Популяризация грузинского вина переходит в онлайн-сектор

Популяризация грузинского вина переходит в онлайн-сектор

access_time2020-06-24 12:25:29

В течение последних лет экспорт грузинского вина неуклонно рос, однако в первом квартале 2020 года из-за пандемии рост сменился спадом  - экспорт упал на 10%, а внутреннее потребление, рассчитанное в основном на иностранных туристов, практически упало до нуля.

 

В решение этой проблемы включены как правительство, так и бизнес. В частности, Национальное агентство вина ищет альтернативные пути популяризации грузинского вина. По словам директора агентства Левана Мехузлы, акцент планируется сделать на интернет, и сейчас уже идут переговоры с онлайн-сервисом Wine.com.

 

«Программа популяризации вина у нас действует с 2013 года, но в связи с пандемией нам придется внести в нее некоторые изменения. В частности, мы делаем акцент на интернет и на онлайн-маркетинг. В США мы ведем переговоры с крупной платформой онлайн-продаж вина Wine.com, в Германии – с  vivino. Мы намерены создать там категорию грузинского вина, также как и продукции других стран» - заявил Мехузла.

 


По его словам, в настоящее время виноделие в Грузии, как и во всем мире, находится перед очень большими вызовами – кроме снижения экспорта проблемой также является сокращение внутреннего спроса, который в основном был рассчитан на иностранных туристов.

 

«Мы планировали принять участие в нескольких винных выставках, однако из-за коронавируса все они были отменены. Поэтому мы планируем начать онлайн-кампанию. Что касается экспорта, то он сократился на 10%, и с учетом ситуации во всем мире – это совсем немного. Но даже такое минимальное сокращение экспорта окажет очень негативное влияние на винодельческий сектор Грузии. Наши иностранные партнеры также максимально пытаются адаптироваться к сложившейся ситуации и помогают нам в преодолении последствий пандемии»- заявил глава Агентства вина.

 

По его словам, в настоящее время главной проблемой является невозможность что-либо спрогнозировать.

 

«Реальность меняется чуть ли не каждый день. Мы ждем конца первого полугодия, чтоб иметь представление о динамике экспорта, после чего мы уже сможем более точно планировать стратегию»- заявил Леван Мехузла.



თეგები:
commersant



Министр финансов – о программе помощи детям

Министр финансов – о программе помощи детям
access_time2020-08-07 14:42:30
«Новый пакет оказания помощи детям позволит нам затронуть те семьи, которые не получили от государства никакую помощь в период карантина и после его отмены» - заявил министр финансов Грузии Михаил...

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли
access_time2020-08-07 09:03:39
Впервые за 6 лет доходы ГЖД по линии транспортировки грузов выросли. В настоящее время именно на этот сегмент приходится самая большая доля доходов...

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию
access_time2020-08-06 17:38:18
6 августа авиакомпания AIRBALTIC возобновила регулярные полеты в Грузию – в частности, в Тбилиси – сообщает компания ТАВ, управляющая тбилисским и...

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки
access_time2020-08-06 15:38:06
Национальный банк Грузии опубликовал отчет о финансовых показателях банковской системы за 2-й квартал 2020...

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
access_time2020-08-06 12:33:58
Для того, чтоб компенсировать убытки граждан страны, связанные с падением доходов или потерей работы, правительство Грузии приняло решение о продолжении программы оплаты коммунальных расходов – заявил премьер-министр страны...


Похожие новости

up