Ресторанный бизнес оживет только после восстановления туристического сектора

Ресторанный бизнес оживет только после восстановления туристического сектора

access_time2020-07-07 11:29:10

Рестораны полноценно заработают только после того, как будут открыты границы и восстановится туристический сектор, и после того, как будут разрешены массовые мероприятия – свадьбы, поминки, дни рождения, корпоративы, и т.д. – заявил директор сети ресторанов «Г.Г. групп» Малхаз Нуцубидзе.

 

По его словам, сеть уже возобновила работу в первую очередь для того, чтоб выжить в кризисный период.

 

«Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, а пока единственным способом выживания является местный спрос и внутренний туризм. Это позволит обеспечить примерно 60% работы, остальное будет возможным после открытия границ и отмены запрета на массовые мероприятия» - заявил он.

 


По его словам, в ресторанах сети часто проводились празднования по случаю дня рождения или крестин, свадьбы, поминки,  и запрет значительно ухудшил финансовое положения ресторанов.

 

«Мы подчиняемся законам, и в сложившейся ситуации решили переориентироваться на небольщие праздничные вечеринки, которые не нарушают закон. В целом работа идет неплохо, но для полномасштабного восстановления докарантинного уровня работы необходимы иностранные туристы, которые составляли 40% от общего числа наших клиентов» - заявил глава сети.

 

Значительную сложность для ресторанного бизнеса составляет сохранение цен – большинство продуктов подорожали, соответственно, и меню должно было бы подорожать, но учитывая сложное социальное положение в стране цены решено было сохранить неизменными.

 

«Рост цен негативно повлиял бы на наш бизнес – у наших клиентов тоже сократились доходы, и им сложно ходить в рестораны даже по нынешним ценам, и если б они еще больше выросли, то скорее всего никто бы вообще не стал ходить в рестораны» - заявил глава сети ресторанов.



თეგები:
commersant



В июле 2020 года денежные переводы в Грузию выросли на 22,1%

В июле 2020 года денежные переводы в Грузию  выросли на 22,1%
access_time2020-08-14 14:29:52
По данным Нацбанка Грузии объем денежных переводов в страну в июле 2020 года составил 188,7 млн.  долларов, что на 22,1% больше, чем в июле 2019 года. Первое место по объемам денежных переводов занимает Россия (40,4 млн. долларов),...

Россия вводит квоты на импорт яблок и слив – как это отразится на Грузии?

Россия вводит квоты на импорт яблок и слив – как это отразится на Грузии?
access_time2020-08-14 14:15:10
В России обсуждается возможность введения квот на импорт яблок и слив – с такой инициативой к правительству РФ обратились фермеры, которые жалуются на то, что импортеры не дают им развернуться и цены на местный продукт падают из-за большого количества импортированной продукции – сообщает...

В Грузии винные магазины – на грани закрытия

В Грузии винные магазины – на грани закрытия
access_time2020-08-14 10:32:01
Из-за пандемии и последующего закрытия границ в самом тяжелом положении оказались туристический сектор, и связанные с ним смежные отрасли...

Новые экономические инициативы правительства

Новые экономические инициативы правительства
access_time2020-08-13 12:21:20
Правительство рассматривает возможность продления срока таможенного оформления для импортеров автомобилей – заявил премьер-министр страны Георгий...

Smart Logistics – единственная грузинская компания, снабжающая овощами грузинские объекты McDonald’s

Smart Logistics – единственная грузинская компания, снабжающая овощами грузинские объекты McDonald’s
access_time2020-08-13 12:20:27
ООО Smart Logistics – первая и пока единственная...


Похожие новости

up