Парламент утвердил нового премьер-министра

Парламент утвердил нового премьер-министра

access_time2019-09-09 11:34:55

В воскресенье вечером парламент Грузии утвердил нового премьер-министра страны Георгия Гахария и новый состав правительства страны, который, впрочем,  почти ничем не отличается от прежнего   - процедура смены премьера подразумевает в себе и вынесение доверия формально новому правительству, при том, что по составу оно может быть прежним.

 

В нынешнем Кабинете министров только две новые фигуры – министр внутренних дел, так как новый глава правительства как раз ушел с поста министра ВД, и министр обороны. Все остальные министры сохранили свои посты.

 

В своем выступлении после утверждения на пост премьер-министра, Георгий Гахария заявил, что сделает все возможное для того, чтоб граждане страны почувствовали улучшение их положения.

 


«Мы абсолютно четко и ясно говорим о всех наших внутренних и внешних проблемах, о сложностях в вопросах безопасности, развития экономики и человеческого капитала.  Это основные вопросы, на которых мы будем концентрироваться. Первое – это эффективность. Мы должны сделать все необходимое для того, чтоб бюрократия была более работоспособной и добросовестной, и ее деятельность должна удовлетворять запросы каждого гражданина» - заявил он.

 

По его словам, власть пошла на очень серьезное изменение политического климата в стране, приняв решение об изменении избирательной системы, и тем более неприемлемо, когда главу правящей партии обвиняют в намерении прибрать власть к рукам незаконными методами.

 

«Избирательное законодательство меняется по инициативе Бидзины Иванишвили, и это – шаг направленный к росту качества демократии в стране. И на этом фоне оппозиция обвиняет именно его в стремлении прибрать власть к рукам. Мы все представляем себе, что такое пропорциональная избирательная система и знаем, что в Грузии за нее борются многие годы, но никому не удавалось добиться проведения выборов только по пропорциональной системе.  Мы пошли на этот шаг, который означает, что в стране после 2020 года будет коалиционное правительство, и это большой шаг к утверждению демократических принципов»  - заявил Георгий Гахария.


თეგები:
commersant



PMC Research: Международный туризм в Грузии обвалился на 81%

PMC Research: Международный туризм в Грузии обвалился на 81%
access_time2020-10-22 18:35:24
За 3 квартала 2020 года доходы Грузии от туризма снизились в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 81% и составили 499 млн....

ZARA в Грузии предлагает покупателям интернет-продажи

ZARA в Грузии предлагает покупателям интернет-продажи
access_time2020-10-22 15:27:36
С 21 октября грузинские потребители получили возможность заказывать и покупать онлайн одежду из коллекций испанского бренда ZARA в онлайн-режиме. Для этого на сайте zara.com задействован специальный сервис, который будет работать на всей территории...

Убыток коммерческих банков по операциям с валютой составил 25, 5 млн. лари

Убыток коммерческих банков по  операциям  с валютой составил 25, 5 млн. лари
access_time2020-10-22 15:26:44
По состоянию на сентябрь  2020 года убыток коммерческих банков Грузии составил  252 млн....

Fitch Ratings: Внешний долг ограничивает рост рейтинга Грузии

Fitch Ratings: Внешний долг ограничивает рост рейтинга Грузии
access_time2020-10-22 13:31:56
...

«М-групп» - об ограничениях ресторанного бизнеса

«М-групп» - об ограничениях ресторанного бизнеса
access_time2020-10-21 13:35:31
«Принятые ограничения вряд ли приведут к массовому закрытию ресторанов, однако число посетителей значительно сократится» - заявил операционный директор ресторанной сети «М-групп» Георгий...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25

access_time 2017-06-30 20:00:29
up