Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

access_time2017-06-22 10:10:58

Представители клубного бизнеса комментируют введение в силу нового закона, запрещающего громкую музыку в определенных местах, и в определенное время.

 

По их мнению, данное обязательство негативно повлияет на их работу.

 

По словам учредителя клуба «Мост» Тамуны Аскандер, в случае если клуб не нуждается в монтаже звукоизоляции, то соответствующее обязательство, зафиксированное в законе, потребует лишних, неоправданных расходов, и негативно отразится на бизнесе.

 

«Зачем тратить лишние деньги на звукоизоляцию ночного клуба, из которого звук и так никуда не выходит? Это принесет нам дополнительные убытки, так как любой лишний расход плохо действует на развития бизнеса» - заявила она.

 


По ее словам, прежде чем обязывать клуб делать звукоизоляцию, необходимо провести экспертизу, так как многие ночные клубы находятся в таких местах, что исходящий из них звук никому не мешает.

 

Менеджер клуба «Библиотека» Георгий Чагунава заявил, что новый закон нанесет вред его объекту, так как он открытый, и  звук выходит на улицу.

По его мнению, если снизить громкость музыки, то это приведет к сокращению числа посетителей, так как в клубы, как правило, идут именно за громкой музыкой.

 

«У такого рода клубов нет никакой возможности установить звукоизоляцию, соответственно, придется снижать громкость. В таком случае число посетителей наверняка снизится, потому, что никто не будет ходить в клуб где играет тихая музыка. Не думаю, что мы сможем таким образом привлечь иностранных туристов. Скорее всего работы просто не будет» - заявил он.

 

По его словам, новый закон может реально обанкротить ночные клубы, в результате они закроются, а персонал останется без работы.

 

 

Директор ночного клуба «Лондон» Тамар Масурашвили заявила, что ее конечно беспокоит то, что шум мешает жителям, но при этом она опасается, что новое решение может лишить ее бизнес перспективы развития.




ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти

ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
access_time2019-05-21 16:26:33
Американское агентство иностранных инвестиций выделит 50 млн. долларов на строительство многофункционального морского терминала в Поти, который строит компания «Пейс групп» - соответствующее соглашение было подписано в Вашингтоне.   С американской стороны договор о выделении кредита...

Проект строительства Анаклийского порта – под угрозой срыва

Проект строительства Анаклийского порта – под угрозой срыва
access_time2019-05-21 14:24:36
«Государство не возьмет на себя коммерческие риски проекта строительства порта в Анаклиа. Если правительство будет страховать риски, тогда где тут коммерческий компонент?» - заявил министр финансов Грузии после встречи с международными инвесторами относительно условий строительства...

Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства
access_time2019-05-21 12:13:49
Национально-демократический институт США продолжает публикацию итогов недавнего опроса населения по различным актуальным вопросам политик и экономики.   В частности, по данным NDI, большинство опрошенных негативно оценивают работу правительства Грузии. При этом следует отметить, что...

Глава МВФ – об экономическом росте Грузии

Глава МВФ – об экономическом росте Грузии
access_time2019-05-20 16:37:39
Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард заявила, что рост экономики Грузии может быть  и обязательно будет выше, чем прогнозировалось ранее   «Прогноз был на уровне 4, 6%, но в 2020 году рост будет 5%. В Грузии есть потенциал для более высокого экономического роста. Этому...

Глава Нацбанка Грузии – о визите Кристин Лагард

Глава Нацбанка Грузии – о визите Кристин Лагард
access_time2019-05-20 13:12:09
Визит главы МВФ Кристин Лагард в Грузию  - наглядный показатель того, что МВФ поддерживает курс на реформы и макроэкономическую политику страны – заявил президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе.   По его словам, как правило, такие визиты осуществляются в стране, которые успешно сотрудничают с МВФ, проводят правильную макроэкономическую политику и осуществляют правильные реформы. Сам визит, а также программа, которая осуществляется в Грузии по инициативе...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25

access_time 2017-06-30 20:00:29
up