Премьер-министр – о порте Анаклиа

Премьер-министр – о порте Анаклиа

access_time2021-03-04 12:06:52

Правительство Грузии всегда оказывало беспрецедентную поддержку проекту строительства порта в Анаклиа – заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, несмотря на неоднократную отсрочку выполнения взятых на себя обязательств, инвестор так и не смог этого сделать, и правительство в ближайшее время возобновит процесс поиска инвесторов для этого проекта.

 

«Как исполнительная, так и законодательная власть оказали всяческую поддержку проекту строительства глубоководного порта в Анаклиа. Напомню, что наш парламент внес это проект в Конституцию, в статусе стратегического приоритета. Консорциум по управлению проектом неоднократно получили отсрочки на выполнение своих обязательство. Мы также выделили из бюджета 58 млн. лари на приобретение для проекта инвестиционной территории. Государство взяло на себя строительство железнодорожной и автомобильной дороги к порту» - заявил он.

 


По словам главы правительства, кроме этого Партнерский фонд по управлению государственными активами обязался выделить на строительство порта 100 млн. долларов, однако инвестор так и не был найден.

 

«К сожалению, консорциум не смог выполнить свои обязательства, в том числе привлечь на строительство порта инвестиции на суммы в 400 млн. долларов. Именно поэтому правительством было принято решение  об отстранении консорциума от управления проектом и начале поиска новых инвесторов» - заявил Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, в ближайшие министерство экономики начнет предусмотренную законом процедуру объявления тендера на строительство порта.

 

«При этом министерство будет сотрудничать с международными консультантами, которые помогут в отборе инвесторов» - заявил премьер.


თეგები:
კომერსანტი



Правительство Грузии заявило о размещении евробондов

Правительство Грузии заявило о размещении евробондов
access_time2021-04-13 18:01:40
Министерство финансов Грузии совместно с международными и грузинскими инвестбанками...

Фонд соинвестирования – о продаже активов

Фонд соинвестирования – о продаже активов
access_time2021-04-13 13:45:21
Инвесторы заинтересованы в приобретении ряда объектов, построенных при участии  Фонда соинвестирования, созданного фактическим первым лицом Грузии, миллиардером Бидзиной Иванишвили – в частности, торговым центров «Галерия» в Тбилиси и отелем Paragraph Resort & Spa,...

Малая авиация сталкивается с проблемами

Малая авиация сталкивается с проблемами
access_time2021-04-13 13:03:23
Строительство нового авиаклуба «1209» тормозится из-за законодательных проблем – поэтому идея создания такого клуба, которая появилась несколько лет назад, все еще далека...

Правительство покроет долг по евробондам из бюджета

Правительство покроет долг по евробондам из бюджета
access_time2021-04-12 13:19:00
12 апреля правительство Грузии должно начать возврат инвесторам 500 млн. долларов, потраченных ими на приобретение в 2011 году государственных облигаций. Сумма будет выплачена из бюджета, которая затем будет компенсировано...

Строить или не строить ГЭС в Грузии?

Строить или не строить ГЭС в Грузии?
access_time2021-04-12 11:49:02
Последние несколько лет проблема строительства крупных ГЭС не теряет актуальности в Грузии....


Похожие новости

up