Правительство Грузии поможет малым и средним гостиницам

Правительство Грузии поможет малым и средним гостиницам

access_time2019-07-17 09:31:22

Строительство малых и средних гостиниц не должно быть остановлено из-за недавних событий  - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

 

По его словам, правительство разработало конкретный механизм помощи малому и среднему гостиничному бизнесу. В частности, государство берет на себя частичное покрытие процентов по кредитам, которые были взяты владельцами малых и средних гостиниц до введения российских санкций.

 

«Мы в ежедневном режиме работаем с представителями туристического сектора, в особенности с малыми и средними гостиницами. Именно после консультаций с ними были разработаны специальные меры, о которым мы сейчас говорим. Для нас первостепенное значение имеет оказание помощи нашим гражданам, которые работают в малом и среднем туристическом бизнесе, и оказались самыми уязвимыми в сложившейся непростой ситуации» - заявил глава правительства.

 


По его словам, поддержка малого и среднего бизнеса в туристическом секторе будет продолжена и в дальнейшем.

 

«Мы задействуем очень важные инструменты, в частности, будет софинансировать выплату процентов по кредитам, которые были взяты на развитие инфраструктуры. Есть еще один момент – исходя из того, что туризм был самой быстроразвивающейся отраслью экономики страны, у многих бизнесменов были планы строительства гостиниц. Сейчас мы должны сделать все, для того, чтоб они не пересматривали свои планы, и обязательно реализовали намеченные проекты» - заявил премьер-министр.

 

По его словам, в сложившейся ситуации правительство поможет как гостиничному, так и девелоперскому бизнесу, чтоб они могли продолжить нормальную деятельность.



თეგები:
კომერსანტი



В мае объем просроченных кредитов вырос на 13, 6 млн. лари

В мае объем просроченных кредитов вырос на 13, 6 млн. лари
access_time2020-07-03 13:30:17
В мае 2020 года объем просроченных кредитов вырос в сравнении с маем 2019 года до 13, 6 млн. и составил 506, 2 млн....

В течение года в Грузии продовольствие подорожало на 13, 6%

В течение года  в Грузии продовольствие подорожало на 13, 6%
access_time2020-07-03 13:29:24
В июне 2020 года в сравнении с маем уровень инфляции сократился на 1. 4%, годовой уровень составил 6,...

Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства

Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства
access_time2020-07-02 17:36:52
«Тысячи компаний, работающих в туристическом секторе, а еще больше сотрудников в ближайшее время могут остаться без работы» - заявила экс-глава Национальной туристической администрации Грузии Майя...

Премьер-министр Грузии - о росте зарплат и пенсий

Премьер-министр Грузии  - о росте зарплат и пенсий
access_time2020-07-02 12:27:26
С 1 июля в Грузии выросли зарплаты для некоторых категорий сотрудников бюджетного сектора  - заявил премьер-министр страны Георгий...

Wizz Air приостанавливает работу кутаисской базы

Wizz Air приостанавливает работу кутаисской базы
access_time2020-07-01 18:26:28
На фоне заявлений оппозиции о том, что популярная низкобюджетная авиакомпания Wizz Air, работающая в Грузии с 2019 года намерена закрыть находящуюся в Кутаиси базу, сегодня авиакомпания выступила с официальным заявлением по поводу своих дальнейших планов в...


Похожие новости

up