Общественные активисты намерены протестовать против нового премьера

Общественные активисты намерены протестовать против нового премьера

access_time2019-09-03 12:47:08

«Если Иванишвили назначит премьер-министром человека, который лично ответственен за разгон мирной манифестации, то он получит широкомасштабные акции протеста  - заявил общественный активист, один из организаторов акции протеста у здания парламента Шота Дигмелашвили.

 

По его словам, назначением Георгия Гахария на пост главы правительства, Бидзина Иванишвили идет на крайнее обострение отношений с обществом.

 

«Так не получится. Если Гахария станет премьер-министром, то мы используем все имеющиеся у нас возможности, использует дипломатические каналы, иностранные СМИ, и будем бить тревогу таких масштабов, которые «Грузинская мечта» еще не видела. Назначение Гахария на пост премьер-министра вместо его отставки, приведет к еще большему раздражению в обществе, соответственно, будет и более масштабный протест» - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

 

По его словам, это решение Бидзины Иванишвили не поможет ему сохранить власть в 2020 году.

 


«В 2012 году Национальное движение назначило премьер-министром тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, но это не помогло ему победить в выборах, и тем более не поможет сегодня  «Грузинской мечте», которая уже полностью обанкротилась» - считает лидер общественных протестов.

 

По его мнению, нынешняя власть, вместо того, чтоб учесть ошибки прошлой власти, повторяет их, но при этом не может повторить ее успехи.

 

«На это очередной хамство мы дадим адекватный ответ. Назначение на должность премьер-министра Георгия Гахария, который являлся главным действующим лицом разгона митинга 20 июня, означает, что власть поверила своим ботам и троллям, которые уверяют правящую партию, что у нее есть для этого минимально необходимый уровень легитимации» - пишет Шота Дигмелашвили.

 

По его словам, реальность абсолютно иная.

 

«Везде, где появляется экс-министр внутренних дел, его встречают акции протеста, и он вынужден пользоваться запасными выходами. Намного более острой будет реакция на его появление уже в качестве премьер-министра. В случае, если он будет назначен главой правительства, гражданская кампания продлится  до победного конца» - пишет организатор протестов.


თეგები:
commersant



Министерство сельского хозяйства - об ожидаемом урожае орехов

Министерство сельского хозяйства  - об ожидаемом урожае орехов
access_time2020-08-12 14:07:37
Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Георгий Ханишвили заявил, что в 2020 году в стране ожидается большой и качественный урожай...

Насколько долго продлится снижение цен на грузинском рынке недвижимости?

Насколько долго продлится снижение цен на грузинском рынке недвижимости?
access_time2020-08-12 11:59:42
В последнее время на грузинском рынке недвижимости начался процесс снижения...

«Грузинская группа здравоохранения» уходит с Лондонской биржи

«Грузинская группа здравоохранения» уходит с Лондонской биржи
access_time2020-08-11 16:35:23
«Грузинская группа здравоохранения» по причине неликвидности уходит из Лондонской биржи – с целью сохранения ее ликвидности компания была преобразована в частную, а ее акции были куплены компанией Georgia...

В Сванетии более 500 человек переведены в карантин

В Сванетии более 500 человек переведены в карантин
access_time2020-08-11 11:48:13
...

Прибыль страхового сектора утроилась

Прибыль страхового сектора утроилась
access_time2020-08-11 10:34:26
За 6 месяцев 2020 года страховой сектор привлек премии на сумму 376, 9 млн. лари, что на 9% больше, чем в аналогичный период 2019 года – таковы данные Службы по надзору над...


Похожие новости

up