Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

access_time2017-06-22 10:10:58

Представители клубного бизнеса комментируют введение в силу нового закона, запрещающего громкую музыку в определенных местах, и в определенное время.

 

По их мнению, данное обязательство негативно повлияет на их работу.

 

По словам учредителя клуба «Мост» Тамуны Аскандер, в случае если клуб не нуждается в монтаже звукоизоляции, то соответствующее обязательство, зафиксированное в законе, потребует лишних, неоправданных расходов, и негативно отразится на бизнесе.

 

«Зачем тратить лишние деньги на звукоизоляцию ночного клуба, из которого звук и так никуда не выходит? Это принесет нам дополнительные убытки, так как любой лишний расход плохо действует на развития бизнеса» - заявила она.

 


По ее словам, прежде чем обязывать клуб делать звукоизоляцию, необходимо провести экспертизу, так как многие ночные клубы находятся в таких местах, что исходящий из них звук никому не мешает.

 

Менеджер клуба «Библиотека» Георгий Чагунава заявил, что новый закон нанесет вред его объекту, так как он открытый, и  звук выходит на улицу.

По его мнению, если снизить громкость музыки, то это приведет к сокращению числа посетителей, так как в клубы, как правило, идут именно за громкой музыкой.

 

«У такого рода клубов нет никакой возможности установить звукоизоляцию, соответственно, придется снижать громкость. В таком случае число посетителей наверняка снизится, потому, что никто не будет ходить в клуб где играет тихая музыка. Не думаю, что мы сможем таким образом привлечь иностранных туристов. Скорее всего работы просто не будет» - заявил он.

 

По его словам, новый закон может реально обанкротить ночные клубы, в результате они закроются, а персонал останется без работы.

 

 

Директор ночного клуба «Лондон» Тамар Масурашвили заявила, что ее конечно беспокоит то, что шум мешает жителям, но при этом она опасается, что новое решение может лишить ее бизнес перспективы развития.




Бизнес-омбудсмен – против проекта изменений в трудовое законодательство

Бизнес-омбудсмен – против проекта изменений в трудовое законодательство
access_time2019-09-20 17:45:20
«Проект изменений в трудовое законодательство, направленный на рассмотрение парламент, означает грубое вмешательство государства в отношения между бизнесом и наемными сотрудниками. Принятие изменений в нынешнем виде принесет гораздо больше вреда, чем ожидаемой пользы» - заявил бизнес-омбудсмен Ираклий...

Глава парламентского комитета – о бюрократических расходах

Глава парламентского комитета – о бюрократических расходах
access_time2019-09-20 11:52:53
«Бюрократические расходы в Грузии постоянно сокращаются  - они должны быть меньше 4% от общего объема бюджета и тем более они намного меньше, чем государство тратит на инфраструктуру и пенсии» - заявил глава парламентского комитета по здравоохранению Отар...

Нацбанк не намерен отменять кредитные регуляции

Нацбанк не намерен отменять кредитные регуляции
access_time2019-09-20 10:30:11
«Мы работаем над изменениями и пересмотром вступивших в силу в январе кредитных регуляций, но это не значит, что они будут смягчены или тем более отменены»  - заявил вице-президент Национального банка Грузии Арчил Мествиришвили.   По его словам, в регуляции могут быть внесены изменения, которые сделают их более...

Лидер парламентского большинства отвечает на обвинения

Лидер парламентского большинства отвечает на обвинения
access_time2019-09-19 17:42:34
Глава парламентского большинства Гия Вольский ответил на обвинения со стороны учредителя ТВС-банка и Консорциума развития  Анаклиа по поводу того, что власти намеренно отказались от инвестора, который намерен был строить порт.   «Компания, которую Мамука Хазарадзе рекомендовал нам...

В январе-августе 2019 экспорт из Грузии составил 2, 4 млрд. долларов

В январе-августе 2019 экспорт из Грузии составил 2, 4 млрд. долларов
access_time2019-09-19 10:50:27
Это на 12, 4% больше, чем в аналогичный период 2018 года.   В страны СНГ экспорт составил 1, 27 млрд. долларов, что на 24, 2% больше, чем в аналогичный период 2018 года  и составляет 52, 8% от общего обьема...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25
up