Оппозиция – о локдауне

Оппозиция – о локдауне

access_time2020-11-30 11:59:09

Как оценивает оппозиция решение правительства о введении в стране фактического локдауна, и что бы предприняли противники правительства в случае, если б у них была такая возможность?

 

По словам представителя партии «Стратегия возрождение» Серго Чихладзе, его партия не стала бы вводить такие ограничения, так как в стране и без локдауна действовали жесткие меры.

 

«У нас уже действовал комендантский час, офисы и госслужбы максимально переведены на дистанцию, а теперь еще и общественный транспорт закрыт.  Рестораны закрыли, при том, что и без закрытия в ресторанах нормы безопасности достаточно хорошо соблюдались. Вполне достаточно было бы ужесточить меры по контролю над уже имевшимися регуляциями» - считает он.

 


По его словам, некоторые шаги правительства не только неправильные, но и противоложны тому, что нужно делать – например, общественный транспорт надо было не сокращать, а увеличивать, чтоб в одном автобусе было не 120 человек, а 40.

 

«Главный вопрос – на что будет потрачено эти два месяца? Локдаун закончится и все закрытые объекты снова откроются. И что будет дальше? Коронавирус никуда не денется, потери экономики будут колоссальные, но если за время локдауна не будет предпринято никаких мер, то потом снова придется закрывать страну. И сколько времени это может продолжаться? У нас есть свои рекомендации, которые мы передали правительству, но оно никак не реагирует»  - заявил Серго Чихладзе.

 

Представитель Национального движения Ираклий Кипиани считает недостаточным масштабы помощи гражданам и бизнесу, которые намерено выплачивать правительство страны, и необходимо выделить полученные от международных доноров средства на выдачу пособий населению – минимум 1000 лари в месяц.

 

«Это не просто социальная меры  - полученные суммы будут стимулировать спрос со стороны населения, в итоге это принесет пользу и бизнесу, у которого вырастут продажи. Для того, чтоб выплатить такие суммы 500 000 семьями нужно 1, 5 млрд. лари, которые уже были растрачены без какой-либо пользы» - заявил оппозиционер.


თეგები:
commersant



Горные курорты и вещевые рынки – против решения правительства

Горные курорты и вещевые рынки – против решения правительства
access_time2021-01-22 17:23:36
Как известно, сегодня правительство Грузии заявило о том, что введенный в связи с пандемией запрет на работу горнолыжных курортов в феврале отменен не...

Правительство объявило о новых решениях в связи с пандемией

Правительство объявило о новых решениях в связи с пандемией
access_time2021-01-22 13:40:46
Министр инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили огласила результаты заседания Координационного совета по борьбе с...

Правительство Грузии увеличило субсидии на муку

Правительство Грузии увеличило субсидии на муку
access_time2021-01-22 13:06:55
Правительство Грузии приняло решение об увеличении субсидий на муку – в частности, на рынке стоимость 50- килограммового мешка муки первого сорта будет не более 15...

Компания «Кула» не будет увеличивать цены на свою продукцию

Компания «Кула» не будет увеличивать цены на свою продукцию
access_time2021-01-22 12:25:55
Рост тарифов на электроэнергию в Грузии с 1 января 2021 года коснулся не только населения, но и...

EastFruit: Низкие цены на грецкий орех в Грузии вызывают недоумение у ореховодов

EastFruit: Низкие цены на грецкий орех в Грузии вызывают недоумение у ореховодов
access_time2021-01-21 13:44:17
Грузинские фермеры-ореховоды сообщают EastFruit о том, что они неприятно удивлены уровнем цен на грецкий орех в сезоне 2020/21 годов. Казалось бы, в связи с тем, что по...


Похожие новости

up