Новые вызовы, стоящие перед девелоперами

Новые вызовы, стоящие перед девелоперами

access_time2020-03-24 12:17:53

Несмотря на чрезвычайное положение, значительная часть экономической активности страны продолжается – под запрет не попали строительные компании и инфраструктурные работы. На сегодняшний день строительные компании продолжают работать, однако перед ними стоят новые вызовы, не связанные с карантином и запретами.

 

До начала кризиса с коронавирусом, компания «Ди Джи Ди групп» строила 5 гостиниц общей инвестиционной стоимостью в 18 млн. долларов. По словам главы компании Бежана Цакадзе,  скорее всего, из-за экономических проблем проекты не будут доведены до конца, несмотря на то,что дефицита строительных материалов нет.

 

«Мы без проблем покупаем арматуру, цемент, и блоки, соответственно, мы работаем в обычном режиме, во всяком случае, наши поставщики нам ничего не сообщали о возможных перебоях. Проблема в том, что например, мы пока не имеет смысла что-либо строить. У нас две гостиницы, которые могут работать, но они закрыты. Какой смысл в этой ситуации строить еще 3 гостиницы, если они не будут работать?» - заявил он.

 

В привычном режиме продолжается осуществление проектов компании «Арки»  - по словам ее руководителей, непосредственно строительные работы осуществляют контракторы,  и они пока не сообщали ни о каких затруднениях в работе.

 


«В настоящее время все проекты осуществляются в обычном режиме без каких-либо затруднений. Мы будем работать до тех пор, пока не будет запрета со стороны правительства. Естественно, что в сложившейся ситуации мы будем предпринимать все санитарные меры, необходимые для борьбы с коронавирусом,и будем требовать этого от всех наших контракторов» -  заявляют в компании.

 

Не жалуется на дефицит стройматериалов и компании «Орион груп», которая в настоящее время продолжает работать лишь над текущими проектами.

 

«Нет никакого дефицита строительных материалов, с этой точки зрения все в порядке. Некоторые рабочие не могут прийти на стройку, так как есть проблемы с транспортом, а так в остальном все нормально, у нас сейчас есть необходимый запас всех материалов, кроме того, поставщики уверяют, что никакого дефицита не будет. Сложившаяся в стране ситуация отразится на продажах, но тем не менее, нам и сейчас постоянно звонят клиенты» - заявил глава компании Ираклий Нижарадзе.

 

Временно приостановила реализацию двух проектов компания Ивериони. По словам ее учредителя Арчила Джакели, строительство будет возобновлено после завершения кризиса.

 

«В настоящее время строительство не идет по причинам безопасности. Как только ситуация исправится мы немедленно возобновим работу. Вероятно, кризис завершится через месяц, и после этого мы с максимальным усилием начнем работать» - заявил он.



თეგები:
commersant



Курс лари критически зависит от торгов на Bloomberg

Курс лари критически зависит от торгов на Bloomberg
access_time2020-03-27 17:49:48
Жесткие меры, принимаемые во всем мире, в том числе в Грузии, против распространения коронавируса, крайне негативно отразились и на куре национальной валюты, которая падает сильнее всех в регионе.   По...

Страховые компании теряют клиентов

Страховые компании теряют клиентов
access_time2020-03-27 11:51:42
«Если отказ от страховых полисов продлится на том же уровне, что и сейчас, то через 2-3 недели количество застрахованных граждан приблизится к критическому уровню» - заявил глава Ассоциации страхования Деви Хечинашвили.   По его словам, люди в основном отказываются от страхования...

Министр сельского хозяйства – о ценах на продовольствие

Министр сельского хозяйства – о ценах на продовольствие
access_time2020-03-27 11:13:54
«Мы постоянно контактируем с представителями сетевых маркетов, что они могли работать без перебоев. Очень важно, чтоб  них не возникло дефицита продукции, и чтоб имеющиеся у них запасы постоянно пополнялись» - заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили в ходе встречи с представителями розничной...

Как осуществляются инфраструктурные работы в условиях чрезвычайного положения?

Как осуществляются инфраструктурные работы в условиях чрезвычайного положения?
access_time2020-03-27 10:23:37
Несмотря на чрезвычайное положение, в Грузии продолжается осуществление инфраструктурных проектов.   Для того,чтоб не допустить полной остановки экономики, правительство страны не стало вводить запрет на инфраструктурные и строительные проекты – с условием соблюдения ими жестких норм...

Рынок недвижимости переживает кризис

Рынок недвижимости переживает кризис
access_time2020-03-26 17:29:53
Из-за кризиса, связанного с коронавирусом, практически остановился рынок недвижимости Грузии – спрос практически упал как на жиплощадь, так и коммерческие объекты.   На данном этапе пока не зафиксирован спад цен, однако есть ожидания того, что если ситуация не урегулируется в короткий...


Похожие новости

up