Правительство надеется на экотуризм

Правительство надеется на экотуризм

access_time2021-10-15 17:59:24

На фоне ожидания пятой волны пандемии, практически очевидно, что и нынешний сезон будет провальным для зимнего туризма.

 

В этой ситуации правительство возлагает надежды на экологический туризм, который должен заменить зимний.

 

В частности, как оказалось, министерство сельского хозяйства и министерство экономики начали совместную работу над подготовкой стратегии экологического туризма и разработки плана действий по внедрению в стране этого направления.

 

Правительство намерено разработать продукт, который может быть предложен туристам все 4 времени года, и который сможет заменить туристического бизнесу горнолыжное направление.

 


Некоторые специалисты туристического сектора разделяют оптимизм правительства относительно шансов на внедрение нового сегмента.

 

По словам профессора Ники Кварацхелия, специфика экологического и аграрного туризма состоит в том, что они намного быстрее, чем другие сегменты, способны на восстановление после кризисов.

 

«Учитывая, что речь идет о сельской местности, с хорошей экологией и вдалеке от больших городов с высоким риском пандемии, то спрос может быть очень высоким, так как сейчас многие как раз ищут возможность отдохнуть без риска заразиться коронавирусом. А с этой точки зрения лучшее место – это село. Но чтоб это не было скучно, и чтоб один день проживания иностранного туриста в селе не был похож на предыдущий, как раз и нужен современный туристический продукт» - заявил эксперт.

 

По его словам, в первую очередь экотуризм принесет выгоду семейным гостиницам, которые смогут не только вернуться к допандемийным показателям, но и превысить их, хотя при это речь не будет идти о большом доходе, который сможет оказать существенное влияние на экономику в целом.

 

«Как бы то ни было, самое главное  - это наличие в стране массового туризма и спроса на крупные гостиницы, без этого говорить о серьезном туризме не приходится. У Грузии есть ряд туристических продуктов, имеющих спрос и после пандемии они могут стать еще более актуальными на мировом туристическом рынке. Самое главное – обеспечить качественный туристический сервис и развивать такие направления, как лечебно-оздоровительный, приключенческий, винный, и горный туризм. Эти направления будут популярны всегда, тем более, после пандемии» - считает Никак Кварацхелия.

 

Работа над стратегией развития экотуризма и подготовкой плана действий началась еще в 2020 году,  и ее целью было способствование развитию в Грузии всесезонных туристических сервисов.



თეგები:
commersant



Сколько человек потеряли работу в Грузии?

Сколько человек потеряли работу в Грузии?
access_time2021-12-03 11:03:26
Согласно официальным данным, в 5, 8% семей, проживающих в Грузии, хоть один человек потерял работу. Однако по мнению специалистов, эта цифра...

Минэкономики – о тяжбе с «Интер РАО»

Минэкономики – о тяжбе с «Интер РАО»
access_time2021-12-02 09:30:40
«Мы считаем, что приняли абсолютно правильное решение, когда не повысили тарифы на электроэнергию, в том числе и для потребителей в Тбилиси. Мы придерживаемся этого мнения и сейчас, несмотря на то, что Стокгольмский международный арбитраж частично удовлетворил иск «Интер РАО» и обязал правительство Грузии выплатить российской компании компенсацию» - заявила...

За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль 9 грузинских страховых компаний снизилась на 14%

За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль 9 грузинских страховых компаний снизилась на 14%
access_time2021-12-01 18:15:12
По состоянию на 30 сентября 2021 года объем премий, полученных страховыми компаниями Грузии составил 606, 7 млн.  лари – сообщает агентство Надзора над...

Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок

Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок
access_time2021-12-01 13:04:04
Активность грузинского виноделия на международном рынке, несмотря на пандемию, продолжается....

В ноябре от коронавируса в Грузии умерли более 2000 человек

В ноябре от коронавируса в Грузии умерли более 2000 человек
access_time2021-12-01 12:48:37
С начала ноября в Грузии от коронавируса скончались более 2000 человек, и это самый высокий показатель летальности в стране со дня начала...


Похожие новости

up