Новый политсекретарь правящей партии – о скандале вокруг «ТВС-банка»

Новый политсекретарь правящей партии – о скандале вокруг «ТВС-банка»

access_time2019-03-06 10:57:13

«В период когда я был премьер-министром, ни один бизнесмен не был привилегированным, все были равными, и в отношении всех у меня был одинаковый подход» - заявил бывший премьер-министр, а со вчерашнего дня новый исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, он не будет говорить о деталях дела, так как речь идет об уголовном деле, которое никак не входит в сферу деятельности партийного лидера.

 

Ираклий Гарибишвили также заявил, что вполне возможно поставить вопрос о расследовании обвинения учредителя «ТВС-банка» в адрес министра внутренних дел по поводу полученного им письма с угрозами от главы МВД.

 

«Министр внутренних дел  - не генпрокурор, естественно, вполне возможно, что это обвинение будет расследовано. Мы все видим, что этот вопрос обсуждается в парламенте, разве такое можно было себе представить в период Саакашвили?» - заявил политсекретарь «ГМ».

 

По его словам, Мамука Хазарадзе, как бизнесмен имел полную поддержку от власти, в том числе и лично от Бидзины Иванишвили, когда тот был премьер-министром, однако при этом у него не было никаких незаконных привилегий.

 


«Не знаю как в другое время, но при мне у него не было никаких привилегий, и в отношении всех у меня был одинаковый подход. В отношении Хазарадзе в прокуратуру было направлено очень много исков, но мы не вмешивались в этот вопрос, так как спорные вопросы между бизнесменами должны решаться в суде» - заявил Гарибашвили.

 

По его словам, сегодня Хазарадзе имеет полное право на прозрачное расследование, так как «ТВС-банк» имеет очень большое значение для страны.

 

Новый партийный лидер также высказался относительно обвинений со стороны оппозиции в том, что атака на «ТВС-банк» была начата Бидзиной Иванишвили с целью получения контроля над проектом Анаклийского порта.

 

По его словам, Иванишвили имел полную возможность подключиться к проекту без всякого давление, однако строительство порта не входит в его интересы. Кроме того, исполнительный секретарь партии призвал всех заинтересоваться  - почему строительство порта все еще не началось?

 

«ТВС-банк» победил в тендере на строительство порта в 2016 году, прошло уже 3 года, а процесс все никак не начинается. Пусть эксперты поинтересуются – почему были нарушены все сроки, и строительство все еще не начато? Может быть все дело в том, что они не смогли своевременно найти инвесторов, или может быть этот проект вообще не может  получить финансирование? Я не могу ответить на все эти вопросы, потому, что я не специалист в этой области. Пусть эксперты попробуют узнать в чем тут дело» - заявил Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, Бидзина Иванишвили с самого начала не имел никаких намерений относительно участия в этом проекте.

 

«Гипотетически допустим, что он заинтересован во вложении инвестиций в Анаклийский порт. Кто мог ему в этом помешать? Никто. Его финансовые ресурсы превышают возможности всех, кто проживает в Грузии. Более того, его подключение к проекту могло бы стать дополнительной гарантией для потенциальных иностранных инвесторов. Но он не вмешивался в этот процесс, который шел абсолютно свободно. И что мы получили? Прошло 3 год, порт так не построен»  - заявил он.

 

При этом, по его словам, государство взяло на себя большие обязательства в отношении строительства порта, и в особенности, если принять во внимание, что речь идет о частном проекте – в частности, речь идет о 200 млн. лари, которые государство должно вложить в создание инфраструктуры, необходимой для строительства порта.



თეგები:
commersant



Экс-глава «Грузинских авиалиний» - об авиасообщении с Россией

Экс-глава «Грузинских авиалиний» - об авиасообщении с Россией
access_time2019-07-19 09:34:30
«Уверен, что воздушное сообщение между Грузией и Россией будет восстановлено, при том, очень скоро, так как Москву меньше всего устраивает прекращение авиасообщения – на этом направлении российские авиакомпании теряют большие прибыли» - заявил экс-глава авиакомпании «Грузинские авиалинии» Иасе...

Владелец канала «Рустави-2» официально сменился

Владелец канала «Рустави-2» официально  сменился
access_time2019-07-18 16:26:54
Гражданский реестр Грузии, на основании решения Страсбургского суда сегодня официально сменил владельца телекомпании «Рустави-2»  - теперь им является бизнесмен Кибар Халваши, который добивался этого решения уже несколько...

Страсбургский суд санкционировал переход оппозиционного телеканала под контроль власти

Страсбургский суд санкционировал переход оппозиционного телеканала под контроль власти
access_time2019-07-18 12:52:17
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в деле грузинской телекомпании «Рустави-2» фактов нарушения какой-либо статьи Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Об этом говорится в решении Страсбурга, опубликованном 18 июля.   Дело, которое рассматривалось в суде...

Смягчение регуляций на потребительские кредиты не планируется

Смягчение регуляций на потребительские кредиты не планируется
access_time2019-07-18 11:51:59
«На данном этапе не планируется смягчение регуляций на потребительские кредиты – заявил глава Ассоциации банков Грузии Александр...

Ассоциация ореховодов – об ожидаемом урожае

Ассоциация ореховодов – об ожидаемом урожае
access_time2019-07-17 17:00:30
«Сейчас идет процесс обработки орехов специальными химикатами, и мы надеемся, что это позволит получить хороший урожай.  Все фермеры и крестьяне, которые выращивают орехи, должны это сделать для того, чтоб их урожай не уничтожили клопы»  - заявил глава Ассоциации ореховодов Грузии Георгий...


Похожие новости

up