Премьер-министр Грузии встретился с госсекретарем США

Премьер-министр Грузии встретился с госсекретарем США

access_time2019-06-12 08:36:06

«Могу с полной ответственностью сказать, что этот визит был очень ответственный, и очень успешный, и он принесет страны конкретные результаты» - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе после его встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне.

 

По его словам, в партнерстве США и Грузии формируется новая повестка дня, которая опирается на безопасность, тесные экономические связи, и единые ценности.

 

«С первого дня независимости Грузии США стоят рядом с нами, и в последнее время наши отношения находятся на самой высокой точке, и это конкретный результат в условиях администрации Трампа.  Параллельно с реформами, и параллельно с вопросами безопасности, в рамках которых интеграция с НАТО для нас остается основной целью, мы обращаем особое внимание на углубления экономического сотрудничества. Мы хотим получить больше инвестиций от нашего стратегического партнера, создать больше рабочих мест, быть более интегрированными в глобальную экономику, и сможем преодолеть стоящие перед нами вызовы. Разумеется, в этом контексте США играют особую роль» - заявил Мамука Бахтадзе.

 

Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что страны успешно сотрудничают в разных сферам, в том числе в обороне и безопасности, также в торговле и энергетике.

 

«Наши страны активно сотрудничают в широком спектре вопросов, в том числе и обороне и безопасности, торговле, энергетике, усилении демократии, и диалоге культур. В течение десятилетий Грузия проявляет удивительную выдержку, в том числе в 2008 году, после российской агрессии и оккупации. Сегодня Грузия является один из мировых центров туризма, партнером США, и участником международной деятельности в сфере безопасности» - заявил Помпео.


 

Госсекретарь США выразил надежду, что Грузия сможет довести до конца проект строительства глубоководного порта в Анаклиа, который усилит взаимоотношения Грузии со странами со свободной экономикой.

 

«Я надеюсь, что Грузия сумеет завершить реализацию проекта глубоководного порта в Анаклиа, который усилит взаимоотношения со странами со свободной экономикой, и защитит от экономического влияния Китая и России. Развитие Грузии, как свободного государства после почти векового влияния коммунизма, доказывает, что страна стоит на правильном пути, и мы гордимся тем, что на этом пути является вашими хорошими партнерами» - заявил госсекретарь США.

 

По его словам, сотрудничество США и Грузии будет продолжено.

 

«Нам следует продолжить сотрудничество для того, чтоб преодолеть вызовы, стоящие перед Грузией, и быть уверенными в том, что будущее страны связно с Западом»  - заявил Майк Помпео.

 

По словам госсекретаря, важно понимать, что взаимоотношения Грузии с США – гораздо глубже вопросов обороны и безопасности, и касаются других, не менее важных вопросов.

 

«В настоящее время Грузии необходимо продолжение реформ в области судебной системы и обеспечение свободных, справедливых, и демократических выборов. Я имел возможность поговорить с премьер-министром о таких вопросах, как ответственность парламента, которая предусматривает надзор над выполнением обязательств со стороны исполнительной власти» - заявил госсекретарь США.



თეგები:
commersant



Грузинские отельеры – о ситуации после введения санкций

Грузинские отельеры – о ситуации после введения санкций
access_time2019-06-26 16:08:28
По данным Национальной администрации туризма, в случае наихудшего развития событий вокруг решения Владимира Путина о запрете на авиаполеты в Грузию, и полного отказа российских туристов от приезда в страну, потери составят 750 млн. долларов, и больше всех пострадают черноморские...

Армения пытается стать центром транзитных воздушных перевозок между Россией и Грузией

Армения пытается стать центром транзитных воздушных перевозок между Россией и Грузией
access_time2019-06-26 15:50:35
После последних событий в российско-грузинских отношениях Армения пытается стать центром транзитных воздушных перевозок между Россией и Грузией. По словам заместителя начальника Управления регулирования воздушных перевозок гражданской авиации Степана Паясляна, между авиакомпаниями уже начались обсуждения возможных вариантов воздушного сообщения между Россией и Грузией через Армению. «Есть...

Роспотребнадзор усиливает контроль над грузинским вином

Роспотребнадзор усиливает контроль над грузинским вином
access_time2019-06-24 13:13:20
Объем некачественного грузинского вина, поступающего в Россию, за пять лет вырос почти втрое, сообщил Роспотребнадзор. Заявление прозвучало через три дня после того, как власти России решили прекратить прямое авиасообщение с Грузией.   Проверки...

Власть пошла на компромисс

Власть пошла на компромисс
access_time2019-06-24 13:11:17
Парламентские выборы в Грузии 2020 года пройдут по пропорциональной системе при нулевом избирательном барьере - заявил в прямом эфире грузинских телеканалов председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.   Как известно, в Грузии уже несколько дней проходят...

В среднем российский турист тратит в Грузии 1326 лари за поездку

В среднем российский турист тратит в Грузии 1326 лари за поездку
access_time2019-06-24 10:57:53
По данным за 2018 год, среднестатический российский турист тратит в Грузии 1326 лари за поездку, тогда как граждане Восточной Европы  - 1888, Западной – 2337.   В 2018 году Грузию посетили около миллиона российских туристов  - по международной классификации, туристом считает...


Похожие новости

up