Независимый депутат: В стране сложилась система неформального управление

Независимый депутат: В стране сложилась система неформального управление

access_time2019-09-04 11:19:58

Депутат парламента Грузии Леван Коберидзе

 

Перед вторым туром президентских выборов глава правящей партии Бидзина Иванишвили пообещал избирателям, что «Грузинская мечта» станет по-настоящему народной партией.  Сможет ли новый премьер-министр выполнить это обещание?

 

Бидзина Иванишвили также обещал, что у нас будет удивительная демократия, которая удивит всю Европу, но судя по всему, у него было свое понимание того, что значит «удивительная демократия», не такое, какое у всех остальных.  По –видимому, в его понимании демократия означает принятие решений одним человеком.

 

Главной проблемой страны с точки зрения демократии является то, что основные решения принимает лидер партии, которые не занимает никаких официальных постов. Интересно, где и в какой демократической стране можно увидеть такое?

 

Бидзина Иванишвили заявил, что Георгий Гахария заслужил пост премьер-министра, но судя по всему, он заслужил это лично перед Бидзиной Иванишвили, а не перед страной в целом.

 


Например, его деятельность в статусе бизнес-омбудсмена вызывает много вопросов – как оказалось, в то время в бизнесе были неформальные разбирательства с участием лично Иванишвили, и тогдашний бизнес-омбудсмен занимался организацие разборок такого типа. Вряд ли можно считать успешной деятельностью то, что официальный чиновник способствует неофициальному выяснению отношений.

 

Когда он был министром экономики, он вообще не выходил из кабинета, и мы не смогли даже один раз привести его в парламент на комитетские слушания, где мы хотели узнать о его достижениях и планах на будущее.

 

Что касается периода его нахождения на посту министра внутренних дел, то вопросы касаются не только событий  20 июня. Например, по поводу нашумевшего убийства двух подростков, он заявлял, что все детали произошедшего выяснены, и дело закрыто – а потом вдруг оказалось, что протестовавшие против этого оказались правы, и по этому делу были арестованы новые фигуранты.

 

Есть также вопросы по поводу спецоперации в ночных клубах, по поводу столкновений с местным населением в Панкиси, и т.д.

 

Одним словом, за все время своей работы на госслужбе, Георгий Гахария ни разу не достиг такого результата, на основании которого он заслужил бы пост премьер-министра.

 

В конечном итоге, самой большой проблемой этой страны является то, что у нее отсутствуют ориентиры развития. Один конкретный человек принимает решения,  а все остальные структуры занимаются их оформлением. Мы реально стоим перед фактом, что единственным премьер-министром, который так или иначе оказывал сопротивление Бидзине Иванишвили, был Георгий Квирикашвили, за что, в конечном итоге, его сняли с поста премьера.

 

После этого страной полностью управляет один человек, от котого зависит все.



თეგები:
commersant



Лидер парламентского большинства отвечает на обвинения

Лидер парламентского большинства отвечает на обвинения
access_time2019-09-19 17:42:34
Глава парламентского большинства Гия Вольский ответил на обвинения со стороны учредителя ТВС-банка и Консорциума развития  Анаклиа по поводу того, что власти намеренно отказались от инвестора, который намерен был строить порт.   «Компания, которую Мамука Хазарадзе рекомендовал нам...

В январе-августе 2019 экспорт из Грузии составил 2, 4 млрд. долларов

В январе-августе 2019 экспорт из Грузии составил 2, 4 млрд. долларов
access_time2019-09-19 10:50:27
Это на 12, 4% больше, чем в аналогичный период 2018 года.   В страны СНГ экспорт составил 1, 27 млрд. долларов, что на 24, 2% больше, чем в аналогичный период 2018 года  и составляет 52, 8% от общего обьема...

Премьер-министр – о сокращении бюрократических расходов

Премьер-министр – о сокращении бюрократических расходов
access_time2019-09-19 10:49:36
«Бюджет 2020 года будет прежде всего ориентирован на граждан, и соответственно, все должны иметь в виду социальную ответственность государства» - заявил премьер-министр Грузии Георгия Гахария.   По его словам, работа над подготовкой бюджета уже идет, и министр должны обратить внимание...

В Грузии создается местный грузиноязычный «Евроньюс»

В Грузии создается местный грузиноязычный «Евроньюс»
access_time2019-09-18 16:21:25
Соответствующее соглашение было сегодня подписано представителями «Евроньюс» и грузинским партнером телеканала «Силкнет».   Соглашение предусматривает передачу грузинским партнерам франшизы на создание телеканала на основании контента, созданного головным офисом, и переведенного...

Банкир-политик представил первых 12 активистов своей партии

Банкир-политик представил первых 12 активистов своей партии
access_time2019-09-18 12:56:06
Банкир Мамука Хазарадзе, на днях создавший свою политическую партию «Лело» (мяч для регби) представил первых 12 активистов нового...


Похожие новости

up