Рынок «Лило» : Кризис еще впереди

Рынок «Лило» : Кризис еще впереди

access_time2020-10-23 18:07:42

Самый крупный в Грузии вещевой рынок Лило является одним из тех объектов, которые всегда заполнены людьми, включая период  эпидемии.

 

По словам директора рынка, в последнее время количество покупателей заметно снизилось, и сейчас покупателей в Лило намного меньше, чем было хотя бы 2-3 недели назад. Однако, по его мнению, настоящий кризис пока еще только предстоит.

 

«Мы максимально пытаемся все проконтролировать, чтоб не допустить возникновения очагов инфекции, и работаем в нормальных условиях, которые создаются сами собой. Из-за пандемии количество клиентов значительно сократилось, и на рынке сейчас намного меньше людей – как продавцов, так и покупателей»  - заявил он.

 

По его словам, к этому также добавилось и то, что на рынке дежурит патруль, который контролирует выполнение регуляций. Многие покупатели нервно воспринимают, когда полицейские требуют у них носить маски, и иногда даже считают это оскорбительным.

 


«Есть проблема и с бизнесом – сейчас наши торговцы все покупают в онлайн-режиме, но такая система имеет свои недостатки, поэтому хорошо было бы, если б возобновилось авиасообщения.  В целом мы ожидаем сокращения продаж на 25-30%, и это очень большой показатель, который связан не только с пандемией, но и падением покупательной способности граждан. Бизнес не работает, люди не получают зарплат и не могут покупать товары. Кризис только начинается» - заявил Георгий Кварацхелия.

 

По его словам, не оправдались и надежды на онлайн-продажи, так как покупатели часто были недовольны покупками в условиях, когда не могли увидеть товар, убедиться в том, что он качественный, в том, что, если это одежда, то она подходящая по размеру, и т.д.

 

«У продаж по интернету есть существенный недостаток – размер, цвет, качество, все это можно определить только непосредственно потрогав товар руками.  При продаже онлайн в конечном итоге проблем больше, чем пользы»  - заявил он.

 

По его словам, население уже привыкло к пандемии, и ведет себя так, будто ее нет.

 

«Несколько месяцев назад все боялись лишний раз куда-то заходить, а сейчас страх уже прошел» - заявил он.

-

 



თეგები:
commersant



В Грузии 25% компаний не смогли возобновить работу после карантина

В Грузии 25% компаний не смогли возобновить работу после карантина
access_time2020-11-23 16:55:31
После упразднения карантина в Грузии 25% компаний, вынужденных приостановить работу, так и не смогли возобновить деятельность – таковы результаты исследования, проведенного Европейским банком реконструкции...

В 3-м квартале уровень безработицы в Грузии составил 11, 9%

В 3-м квартале уровень безработицы в Грузии составил 11, 9%
access_time2020-11-19 13:03:09
...

Из 10 основных экспортных товаров Грузии экспорт 5 сократился

Из 10 основных экспортных товаров Грузии экспорт 5 сократился
access_time2020-11-19 12:42:33
В январе-октябре 2020 года экспорт из Грузии сократился на 11, 1% и составил 2, 7 млрд. долларов – сообщает...

В 2020 году безработица в Грузии вырастет на 4%

В 2020 году безработица в Грузии вырастет на 4%
access_time2020-11-19 12:41:27
По итогам 2020 года в Грузии уровень безработицы вырастет на 4% -  говорится в отчете Национального банка...

Грузинский стартап изобрел новый пожарный костюм

Грузинский стартап изобрел новый пожарный костюм
access_time2020-11-18 18:00:51
Грузинский стартап Elven Technologies готовится выйти на рынки Европы, США, Австралии, и Японии, где планирует продавать свое изобретение новый, полностью огнеустойчивый пожарный костюм, который в 8 раз лучше защищает от огня, чем уже имеющиеся...


Похожие новости

up