Строительные и инфраструктурные проекты приостановлены на период карантина

Строительные и инфраструктурные проекты приостановлены на период карантина

access_time2020-04-01 11:09:25

Введение всеобщего карантина вынудило приостановить работу даже тех секторов экономики, которые до этого не попадали под запрет – в частности, инфраструктура и строительство.

 

В виду сложившейся в стране ситуации девелоперская компания «Джи Ди Джи групп» приступила к консервации своих 4 проектов, которые осуществлялись до недавнего времени.

 

«Мы подчиняемся закону, и остановили все, что у нас было, конечно, на неопределенное время. Сейчас мы локализуем стройку, чтоб закрыть ворота  и законсервирвать проект. На это понадобится примерно два дня. После этого мы будем сидеть и ждать развития событий как в мире, так и в Грузии. Другого выхода нет, сейчас все застыло в неопределенности» - заявил глава компании Бежан Цакадзе.

 

Приостановила работу и компания «Дороги и благоустройство».

 

«Сейчас мы не работаем и думаем о том,  что делать дальше. Мы выполняем все законы и требования правительства по поводу карантина» - заявил глава компании Бесик Касрадзе.


 

Продолжает работу в обычном режиме строительная компания «Анаги», которая несмотря на сложную ситуацию не остановила ни один проект.

 

«Мы соблюдаем все законы и рекомендации. В условиях остановки общественного транспорта мы возим наших сотрудников из дома на стройку и обратно на наших автомобилях. Если есть те, кто из-за работы вынужден нарушать комендантский час, то мы делаем им соответствующие разрешения»  - заявили в компании.

 

По словам главы Ассоциации застройщиков Ираклия Ростомашвили, на сегодняшний день очень сложно спрогнозировать, что ждет девелоперский сектор в ближайшее время.

 

«Сейчас девелоперский сектор выполняет все предписания правительства. На данном этапе идет продажа уже построенных квартир, но в скором времени они прекратятся на некоторое время» - заявил он.

 

По его словам, в ближайшее время станет ясно, какое влияние на строительный сектор окажет всеобщий карантин, и в первую очередь это касается условий работы в нынешней ситуации.

 

«В течение нескольких дней мы увидим проблемы,которые связаны с карантином. Есть бригады рабочих, которые едут на работу своим ходом, есть те,кто живет далеко от места реализации проектов и они не смогут приезжать. Сегодня первостепенная задача – выполнить все меры, направленные на предотвращение распространения вируса, строительство – на втором плане. Те, кто сумеет совместить эти два приоритета – смогут продолжать работу» - заявил  глава Ассоциации застройщиков.


თეგები:
commersant



Заявление 6 крупнейших торговых центров Тбилиси

Заявление 6 крупнейших торговых центров Тбилиси
access_time2020-11-27 18:22:58
«Крупные торговые центры являются одними из самых больших работодателей в стране, генераторами экономической активности и крупными налогоплательщиками. Коллапс туристического сектора после гостиничного и ресторанного бизнеса больше всего пострадали именно торговые центры»  - говорится в коллективном заявлении 6 крупных торговых моллов...

Бизнес-ассоциация Грузии – о новых ограничениях

Бизнес-ассоциация Грузии – о новых ограничениях
access_time2020-11-27 14:21:04
«Как организация, которая представляет интересы тысяч бизнес-компаний, мы сожалеем, что справиться с пандемией не удалось без принятия новых масштабных ограничений. Естественно, что они окажут негативное влияние на грузинский бизнес и на экономику в целом. При этом для нас, как для организации с...

Хлебoпроизводители требуют субсидий на муку

Хлебoпроизводители требуют субсидий на муку
access_time2020-11-27 13:11:32
...

Snow Plaza Bakuriani – о зимнем туристическом сезоне

Snow Plaza Bakuriani – о зимнем туристическом сезоне
access_time2020-11-27 13:10:25
С 28 ноября по 31 декабря в Грузии вступают в силу различные ограничения в передвижении и экономической деятельности, по сути дела локдаун, который касается также зимних курортов...

Компании будут освобождены от подоходного налога еще на 6 месяцев

Компании будут освобождены от подоходного налога еще на 6 месяцев
access_time2020-11-26 15:52:42
По словам премьер-министра Грузии Георгия Гахария из-за того, что по причине вспышки эпидемии коронавируса правительство вновь ввело ограничения, было принято решение о продлении на полгода льгот по выплаты подоходного налога, которые были введены еще в марте, во время первой...


Похожие новости

up