Очередное снятие ограничений в Грузии

Очередное снятие ограничений в Грузии

access_time2020-05-22 13:40:46

«После обсуждения, мы приняли решение об отмене известного всем ограничения, запрещающие нахождение в автомобиле более чем трех человек одновременно. Запрет будет действовать только в отношении такси, все остальные автомобили могут вернуться в обычный режим» - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

 

По его словам, в последнее время правительство принимает решения, которые дают людям возможность работать и приносить доход в семьи.

 

«На сегодняшний день страна готова к выходу из чрезвычайного положение, и это означает, что параллельно будет отменен комендантский час, соответственно, будут смягчены и определенные ограничения» - заявил он.

 

При этом, по его словам, ситуация вынуждает правительство сохранять ряд ограничений и запретов, которые напрямую связаны с проблемой возможности распространения вируса – например,  все еще в силе запреты на некоторые виды экономической деятельности- рестораны, гостиницы, торговые центры, и т.д.

 

Кроме того, все еще не восстановлено движение общественного транспорта, пока нет точных сроков восстановления работы муниципальных автобусов, маршруток, метро, а также междугородних автобусов и поездов.

 

Под запретом остаются также образовательные учреждения, детские сады, спортивные залы, плавательные бассейны, проведение культурных и спортивных мероприятий, и т.д.

 

 

«Все должны понимать, что если Грузия и является успешным примером борьбы с коронавирусом, то только потому, что мы своевременно предприняли превентивные меры, такие, как закрытие границ, благодаря чему нам удалось в значительной степени предотвратить импорт заболевания» - заявил Георгий Гахария.

 

По его словам, эффективными были также карантинные меры, которые позволили значительно сократить мобильность населения, что также препятствовало распространению инфекции.

 

«Сейчас у нас в сутки коронавирусом заболевает 2, 5, возможно, 10 человек. По международным меркам это очень немного, но это не значит, что вирус побежден. Все должны понимать, что сохранение здоровья граждан является нашей основной задачей, но при этом мы идем по пути постепенно, поэтапного смягчения ограничений и возвращения людям возможности вести экономическую деятельность, да и просто содержать семьи» - заявил премьер-министр.

-


თეგები:
commersant



65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов

65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов
access_time2020-05-29 16:20:32
По заказу совета инвесторов, аудиторская компания PWC  провела исследование относительно влияния коронавируса на грузинский...

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты
access_time2020-05-29 16:01:35
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария обосновал необходимость оказания финансовой помощи девелоперском сектору тем, что страна должна избежать ситуации, которая была в 2008-2009 годах.   «Тогда правительство не оказало помощь девелоперам, оставив их один на один с кризисом. В...

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился
access_time2020-05-29 10:51:50
"Спрос на недвижимость в Батуми в период карантина снизиася на 10%" - заявила директор службы маркетинга строительной компании "Арфи групп" Ирма Махарадзе. По ее словам, основной причиной спада является то, что 70% покупателей квартир в домах, которые строит компания, являются иностранцы. "Спрос как таковой не сократился, снизилось количество продаж, но это связано не с отсутствием желания, а с техническими...

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт
access_time2020-05-29 10:28:47
С сегодняшнего дня в Тбилиси возобновили работу все виды общественного транспорта - метро, муниципальные автобусы, и микроавтобусы При этом в транспорте всем, как водителям, так и пассажирам придется соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, разработанные министерством здравоохранения. По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, в первую очередь все пассажиры обязаны будут носить маски - соблюдение этой нормы будет контролировать...

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
access_time2020-05-28 17:49:30
По словам директора компании «Редко» Малхаза Кунелаури, программа увеличит нагрузку на бюджет, но в конечном итоге эти расходы окупятся.   «Строительный сектор очень важен для экономики, он создает новые рабочие места, и выплачивает большие налоги в бюджет. Если девелоперы смогут...


Похожие новости

up