Рынок недвижимости переживает кризис

Рынок недвижимости переживает кризис

access_time2020-03-26 17:29:53

Из-за кризиса, связанного с коронавирусом, практически остановился рынок недвижимости Грузии – спрос практически упал как на жиплощадь, так и коммерческие объекты.

 

На данном этапе пока не зафиксирован спад цен, однако есть ожидания того, что если ситуация не урегулируется в короткий срок, то цены обязательно начнут падать -  сейчас практически никто не берет в аренду и не покупает недвижимость до тех пор, пока кризис не закончится.

 

По словам учредителя риэлторского агентства «Кибе» Нелли Гогуадзе, на рынке сейчас полный застой.

 

«Нет вообще никакого движение, ни покупки, ни аренды. Большинство сделок откладываются, все ждут завершения кризиса.  Никто не покупает ни коммерческую, ни жилую недвижимость, за исключением случаев, когда есть крайняя, жизненная необходимость. В особенности все опасаются брать коммерческую недвижимость в аренду, потому, что все понимают, что сегодня нет никакой возможность выплачивать аренду»- заявила она.

 


По ее словам, кризис вряд ли окажет серьезное влияние на риэлторские компании, так как этот вид бизнеса и вне кризиса характеризует нестабильность.

 

«У нас всегда так – мы иногда работаем так, что 2-3 месяца не можем продать ни одну квартиру, а потом, на четвертый продадим сразу несколько. Так что вряд ли у нас будут большие потери» - считает она.

 

О том,  что рынок недвижимости практически полностью остановлен, говорит и директор компании «Ремакс» Мариам Асатиани.

 

По ее словам,  кризис коснулся в том числе и иностранцев, которые брали в аренду недвижимость в Грузии – большинство из них сдали объекты и вернулись в свои страны.

 

«Рынок продаж также остановился. Кризис пока длится слишком недолго, и поэтому он пока не привел к снижению цен на недвижимость, если ситуация не урегулируется максимально скоро, то и это будет неизбежно. Но полного обвала продаж не будет, так как в кризисные периоды активизируется покупка недвижимости в инвестиционных целях, так как это выгодно из-за снижения цен» - заявила она.



თეგები:
commersant



В Аджарии вводятся новые ограничения

В Аджарии вводятся новые ограничения
access_time2020-09-24 14:21:25
«В связи с вспышкой эпидемии коронавируса, правительство Грузии приняло решение о введении ряда локальных ограничений в этом регионе» - заявила глава администрации правительства...

Бизнесмен – о перспективах экономики на 2020 года

Бизнесмен – о перспективах экономики на 2020 года
access_time2020-09-24 13:30:39
«2020-й – ненормальный год и его нельзя рассматривать с точки зрения нормальной экономики. Но 2020-й наглядно показал, что Грузия слишком зависит от одного конкретного сектора экономики – туризма»  - заявил глава транспортной компании «Ист гейт» Ираклий...

HR.GE: В туристическом секторе вакансий нет

HR.GE: В туристическом секторе вакансий нет
access_time2020-09-24 09:33:26
Пандемия коронавируса нанесла самый тяжелый удар по туристическому сектору, и это касается в том числе и рынка...

Нацбанк: Целью валютных интервенций не является укрепление курса национальной валюты

Нацбанк: Целью валютных интервенций не является укрепление курса национальной валюты
access_time2020-09-23 16:46:41
Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе распространил заявление относительно валютных интервенций, принявших в последнее время регулярный...

Грузинская голубика не может выйта на европейский рынок

Грузинская голубика не может выйта на европейский рынок
access_time2020-09-23 16:27:48
Несмотря на то, что в Грузии в плане экспорта в ЕС большие надежды возлагались на голубику, тем не менее, ожидания пока не оправдались – произведенная в стране ягода никак не может попасть на европейский...


Похожие новости

up