Пандемия увеличила спрос на землю за городом

Пандемия увеличила спрос на землю за городом

access_time2020-06-02 14:14:26

Несмотря на то,что пандемия коронавируса оказала негативное влияние почти на все сектора экономики, спрос на пригородные земельные участки вырос, а цены сохраняют стабильность.

 

На рынке есть предложения в этом сегменте по самым разным ценами – стоимость зависит от таких факторов, как близость участка к основным транспортным артериям, к стоянками общественного транспорта, состояние инфраструктуры в округе, и в первую очередь наличие бесперебойного обеспечения электроэнергией, газом, и водой.

 

Стоимость пригородных участков в самых престижных поселках очень сильно отличается – начинается  с 6 долларов, и заканчивается 100 долларами за квадратный метр.

 

О росте спроса на пригородные земельные участки свидетельствует и статистика  сайта бесплатных объявлений ss.ge – в частности, как оказалось в марте объявления о продаже участков посмотрели 18 126 человек, в апреле 22 051, в мае – 25 994.


По словам главы риэлторского агенства modern real estate и главы Ассоциации недвижимого имущества Грузии Наты Модебадзе,после начала пандемии спрос на такого рода землю значительно вырос.

 

«Мы провели соответствующее исследование среди риэлторских компаний  и частных маклеров,и оно показало, что спрос на землю за городом действительно вырос. Вообще же, рынок земли значительно отличается от остальных сегментов недвижимости – земельный участок   - это не квартира, которую можно оценить стандартно, по средней цене в районе, где она расположена. Тут нужно более глубокое изучение, в том числе и целей, для которых покупается земля. В целом,если до пандемии к нам с просьбой помочь купить загородный участок обращались 10 человек в недель, то теперь уже 100» - заявила она.

 

При этом, по ее словам, на фоне роста спроса на пригородные участки, упал спрос на земли строительного назначения в крупных городах – причиной этого является то, что девелоперы пока не могут прогнозировать как будет развиваться ситуация, и соответственно, пока воздерживаются от таких приобретений.

 

«Вырос также спрос на сельскохозяйственные земли, и это тоже связано с пандемией – многие хотят на всякий случай иметь свои земельные участки, где можно выращивать продукты для собственного потребления на случай возникновения дефицита» - заявила Ната Модебадзе.

-



თეგები:
commersant



Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся Грузии

Комитет конгресса США утвердил  документ, касающийся Грузии
access_time2020-07-10 12:40:38
Комитет ассигнований Палаты представителей конгресса США принял закон о внешних финансовых операциях, в котором часть касается и...

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов
access_time2020-07-10 12:39:12
Пандемия негативно отразилась почти на всех сферах, но одной из самых пострадавших является культура и искусства. Даже в докарантинные времена их заработки  были очень низкими из-за небольшого объема рынка, и практически полного отсутствия...

Представители туристического сектора проведут акцию протеста

Представители туристического сектора проведут акцию протеста
access_time2020-07-09 17:50:39
В понедельник представители туристического сектора проведут акцию в ходе которой выдвинут ряд требований в отношении власти – заявил директор туристической компании «Трафик тревел» Цотне...

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...


Похожие новости

up