Независимый депутат: В стране сложилась система неформального управление

Независимый депутат: В стране сложилась система неформального управление

access_time2019-09-04 11:19:58

Депутат парламента Грузии Леван Коберидзе

 

Перед вторым туром президентских выборов глава правящей партии Бидзина Иванишвили пообещал избирателям, что «Грузинская мечта» станет по-настоящему народной партией.  Сможет ли новый премьер-министр выполнить это обещание?

 

Бидзина Иванишвили также обещал, что у нас будет удивительная демократия, которая удивит всю Европу, но судя по всему, у него было свое понимание того, что значит «удивительная демократия», не такое, какое у всех остальных.  По –видимому, в его понимании демократия означает принятие решений одним человеком.

 

Главной проблемой страны с точки зрения демократии является то, что основные решения принимает лидер партии, которые не занимает никаких официальных постов. Интересно, где и в какой демократической стране можно увидеть такое?

 

Бидзина Иванишвили заявил, что Георгий Гахария заслужил пост премьер-министра, но судя по всему, он заслужил это лично перед Бидзиной Иванишвили, а не перед страной в целом.

 


Например, его деятельность в статусе бизнес-омбудсмена вызывает много вопросов – как оказалось, в то время в бизнесе были неформальные разбирательства с участием лично Иванишвили, и тогдашний бизнес-омбудсмен занимался организацие разборок такого типа. Вряд ли можно считать успешной деятельностью то, что официальный чиновник способствует неофициальному выяснению отношений.

 

Когда он был министром экономики, он вообще не выходил из кабинета, и мы не смогли даже один раз привести его в парламент на комитетские слушания, где мы хотели узнать о его достижениях и планах на будущее.

 

Что касается периода его нахождения на посту министра внутренних дел, то вопросы касаются не только событий  20 июня. Например, по поводу нашумевшего убийства двух подростков, он заявлял, что все детали произошедшего выяснены, и дело закрыто – а потом вдруг оказалось, что протестовавшие против этого оказались правы, и по этому делу были арестованы новые фигуранты.

 

Есть также вопросы по поводу спецоперации в ночных клубах, по поводу столкновений с местным населением в Панкиси, и т.д.

 

Одним словом, за все время своей работы на госслужбе, Георгий Гахария ни разу не достиг такого результата, на основании которого он заслужил бы пост премьер-министра.

 

В конечном итоге, самой большой проблемой этой страны является то, что у нее отсутствуют ориентиры развития. Один конкретный человек принимает решения,  а все остальные структуры занимаются их оформлением. Мы реально стоим перед фактом, что единственным премьер-министром, который так или иначе оказывал сопротивление Бидзине Иванишвили, был Георгий Квирикашвили, за что, в конечном итоге, его сняли с поста премьера.

 

После этого страной полностью управляет один человек, от котого зависит все.


თეგები:
commersant



Министр финансов – о программе помощи детям

Министр финансов – о программе помощи детям
access_time2020-08-07 14:42:30
«Новый пакет оказания помощи детям позволит нам затронуть те семьи, которые не получили от государства никакую помощь в период карантина и после его отмены» - заявил министр финансов Грузии Михаил...

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли
access_time2020-08-07 09:03:39
Впервые за 6 лет доходы ГЖД по линии транспортировки грузов выросли. В настоящее время именно на этот сегмент приходится самая большая доля доходов...

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию
access_time2020-08-06 17:38:18
6 августа авиакомпания AIRBALTIC возобновила регулярные полеты в Грузию – в частности, в Тбилиси – сообщает компания ТАВ, управляющая тбилисским и...

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки
access_time2020-08-06 15:38:06
Национальный банк Грузии опубликовал отчет о финансовых показателях банковской системы за 2-й квартал 2020...

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
access_time2020-08-06 12:33:58
Для того, чтоб компенсировать убытки граждан страны, связанные с падением доходов или потерей работы, правительство Грузии приняло решение о продолжении программы оплаты коммунальных расходов – заявил премьер-министр страны...


Похожие новости

up