Премьер-министр Грузии – о новых тарифах на здравоохранение

Премьер-министр Грузии – о новых тарифах на здравоохранение

access_time2019-12-05 11:34:33

«Принципы, по которым функционирует государственная программа всеобщего здравоохранения со дня ее разработки, однозначно нуждаются в развитии, и главным ориентиром эффективности программы должны быть интересы граждан. При этом, конечно же, следует учитывать и  интересы медицинского сектора, который оказывает услуги гражданам» - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе встречи с представителями клиник.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с недавним решением министерства здравоохранения по поводу внедрения единых для всех лечебных заведений тарифов на медицинские услуги в рамках государственной программы всеобщего страхования.

 

По словам главы правительства, в целом реформа системы здравоохранения, которая была проведена в последние годы, была очень успешной, и это является заслугой совместных действий правительства и частного сектора.

 

После завершения встречи представители клиник заявили, что она была результативной и завершилась договоренностью о создании комиссии, которая изучить недостатки новой тарифной политики.

 

«Мы пришли к соглашению, что в минздраве будет создана специальная группа с участием представителей медицинской отрасли, которая изучит все проблемы, возникновение которых может быть связано с новыми тарифами. Было сказано, что выводы комиссии будут учтены. Речь не идет об отсрочке или отмене уже принятого решения в целом, но мы надеемся, что найдется разумный и конструктивный выход из сложившейся ситуации» - заявил гендиректор сети клиник «Эвекс» Георгий Миндиашвили.

 


По словам главы кардиологической клиники «Открытое сердце» Давид Микеладзе заявил, что встреча с премьер-министром прошла в конструктивной обстановке.

 

«Премьер-министр очень внимательно нас выслушал, и пообещал, что вопрос будет пересмотрен. Отсрочка не планируется, но есть шанс прийти к консенсусу, чтоб не пострадали пациенты. Принято решение о создании комиссии, которая изучит новые тарифы, и в ее работе примут как наши финансисты,  так и финансисты минздрава. Они изучат цифры и если где-то возникнет проблема, то они постараются ее решить» - заявил он.

 

По словам главы Ассоциации ангиологов Зазы Лазарашвили, премьер-министр отказался рассматривать вопрос об отсрочке реформы, так как считает необходимым дальнейшее развитие программы государственного здравоохранения.

 

«Но при этом минздраву было поручено в кратчайшие сроки исправить все те погрешности, которые есть в документе. Было сказано, что ошибки надо исправлять, а тарифы должны быть логичными» - заявил он.

 

По словам главы Ассоциации кардиологов Александра Аладашвили, стороны пришли к соглашению по поводу сотрудничества в этом вопросе.

 

«Будет создана рабочая группа, в которую войдут представители как минздрава, так и клиник и профессиональных объединений, и они будет работать над формированием новых стандартов» - заявил.

 

Как известно, на днях вступило в силу решение минздрава, которое установило единые тарифы на услуги клиник в рамках государственной программы всеобщего здравоохранения. Решение вызвало большое недовольство среди клиник, которые заявили, что сами по себе тарифы низкие, кроме того, одни и те же услуги разные клиники оказывают с использованием различного оборудование, соответственно, и тарифы у них должны быть разные.



თეგები:
commersant



В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...

Плавательные бассейны готовятся к открытию

Плавательные бассейны готовятся к открытию
access_time2020-07-08 17:57:53
В бассейнaх количество посетителей будет значительно ограничено  - в частности, на одного посетителя должно быть не менее 6 км. метров, раз в 10 дней должен осуществляться лабораторный контроль, постоянно должна меняться вода как в бассейнах, так и в душевых, в случае, если предусмотрены шезлонги, между ними должна соблюдаться социальная дистанция в 2...

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС
access_time2020-07-08 11:55:59
Грузия открывает границы с несколькими странами Евросоюза- Германией, Францией, Латвией, Литвой, и Эстонией – заявил советник премьер-министра Ираклий...

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти
access_time2020-07-08 09:41:11
В частности, в последнюю неделю июня рост составил 11%. По словам главного экономиста «ТВС-групп» Отара Надарая, кризис значительно более сильно ударил по населению с низкими доходами, чем по среднему классу, который является основным получателем ипотечных...


Похожие новости

up