседания Координационного совета по борьбе с...

Правительство Грузии увеличило субсидии на муку

Правительство Грузии увеличило субсидии на муку
access_time2021-01-22 13:06:55
Правительство Грузии приняло решение об увеличении субсидий на муку – в частности, на рынке стоимость 50- килограммового мешка муки первого сорта будет не более 15...

Компания «Кула» не будет увеличивать цены на свою продукцию

Компания «Кула» не будет увеличивать цены на свою продукцию
access_time2021-01-22 12:25:55
Рост тарифов на электроэнергию в Грузии с 1 января 2021 года коснулся не только населения, но и...

EastFruit: Низкие цены на грецкий орех в Грузии вызывают недоумение у ореховодов

EastFruit: Низкие цены на грецкий орех в Грузии вызывают недоумение у ореховодов
access_time2021-01-21 13:44:17
Грузинские фермеры-ореховоды сообщают EastFruit о том, что они неприятно удивлены уровнем цен на грецкий орех в сезоне 2020/21 годов. Казалось бы, в связи с тем, что по...


Похожие новости

up