Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

Ограничения шума создаст проблемы увеселительным заведениям

access_time2017-06-22 10:10:58

Представители клубного бизнеса комментируют введение в силу нового закона, запрещающего громкую музыку в определенных местах, и в определенное время.

 

По их мнению, данное обязательство негативно повлияет на их работу.

 

По словам учредителя клуба «Мост» Тамуны Аскандер, в случае если клуб не нуждается в монтаже звукоизоляции, то соответствующее обязательство, зафиксированное в законе, потребует лишних, неоправданных расходов, и негативно отразится на бизнесе.

 

«Зачем тратить лишние деньги на звукоизоляцию ночного клуба, из которого звук и так никуда не выходит? Это принесет нам дополнительные убытки, так как любой лишний расход плохо действует на развития бизнеса» - заявила она.

 


По ее словам, прежде чем обязывать клуб делать звукоизоляцию, необходимо провести экспертизу, так как многие ночные клубы находятся в таких местах, что исходящий из них звук никому не мешает.

 

Менеджер клуба «Библиотека» Георгий Чагунава заявил, что новый закон нанесет вред его объекту, так как он открытый, и  звук выходит на улицу.

По его мнению, если снизить громкость музыки, то это приведет к сокращению числа посетителей, так как в клубы, как правило, идут именно за громкой музыкой.

 

«У такого рода клубов нет никакой возможности установить звукоизоляцию, соответственно, придется снижать громкость. В таком случае число посетителей наверняка снизится, потому, что никто не будет ходить в клуб где играет тихая музыка. Не думаю, что мы сможем таким образом привлечь иностранных туристов. Скорее всего работы просто не будет» - заявил он.

 

По его словам, новый закон может реально обанкротить ночные клубы, в результате они закроются, а персонал останется без работы.

 

 

Директор ночного клуба «Лондон» Тамар Масурашвили заявила, что ее конечно беспокоит то, что шум мешает жителям, но при этом она опасается, что новое решение может лишить ее бизнес перспективы развития.




Количество погибших в автокатастрофах в Грузии сократилось на 2%

Количество погибших в автокатастрофах в Грузии сократилось на 2%
access_time2019-07-23 17:32:44
В январе-июне 2019 года в Грузии произошло 1367 автокатастроф,  в которых погибло 224 человека, ранено 3 708.   По данным Альянса за безопасное движение, в сравнении с аналогичным период 2018 года количество аварий выросло на 12%, количество раненых также выросло на 16%, но...

Грузинские пчеловоды не планируют выходить на экспорт в Россию

Грузинские пчеловоды не планируют выходить на экспорт в Россию
access_time2019-07-23 12:09:03
По данным российских СМИ 60% пчел в России погибли, соответственно, это напрямую отразится на производство в стране...

Мнение бизнеса о деятельности Национального банка Грузии

Мнение бизнеса о деятельности Национального банка Грузии
access_time2019-07-23 12:08:04
По результатам опроса общественного мнения, проведенного Американским республиканским институтом, 65% граждан Грузии негативно оценивают деятельность Национального банка, 23% позитивно, 13% не имеют четкого мнения по этому вопросу.   Главной причиной недоверия опрошенных к центральному...

ТВС-research: Несмотря на российские санкции туризм растет

ТВС-research: Несмотря на российские санкции туризм растет
access_time2019-07-22 16:14:37
По данным исследования, проведенного ТВС-research, в первую неделю после введения российских санкций, количество туристов из России, прибывших воздушным путем, сократилось на 78%.   По данным за вторую неделю июля, количество российских туристов в Грузии сократилось на 21, 4%, при этом...

Новый грузинский кофе появится в продаже в октябре 2019 года

Новый грузинский кофе появится в продаже в октябре 2019 года
access_time2019-07-22 11:35:38
В октябре начнет работать предприятие по производству кофе для аппаратов, которое будет производиться на новом заводе компании «Капсула».   Продукт выйдет под брендом...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25

access_time 2017-06-30 20:00:29
up