Новый политсекретарь правящей партии – о скандале вокруг «ТВС-банка»

Новый политсекретарь правящей партии – о скандале вокруг «ТВС-банка»

access_time2019-03-06 10:57:13

«В период когда я был премьер-министром, ни один бизнесмен не был привилегированным, все были равными, и в отношении всех у меня был одинаковый подход» - заявил бывший премьер-министр, а со вчерашнего дня новый исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, он не будет говорить о деталях дела, так как речь идет об уголовном деле, которое никак не входит в сферу деятельности партийного лидера.

 

Ираклий Гарибишвили также заявил, что вполне возможно поставить вопрос о расследовании обвинения учредителя «ТВС-банка» в адрес министра внутренних дел по поводу полученного им письма с угрозами от главы МВД.

 

«Министр внутренних дел  - не генпрокурор, естественно, вполне возможно, что это обвинение будет расследовано. Мы все видим, что этот вопрос обсуждается в парламенте, разве такое можно было себе представить в период Саакашвили?» - заявил политсекретарь «ГМ».

 

По его словам, Мамука Хазарадзе, как бизнесмен имел полную поддержку от власти, в том числе и лично от Бидзины Иванишвили, когда тот был премьер-министром, однако при этом у него не было никаких незаконных привилегий.

 


«Не знаю как в другое время, но при мне у него не было никаких привилегий, и в отношении всех у меня был одинаковый подход. В отношении Хазарадзе в прокуратуру было направлено очень много исков, но мы не вмешивались в этот вопрос, так как спорные вопросы между бизнесменами должны решаться в суде» - заявил Гарибашвили.

 

По его словам, сегодня Хазарадзе имеет полное право на прозрачное расследование, так как «ТВС-банк» имеет очень большое значение для страны.

 

Новый партийный лидер также высказался относительно обвинений со стороны оппозиции в том, что атака на «ТВС-банк» была начата Бидзиной Иванишвили с целью получения контроля над проектом Анаклийского порта.

 

По его словам, Иванишвили имел полную возможность подключиться к проекту без всякого давление, однако строительство порта не входит в его интересы. Кроме того, исполнительный секретарь партии призвал всех заинтересоваться  - почему строительство порта все еще не началось?

 

«ТВС-банк» победил в тендере на строительство порта в 2016 году, прошло уже 3 года, а процесс все никак не начинается. Пусть эксперты поинтересуются – почему были нарушены все сроки, и строительство все еще не начато? Может быть все дело в том, что они не смогли своевременно найти инвесторов, или может быть этот проект вообще не может  получить финансирование? Я не могу ответить на все эти вопросы, потому, что я не специалист в этой области. Пусть эксперты попробуют узнать в чем тут дело» - заявил Ираклий Гарибашвили.

 

По его словам, Бидзина Иванишвили с самого начала не имел никаких намерений относительно участия в этом проекте.

 

«Гипотетически допустим, что он заинтересован во вложении инвестиций в Анаклийский порт. Кто мог ему в этом помешать? Никто. Его финансовые ресурсы превышают возможности всех, кто проживает в Грузии. Более того, его подключение к проекту могло бы стать дополнительной гарантией для потенциальных иностранных инвесторов. Но он не вмешивался в этот процесс, который шел абсолютно свободно. И что мы получили? Прошло 3 год, порт так не построен»  - заявил он.

 

При этом, по его словам, государство взяло на себя большие обязательства в отношении строительства порта, и в особенности, если принять во внимание, что речь идет о частном проекте – в частности, речь идет о 200 млн. лари, которые государство должно вложить в создание инфраструктуры, необходимой для строительства порта.



თეგები:
commersant



ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти

ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
access_time2019-05-21 16:26:33
Американское агентство иностранных инвестиций выделит 50 млн. долларов на строительство многофункционального морского терминала в Поти, который строит компания «Пейс групп» - соответствующее соглашение было подписано в Вашингтоне.   С американской стороны договор о выделении кредита...

Проект строительства Анаклийского порта – под угрозой срыва

Проект строительства Анаклийского порта – под угрозой срыва
access_time2019-05-21 14:24:36
«Государство не возьмет на себя коммерческие риски проекта строительства порта в Анаклиа. Если правительство будет страховать риски, тогда где тут коммерческий компонент?» - заявил министр финансов Грузии после встречи с международными инвесторами относительно условий строительства...

Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства
access_time2019-05-21 12:13:49
Национально-демократический институт США продолжает публикацию итогов недавнего опроса населения по различным актуальным вопросам политик и экономики.   В частности, по данным NDI, большинство опрошенных негативно оценивают работу правительства Грузии. При этом следует отметить, что...

Глава МВФ – об экономическом росте Грузии

Глава МВФ – об экономическом росте Грузии
access_time2019-05-20 16:37:39
Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард заявила, что рост экономики Грузии может быть  и обязательно будет выше, чем прогнозировалось ранее   «Прогноз был на уровне 4, 6%, но в 2020 году рост будет 5%. В Грузии есть потенциал для более высокого экономического роста. Этому...

Глава Нацбанка Грузии – о визите Кристин Лагард

Глава Нацбанка Грузии – о визите Кристин Лагард
access_time2019-05-20 13:12:09
Визит главы МВФ Кристин Лагард в Грузию  - наглядный показатель того, что МВФ поддерживает курс на реформы и макроэкономическую политику страны – заявил президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе.   По его словам, как правило, такие визиты осуществляются в стране, которые успешно сотрудничают с МВФ, проводят правильную макроэкономическую политику и осуществляют правильные реформы. Сам визит, а также программа, которая осуществляется в Грузии по инициативе...


Похожие новости

up