Новый политсекретарь правящей партии – о скандале вокруг «ТВС-банка»

Новый политсекретарь правящей партии – о скандале вокруг «ТВС-банка»

access_time2019-03-06 10:57:13

«В период когда я был премьер-министром, ни один бизнесмен не был привилегированным, все были равными, и в отношении всех у меня был одинаковый подход» - заявил бывший премьер-министр, а со вчерашнего дня новый исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, он не будет говорить о деталях дела, так как речь идет об уголовном деле, которое никак не входит в сферу деятельности партийного лидера.

 

Ираклий Гарибишвили также заявил, что вполне возможно поставить вопрос о расследовании обвинения учредителя «ТВС-банка» в адрес министра внутренних дел по поводу полученного им письма с угрозами от главы МВД.

 

«Министр внутренних дел  - не генпрокурор, естественно, вполне возможно, что это обвинение будет расследовано. Мы все видим, что этот вопрос обсуждается в парламенте, разве такое можно было себе представить в период Саакашвили?» - заявил политсекретарь «ГМ».

 

По его словам, Мамука Хазарадзе, как бизнесмен имел полную поддержку от власти, в том числе и лично от Бидзины Иванишвили, когда тот был премьер-министром, однако при этом у него не было никаких незаконных привилегий.

 

«Не знаю как в другое время, но при мне у него не было никаких привилегий, и в отношении всех у меня был одинаковый подход. В отношении Хазарадзе в прокуратуру было направлено очень много исков, но мы не вмешивались в этот вопрос, так как спорные вопросы между бизнесменами должны решаться в суде» - заявил Гарибашвили.

 

По его словам, сегодня Хазарадзе имеет полное право на прозрачное расследование, так как «ТВС-банк» имеет очень большое значение для страны.

 

Новый партийный лидер также высказался относительно обвинений со стороны оппозиции в том, что атака на «ТВС-банк» была начата Бидзиной Иванишвили с целью получения контроля над проектом Анаклийского порта.

 

По его словам, Иванишвили имел полную возможность подключиться к проекту без всякого давление, однако строительство порта не входит в его интересы. Кроме того, исполнительный секретарь партии призвал всех заинтересоваться  - почему строительство порта все еще не началось?

 

«ТВС-банк» победил в тендере на строительство порта в 2016 году, прошло уже 3 года, а процесс все никак не начинается. Пусть эксперты поинтересуются – почему были нарушены все сроки, и строительство все еще не начато? Может быть все дело в том, что они не смогли своевременно найти инвесторов, или может быть этот проект вообще не может  получить финансирование? Я не могу ответить на все эти вопросы, потому, что я не специалист в этой области. Пусть эксперты попробуют узнать в чем тут дело» - заявил Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, Бидзина Иванишвили с самого начала не имел никаких намерений относительно участия в этом проекте.

 

«Гипотетически допустим, что он заинтересован во вложении инвестиций в Анаклийский порт. Кто мог ему в этом помешать? Никто. Его финансовые ресурсы превышают возможности всех, кто проживает в Грузии. Более того, его подключение к проекту могло бы стать дополнительной гарантией для потенциальных иностранных инвесторов. Но он не вмешивался в этот процесс, который шел абсолютно свободно. И что мы получили? Прошло 3 год, порт так не построен»  - заявил он.

 

При этом, по его словам, государство взяло на себя большие обязательства в отношении строительства порта, и в особенности, если принять во внимание, что речь идет о частном проекте – в частности, речь идет о 200 млн. лари, которые государство должно вложить в создание инфраструктуры, необходимой для строительства порта.


თეგები:
commersant



65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов

65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов
access_time2020-05-29 16:20:32
По заказу совета инвесторов, аудиторская компания PWC  провела исследование относительно влияния коронавируса на грузинский...

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты
access_time2020-05-29 16:01:35
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария обосновал необходимость оказания финансовой помощи девелоперском сектору тем, что страна должна избежать ситуации, которая была в 2008-2009 годах.   «Тогда правительство не оказало помощь девелоперам, оставив их один на один с кризисом. В...

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился
access_time2020-05-29 10:51:50
"Спрос на недвижимость в Батуми в период карантина снизиася на 10%" - заявила директор службы маркетинга строительной компании "Арфи групп" Ирма Махарадзе. По ее словам, основной причиной спада является то, что 70% покупателей квартир в домах, которые строит компания, являются иностранцы. "Спрос как таковой не сократился, снизилось количество продаж, но это связано не с отсутствием желания, а с техническими...

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт
access_time2020-05-29 10:28:47
С сегодняшнего дня в Тбилиси возобновили работу все виды общественного транспорта - метро, муниципальные автобусы, и микроавтобусы При этом в транспорте всем, как водителям, так и пассажирам придется соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, разработанные министерством здравоохранения. По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, в первую очередь все пассажиры обязаны будут носить маски - соблюдение этой нормы будет контролировать...

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
access_time2020-05-28 17:49:30
По словам директора компании «Редко» Малхаза Кунелаури, программа увеличит нагрузку на бюджет, но в конечном итоге эти расходы окупятся.   «Строительный сектор очень важен для экономики, он создает новые рабочие места, и выплачивает большие налоги в бюджет. Если девелоперы смогут...


Похожие новости

up