Премьер-министр Грузии встретился с госсекретарем США

Премьер-министр Грузии встретился с госсекретарем США

access_time2019-06-12 08:36:06

«Могу с полной ответственностью сказать, что этот визит был очень ответственный, и очень успешный, и он принесет страны конкретные результаты» - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе после его встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне.

 

По его словам, в партнерстве США и Грузии формируется новая повестка дня, которая опирается на безопасность, тесные экономические связи, и единые ценности.

 

«С первого дня независимости Грузии США стоят рядом с нами, и в последнее время наши отношения находятся на самой высокой точке, и это конкретный результат в условиях администрации Трампа.  Параллельно с реформами, и параллельно с вопросами безопасности, в рамках которых интеграция с НАТО для нас остается основной целью, мы обращаем особое внимание на углубления экономического сотрудничества. Мы хотим получить больше инвестиций от нашего стратегического партнера, создать больше рабочих мест, быть более интегрированными в глобальную экономику, и сможем преодолеть стоящие перед нами вызовы. Разумеется, в этом контексте США играют особую роль» - заявил Мамука Бахтадзе.

 

Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что страны успешно сотрудничают в разных сферам, в том числе в обороне и безопасности, также в торговле и энергетике.

 

«Наши страны активно сотрудничают в широком спектре вопросов, в том числе и обороне и безопасности, торговле, энергетике, усилении демократии, и диалоге культур. В течение десятилетий Грузия проявляет удивительную выдержку, в том числе в 2008 году, после российской агрессии и оккупации. Сегодня Грузия является один из мировых центров туризма, партнером США, и участником международной деятельности в сфере безопасности» - заявил Помпео.


 

Госсекретарь США выразил надежду, что Грузия сможет довести до конца проект строительства глубоководного порта в Анаклиа, который усилит взаимоотношения Грузии со странами со свободной экономикой.

 

«Я надеюсь, что Грузия сумеет завершить реализацию проекта глубоководного порта в Анаклиа, который усилит взаимоотношения со странами со свободной экономикой, и защитит от экономического влияния Китая и России. Развитие Грузии, как свободного государства после почти векового влияния коммунизма, доказывает, что страна стоит на правильном пути, и мы гордимся тем, что на этом пути является вашими хорошими партнерами» - заявил госсекретарь США.

 

По его словам, сотрудничество США и Грузии будет продолжено.

 

«Нам следует продолжить сотрудничество для того, чтоб преодолеть вызовы, стоящие перед Грузией, и быть уверенными в том, что будущее страны связно с Западом»  - заявил Майк Помпео.

 

По словам госсекретаря, важно понимать, что взаимоотношения Грузии с США – гораздо глубже вопросов обороны и безопасности, и касаются других, не менее важных вопросов.

 

«В настоящее время Грузии необходимо продолжение реформ в области судебной системы и обеспечение свободных, справедливых, и демократических выборов. Я имел возможность поговорить с премьер-министром о таких вопросах, как ответственность парламента, которая предусматривает надзор над выполнением обязательств со стороны исполнительной власти» - заявил госсекретарь США.



თეგები:
commersant



В Грузии создается местный грузиноязычный «Евроньюс»

В Грузии создается местный грузиноязычный «Евроньюс»
access_time2019-09-18 16:21:25
Соответствующее соглашение было сегодня подписано представителями «Евроньюс» и грузинским партнером телеканала «Силкнет».   Соглашение предусматривает передачу грузинским партнерам франшизы на создание телеканала на основании контента, созданного головным офисом, и переведенного...

Банкир-политик представил первых 12 активистов своей партии

Банкир-политик представил первых 12 активистов своей партии
access_time2019-09-18 12:56:06
Банкир Мамука Хазарадзе, на днях создавший свою политическую партию «Лело» (мяч для регби) представил первых 12 активистов нового...

Во 2-м кв. 2019 года ВВП Грузии вырос на 4,5% и составил 11 млрд. лари

Во 2-м кв. 2019 года ВВП Грузии вырос на 4,5% и составил 11 млрд. лари
access_time2019-09-18 12:55:15
По данным Грузстата, транспорт вырос в сравнении с аналогичным периодом 2018 года  на 17, 9%, операции с недвижимость на 16, 9%, гостиницы и рестораны 14, 1%, энергетика на 11, 5%, коммуникации на 10, 8%, здравоохранение на 9, 3%, торговля на 7, 4%,  сельское хозяйство на 2,...

Глава «Тойота центра» - об азартных играх и банках

Глава «Тойота центра» - об азартных играх и банках
access_time2019-09-18 11:21:17
«Пока тотализаторы и казино не будут запрещены для граждан Грузии, экономическое положение в стране не улучшится» - заявил глава компании «Тойота центр» Ираклий Гурчиани, комментируя результаты опроса Национально-демократического института США, один из пунктов которого касается роста уровня бедности и ответственности правительства за снижение уровня жизни...

Госрегулирование цен на лекарства приведет к активизации черного рынка

Госрегулирование цен на лекарства приведет к активизации черного рынка
access_time2019-09-18 11:20:32
Государственное регулирование цен на медикаменты несет в себе ряд серьезных рисков  - заявил глава Ассоциации фармацевтических компания Ираклий Маргвелашвили, комментируя заявление минздрава о возможности введения частичного регулирования цен...


Похожие новости

up