Реформа такси возможно будет осуществлена и в других городах Грузии

Реформа такси возможно будет осуществлена и в других городах Грузии

access_time2019-11-01 10:51:09

После Тбилиси, реформа такси возможно будет осуществлена и в других городах Грузии – несмотря на то, что недостаточная эффективность общественного транспорта характеризует как столицу, так и регионы, судя по всему, местный муниципалитета намерены наводить порядок на дорогах именно таким образом/

 

В крупных городах, также планируется внедрение системы платных парковок, параллельно, также как и в Тбилиси, в региональных городах начнется лицензирование такси и развитие общественного транспорта.

 

В целом, в региональных городах общественный транспорт является серьезной проблемой – во многих их маршрутные такси и муниципальные автобусы работают до 6 часов вечера, после чего передвижение возможно только на частном транспорте и такси.

 

Еще хуже обстоят дела в сельской местности, где общественный транспорт ездит из районных центров до сел только в первой половине дня.

 

Несмотря на то, что проблемы с общественным транспортом в равной степени характеризуют все города Грузии, на данном этапе реформа такси планируется только в Кутаиси и Батуми.

 

По слова директора неправительственной организации «Эко транспорт центр» Васо Урушадзе, на самом деле то, что произошло в Тбилиси никак нельзя назвать реформой такси, скорее это необдуманный набор регуляций, и они будут иметь эффект только в случае, если осуществить их в масштабах всей Грузии.

 

«В Тбилиси приезжают такси, зарегистрированные в регионах, где нет таких же правил, как в столице, и это создает проблемы. То же самое будет и в других городах   - к примеру, в Батуми будут приезжать таксисты из Кобулети, в Кутаиси – из Зестафони, и т.д.» - заявил он.

 

По его словам, в настоящее время к полномасштабной реформе такси неготовы ни столица, ни тем более региональные города, где состояние общественного транспорта еще хуже, чем в Тбилиси.

 

«Например, в Кутаиси уже 12 лет на существует муниципального транспорта, и город обслуживает 10 частных компаний, победивших в тендере, и состояние их автомобилей очень плохое. На днях представители городской мэрии заявили, что через год начнется создание системы местного муниципального транспорта. Но процесс пока не начинался, при том, что создание системы государственного городского транспорта – это довольно долгий и сложный процесс, который надо начинать уже сегодня» - заявил Васо Урушадзе.

 

По словам главы Ассоциации дорог и транспорта Давида Месхишвили,  реформа такси, проведенная в Тбилиси, не рассчитана на масштабные результаты, так как была осуществлена без предварительного изучения темы.

 

«Процесс идет совершенно безответственно и поэтому пример мэрии Тбилиси явно не может быть перенесен в другие города, так как окончательным итогом всего происходящего будет укрупнение бизнеса такси и уход с рынка самозанятых. Что касается муниципального транспорта, то сложно говорить об этом до тех пор, пока в каждом городе не будет разработана четкая и понятная транспортная стратегия, пока не будет видение того, каким должен быть общественный транспорт в каждом городе» - считает он.


თეგები:
commersant



65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов

65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов
access_time2020-05-29 16:20:32
По заказу совета инвесторов, аудиторская компания PWC  провела исследование относительно влияния коронавируса на грузинский...

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты
access_time2020-05-29 16:01:35
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария обосновал необходимость оказания финансовой помощи девелоперском сектору тем, что страна должна избежать ситуации, которая была в 2008-2009 годах.   «Тогда правительство не оказало помощь девелоперам, оставив их один на один с кризисом. В...

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился
access_time2020-05-29 10:51:50
"Спрос на недвижимость в Батуми в период карантина снизиася на 10%" - заявила директор службы маркетинга строительной компании "Арфи групп" Ирма Махарадзе. По ее словам, основной причиной спада является то, что 70% покупателей квартир в домах, которые строит компания, являются иностранцы. "Спрос как таковой не сократился, снизилось количество продаж, но это связано не с отсутствием желания, а с техническими...

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт
access_time2020-05-29 10:28:47
С сегодняшнего дня в Тбилиси возобновили работу все виды общественного транспорта - метро, муниципальные автобусы, и микроавтобусы При этом в транспорте всем, как водителям, так и пассажирам придется соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, разработанные министерством здравоохранения. По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, в первую очередь все пассажиры обязаны будут носить маски - соблюдение этой нормы будет контролировать...

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
access_time2020-05-28 17:49:30
По словам директора компании «Редко» Малхаза Кунелаури, программа увеличит нагрузку на бюджет, но в конечном итоге эти расходы окупятся.   «Строительный сектор очень важен для экономики, он создает новые рабочие места, и выплачивает большие налоги в бюджет. Если девелоперы смогут...


Похожие новости

up