Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

access_time2017-06-22 10:10:58

Представители клубного бизнеса комментируют введение в силу нового закона, запрещающего громкую музыку в определенных местах, и в определенное время.

 

По их мнению, данное обязательство негативно повлияет на их работу.

 

По словам учредителя клуба «Мост» Тамуны Аскандер, в случае если клуб не нуждается в монтаже звукоизоляции, то соответствующее обязательство, зафиксированное в законе, потребует лишних, неоправданных расходов, и негативно отразится на бизнесе.

 

«Зачем тратить лишние деньги на звукоизоляцию ночного клуба, из которого звук и так никуда не выходит? Это принесет нам дополнительные убытки, так как любой лишний расход плохо действует на развития бизнеса» - заявила она.

 


По ее словам, прежде чем обязывать клуб делать звукоизоляцию, необходимо провести экспертизу, так как многие ночные клубы находятся в таких местах, что исходящий из них звук никому не мешает.

 

Менеджер клуба «Библиотека» Георгий Чагунава заявил, что новый закон нанесет вред его объекту, так как он открытый, и  звук выходит на улицу.

По его мнению, если снизить громкость музыки, то это приведет к сокращению числа посетителей, так как в клубы, как правило, идут именно за громкой музыкой.

 

«У такого рода клубов нет никакой возможности установить звукоизоляцию, соответственно, придется снижать громкость. В таком случае число посетителей наверняка снизится, потому, что никто не будет ходить в клуб где играет тихая музыка. Не думаю, что мы сможем таким образом привлечь иностранных туристов. Скорее всего работы просто не будет» - заявил он.

 

По его словам, новый закон может реально обанкротить ночные клубы, в результате они закроются, а персонал останется без работы.

 

 

Директор ночного клуба «Лондон» Тамар Масурашвили заявила, что ее конечно беспокоит то, что шум мешает жителям, но при этом она опасается, что новое решение может лишить ее бизнес перспективы развития.



Парламент Грузии провалил переход страны на пропорциональную избирательную систему

Парламент Грузии провалил переход страны на пропорциональную избирательную систему
access_time2019-11-14 14:53:43
Группа депутатов от большинства пленарном заседании не поддержала представленный правящей партией законопроект о конституционных изменения, который предполагает переход страны на пропорциональную систему...

Каковы последствия кредитных регуляций для торговли бытовой техникой?

Каковы последствия кредитных регуляций для торговли бытовой техникой?
access_time2019-11-14 12:33:11
Вот уже почти 11 месяцев, как в Грузии вступили в силу кредитные регуляции, резко ограничившие в первую очередь потребительское кредитование. Наиболее чувствительными к нововведению оказались компании, торгующие бытовой техникой – с 1 января в первые месяцы их продажи сократились на 50%, затем немного подросли, и в настоящее время спад в сравнении с 2018 годом составил...

Голосование по смене избирательной системы состоится завтра

Голосование по смене избирательной системы состоится завтра
access_time2019-11-13 16:45:31
Голосование по законопроекту, предусматривающему введение в Грузии пропорциональной избирательной системы было отложено на 14 ноября – это связано с тем, что большая группа депутатов-мажоритариев выступает против реформы, и парламентское большинство намерено провести дополнительные...

Грузинские клиники просят об отсрочке запланированной реформы

Грузинские клиники просят об отсрочке запланированной реформы
access_time2019-11-13 10:52:59
Руководители действующих в Грузии клиник обратились к премьер-министру страны, спикеру парламента, и министру здравоохранения с просьбой отсрочить запланированную реформу здравоохранения.   В частности, речь идет о запланированном снижении финансирования программ здравоохранения –...

Независимый депутат: Правящая партия не сможет игнорировать свои обязательства

Независимый депутат: Правящая партия не сможет игнорировать свои обязательства
access_time2019-11-13 09:44:34
«Вряд ли правящая «Грузинская мечта» поддержит требования депутатов, которые выступают против отказа от мажоритарной системы выборов и перехода на пропорциональную в 2020-м году. Пока неясно, какие процессы идут внутри большинства, какие у них внутренние проблемы, и что происходит у них на кухне. Так или иначе, все это превратилось в проблему для страны, и как раз поэтому всегда важно, чтоб в правящей команде все происходило открыто...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25
up