Реформа такси возможно будет осуществлена и в других городах Грузии

Реформа такси возможно будет осуществлена и в других городах Грузии

access_time2019-11-01 10:51:09

После Тбилиси, реформа такси возможно будет осуществлена и в других городах Грузии – несмотря на то, что недостаточная эффективность общественного транспорта характеризует как столицу, так и регионы, судя по всему, местный муниципалитета намерены наводить порядок на дорогах именно таким образом/

 

В крупных городах, также планируется внедрение системы платных парковок, параллельно, также как и в Тбилиси, в региональных городах начнется лицензирование такси и развитие общественного транспорта.

 

В целом, в региональных городах общественный транспорт является серьезной проблемой – во многих их маршрутные такси и муниципальные автобусы работают до 6 часов вечера, после чего передвижение возможно только на частном транспорте и такси.

 

Еще хуже обстоят дела в сельской местности, где общественный транспорт ездит из районных центров до сел только в первой половине дня.

 

Несмотря на то, что проблемы с общественным транспортом в равной степени характеризуют все города Грузии, на данном этапе реформа такси планируется только в Кутаиси и Батуми.


 

По слова директора неправительственной организации «Эко транспорт центр» Васо Урушадзе, на самом деле то, что произошло в Тбилиси никак нельзя назвать реформой такси, скорее это необдуманный набор регуляций, и они будут иметь эффект только в случае, если осуществить их в масштабах всей Грузии.

 

«В Тбилиси приезжают такси, зарегистрированные в регионах, где нет таких же правил, как в столице, и это создает проблемы. То же самое будет и в других городах   - к примеру, в Батуми будут приезжать таксисты из Кобулети, в Кутаиси – из Зестафони, и т.д.» - заявил он.

 

По его словам, в настоящее время к полномасштабной реформе такси неготовы ни столица, ни тем более региональные города, где состояние общественного транспорта еще хуже, чем в Тбилиси.

 

«Например, в Кутаиси уже 12 лет на существует муниципального транспорта, и город обслуживает 10 частных компаний, победивших в тендере, и состояние их автомобилей очень плохое. На днях представители городской мэрии заявили, что через год начнется создание системы местного муниципального транспорта. Но процесс пока не начинался, при том, что создание системы государственного городского транспорта – это довольно долгий и сложный процесс, который надо начинать уже сегодня» - заявил Васо Урушадзе.

 

По словам главы Ассоциации дорог и транспорта Давида Месхишвили,  реформа такси, проведенная в Тбилиси, не рассчитана на масштабные результаты, так как была осуществлена без предварительного изучения темы.

 

«Процесс идет совершенно безответственно и поэтому пример мэрии Тбилиси явно не может быть перенесен в другие города, так как окончательным итогом всего происходящего будет укрупнение бизнеса такси и уход с рынка самозанятых. Что касается муниципального транспорта, то сложно говорить об этом до тех пор, пока в каждом городе не будет разработана четкая и понятная транспортная стратегия, пока не будет видение того, каким должен быть общественный транспорт в каждом городе» - считает он.


თეგები:
commersant



По маршруту Баку-Тбилиси-Карс перевезено 275 000 тонн грузов

По маршруту Баку-Тбилиси-Карс перевезено 275 000 тонн грузов
access_time2019-11-22 12:50:31
В течение двух лет по железнодорожному маршруту Баку-Тбилиси-Карс было перевезено всего 275 000 тонн грузов – сообщает министерство транспорта Турции.   По данным ведомства, магистраль позволяет покрыть расстояние в 4700 километров за 180 часов, и в ближайшее время грузовые...

Какие проблемы мешают развитию строительного бизнеса в Грузии?

Какие проблемы мешают развитию строительного бизнеса в Грузии?
access_time2019-11-22 12:49:44
«Нежелательные результаты новых регуляция на строительство  - уже налицо, и реагирование на них должно быть немедленным и комплексным» - заявил глава Ассоциации застройщиков Ираклий Ростомашвили.   «Новые регуляции кроме всего прочего, создали и новую проблему – в соответствующих...

Минфин не считает уровень госдолга опасным

Минфин не считает уровень госдолга опасным
access_time2019-11-22 10:56:44
Минфин не считает уровень госдолга опасным «Насколько опасен нынешний уровень государственного долга Грузии? Мы говорим, что он не является опасным с точки зрения классификации Международного валютного фонда. Многие европейские страны хотели бы иметь тот уровень внешнего долга, который есть у Грузии» - заявил министр финансов страны Вано Мачавариани. По словам экс-министра экономики Грузии Георгия Кобулия, главной целью министерства финансов должно быть не сохранение низкого...

Импортер – против главы Нацбанка

Импортер  – против главы Нацбанка
access_time2019-11-21 13:50:40
«Национальный банк отвечает за инфляцию, денежную массу, стабильность цен, и курс валюты, и если посмотреть деятельность двух последних президентом Нацбанка, то в этот период валюта обесценивалась, и этот процесс продолжается сейчас, нанося огромный вред бизнесу» - заявил глава компании-импортера «Гранд» Александр...

Замминистра здравоохранения – о новых тарифах на медицинские услуги

Замминистра здравоохранения – о новых тарифах на медицинские услуги
access_time2019-11-21 13:14:43
С 21 ноября вступили в силу единые тарифы на услуги кардиологических клиники и реанимационных отделений больниц в рамках программы государственного страхования.   По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, этот шаг не содержит никаких угроз качеству...


Похожие новости

up