Снижение цен на грузинских курортах продолжится

Снижение цен на грузинских курортах продолжится

access_time2020-07-07 10:23:55

В посткарантинный период единственным способом выживания туристического сектора является внутренний туризм, так как границы все еще закрыты, но даже их открытие не будет означать автоматического роста численности международных визитеров.

 

В сложившейся ситуации правительство Грузии пытается стимулировать население страны посещать не только уже имеющиеся туристические регионы и объекты, но и открывать для себя новые направления.

 

В первую очередь в активизации внутреннего туризма решающую роль играет снижение цен на туристические услуги.

 

В различных регионах этот процесс идет с различной активностью, однако на главных черноморских курортах страны цены пока не только не сократились, но даже выросли.

 

По словам директора риэлторской компании «Ремакс» Мариам Асатиани, на Черном море рост цен – это временное явление, и как только владельцы гостиниц поймут, что спрос не соответствует их ожиданиям, цены немедленно пойдут вниз.

 


«Это в любом случае произойдет, так как количество мест размещения в черноморских курортах избыточное для местного населения, даже если граждане Грузии в полном составе поедут отдыхать на море. Вся эта инфраструктура главным образом была рассчитана на иностранцев. Среди граждан Грузии спрос вырастет, так как многие из них раньше ездили в отпуск в Турцию и Египет. Поскольку сейчас границы закрыты, то им придется отдыхать на внутреннем рынке»- заявила она.

 

Впрочем, по ее словам, даже этого роста недостаточно для того, чтоб компенсировать потерю иностранных визитеров. Соответственно, как только несоответствие спроса и предложения станет явным, цены обязательно пойдут вниз.

 

По словам главы риэлторской компании  Myhome Мадонны Качкачишвили, сезон на Черном море только-только начался, и соответственно, рынок пока находится в стадии ожидания и в конечном итоге ценовая политика зависит от первых результатов.

 

«Уже к середине июля тенденция будет ясна, и с этого периода можно будет говорить о том, какие будут цены на черноморских курортах до конца сезона»- заявила она.

 

По ее словам, особого изменения цен пока нет, так как владельцы недвижимости ожидают как будет развиваться сезон, и спрос в начале июля даст им возможность скорректировать цены, если будет такая необходимость.

 

Согласно выводам исследования брокерской компании «ТВС-капитал», в настоящее время загруженность гостиниц на Черном море составляет всего 6% от аналогичного периода 2020 года.

 

При этом гостиницы ожидают роста заполняемости в сезон, который только начался, и о его тенденциях что-либо говорить пока сложно.

 

Цена на гостиницы в Аджарии снизились в среднем на 50%, но при этом в главном туристическом центре, в Батуми массовые скидки пока еще не зафиксированы.



თეგები:
commersant



В июле 2020 года денежные переводы в Грузию выросли на 22,1%

В июле 2020 года денежные переводы в Грузию  выросли на 22,1%
access_time2020-08-14 14:29:52
По данным Нацбанка Грузии объем денежных переводов в страну в июле 2020 года составил 188,7 млн.  долларов, что на 22,1% больше, чем в июле 2019 года. Первое место по объемам денежных переводов занимает Россия (40,4 млн. долларов),...

Россия вводит квоты на импорт яблок и слив – как это отразится на Грузии?

Россия вводит квоты на импорт яблок и слив – как это отразится на Грузии?
access_time2020-08-14 14:15:10
В России обсуждается возможность введения квот на импорт яблок и слив – с такой инициативой к правительству РФ обратились фермеры, которые жалуются на то, что импортеры не дают им развернуться и цены на местный продукт падают из-за большого количества импортированной продукции – сообщает...

В Грузии винные магазины – на грани закрытия

В Грузии винные магазины – на грани закрытия
access_time2020-08-14 10:32:01
Из-за пандемии и последующего закрытия границ в самом тяжелом положении оказались туристический сектор, и связанные с ним смежные отрасли...

Новые экономические инициативы правительства

Новые экономические инициативы правительства
access_time2020-08-13 12:21:20
Правительство рассматривает возможность продления срока таможенного оформления для импортеров автомобилей – заявил премьер-министр страны Георгий...

Smart Logistics – единственная грузинская компания, снабжающая овощами грузинские объекты McDonald’s

Smart Logistics – единственная грузинская компания, снабжающая овощами грузинские объекты McDonald’s
access_time2020-08-13 12:20:27
ООО Smart Logistics – первая и пока единственная...


Похожие новости

up