Рекомендации главы Федерации гостиниц по поводу привлечения иностранных туристов

Рекомендации главы Федерации гостиниц по поводу привлечения иностранных туристов

access_time2019-07-11 10:42:38

«Если мы хотим быстро восполнить дефицит российских туристов, то правительство Грузии должно срочно упростить въездные процедуры для Ирана, Индии, и ряда арабских стран» - заявил глава Федерации гостиниц Шалва Алавердашвили.

 

По его словам, до сих пор правительство так и не предъявило план действий, направленных на активизацию альтернативных рынков, которые смогли бы компенсировать резкое снижение числа российских туристов в результате санкций.

 

«Самый серьезный удар получили курорты черноморского побережья, где отменено 80% российских броней. В других регионах этот показатель достигает 70%. Всего в грузинской туристической индустрии на Россию приходилась доля в 20%. Среди российских туристов большинство были малобюджетные, поэтому больше всего страдает бизнес по сдаче квартир на морском побережье» - заявил Шалва Алавердашвили.

 

По его словам, сейчас гостиничный и туристический бизнес активно работает на других рынках бывшего СССР, для того, чтоб максимально увеличить количество туристов оттуда.

 


При этом, глава Федерации гостиниц говорит, что правительство обещает разработать план действий по замещению российских туристов, однако на сегодняшний день никакого плана нет.

 

«Срочно надо упростить визовые процедуры для Ирана, Индии, и ряда арабских стран. После 2017 году из Грузии практически изгнали иранских туристов, против них действовали очень жесткие меры на границе. То же самое можно сказать и про Индию и несколько стран Ближнего Востока. Естественно, это очень негативно отразилось на туристическом потоке из этих стран. Я сейчас постоянно говорю с представителями турбизнеса этих стран, но они требуют гарантий, что их граждан не будут снова выгонять обратно. Но я не могу дать им такую гарантию, соответственно, разговор заканчивается ничем» - заявил Шалва Алавердашвили.

 

По его словам, это было одной из тем, которая поднималась в ходе встречи представителей туристического и гостиничного бизнеса в ходе встречи с министром экономики, однако никакого определенного ответа дано не было.

 

«Нам сказали, что в отношении Индии добавляются какие-то фильтры, о которых мы ничего не знаем, сказали, что упростят процедуры, но при этом ничего конкретного. Проблема есть, правительство об этом знает, но мы так и не получили никакого конкретного ответа. При этом четко надо понимать – упрощение процедур с этими странами позволит восполнить дефицит российских туристов прямо сейчас, быстро и эффективно» - заявил глава Федерации.

 

Он также говорил о долгосрочных перспективах, в частности, о попытках пробиться на рынок стран Скандинавии.

 

«Мы начали работать с Финляндией и Норвегией – это очень привлекательные рынки. Например, Финляндия, где проживает 5 млн. человек, из них 4 млн. каждый год ездит в Испанию, за солнцем.  Кроме того, в работе с финнами можно использовать  тот факт, что Россия оккупирует наши территории, поскольку это актуально и для них. Словом, мы хотим получить скандинавский рынок, и это – наш долгосрочный план» - заявил Шалва Алавердашвили.



თეგები:
commersant



Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража

Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража
access_time2019-10-17 11:35:25
На днях глава Международной торговой палаты Фади Асли заявил, что на данный момент Грузия неготова к учреждению в стране представительства Парижского арбитражного суда – переговоры по этому поводу начались в 2017 году, но пока безуспешно.   Грузинские бизнесмены придерживаются иного...

Авиасообщение между Грузией и Россией пока не восстанавливается

Авиасообщение между Грузией и Россией пока не восстанавливается
access_time2019-10-17 11:34:39
Российское агентство воздушного транспорта «Росавиа» опровергает информацию о том, что восстанавливаются полеты в направлении Грузии.   Предположение по этому поводу появилось после того, как стало известно, что авиакомпания «Сибирь» попросила разрешение на осуществление полетов в...

Консорциум развития Анаклиа приветствует решение министерства инфраструктуры

Консорциум развития Анаклиа приветствует решение министерства инфраструктуры
access_time2019-10-16 17:04:41
Консорциум развития Анаклиа приветствует решение министерства инфраструктуры Грузии о продлении срока предоставления правительству окончательной информации об инвесторах проекта строительства глубоководного порта.   Соответствующее решение было объявлено министром инфраструктуры Грузии...

Консорциум Анаклиа получил дополнительное время

Консорциум Анаклиа получил дополнительное время
access_time2019-10-16 09:41:09
«Несмотря на то, что контракт с консорциумом дает нам право сегодня же расторгнуть соглашение, мы этим не будем пользоваться и дадим ему возможность до конца года использовать все оставшиеся ресурсы» - заявила министр инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.   По ее...

Банкир-политик обвиняет власти Грузии в антиамериканизме

Банкир-политик обвиняет власти Грузии в антиамериканизме
access_time2019-10-16 09:40:10
Учредитель «ТВС-банка» и оппозиционной политической партии «Лело» Мамука Хазарадзе, в интервью одной из телекомпаний, заявил, что в 2017 году встречался с главой правящей партии Бидзиной Иванишвили по поводу строительства порта в Анаклиа.   «У меня была очень неприятная беседа с...


Похожие новости

up