Нагрузка на общественный транспорт Тбилиси растет

Нагрузка на общественный транспорт Тбилиси растет

access_time2019-11-11 10:53:30

В последнее время тема общественного транспорта в Тбилиси стала особо актуальной, и происходит это на фоне роста нагрузки на городское автобусы и метрополитен.

 

Городская мэрия подвергается острой критике из-за того, что общественный транспорт перегружен, его не хватает, действующие автобусы и вагоны метро не справляются с ростом паасажиропотока – в результате образуются очереди, а транспорт ездит переполненный.

 

По словам вице-мэра Тбилиси Ираклия Хмаладзе, роста пассажиропотока в общественном транспорте не надо бояться, наоборот, его надо всячески приветствовать.

 

«Чем больше граждане будут ездить на общественном транспорте, и чем меньше на частном  - тем лучше будет для города, и тем проще будет решить транспортные проблемы и справиться с дорожными пробками.  Так что увеличение пассажиропотока автобусов и метро  - это позитивный факт» - считает вице-мэр.


 

При этом, по его словам, в целом общественный транспорт функционирует бесперебойно, и проблемы есть только в час пик.

 

О росте числа пассажиров автобусов и метро свидетельствует и официальная статистика, но процесс роста был зафиксирован еще в 2018 году.

 

В частности, в 2018 году в сравнении с 2017-м годом пассажиропоток в общественном транспорте вырос на 10%. В частности, в 2017  муниципальными автобусами и метро воспользовались 113, 8 млн. человек, тогда как в 2018 году – уже 128, 4 млн.

 

Статистики на 2019 год пока еще нет, но очевидно, что пассажиропоток  вырастет и в этом году – по мнению специалистов, причин этого несколько   - пробки на городских улицах, рост цен на топливо, и подорожание услуг такси после недавно проведенной реформы.


თეგები:
კომერსანტი



США послали предупреждение правительству Грузии

США послали предупреждение правительству Грузии
access_time2020-07-07 13:11:46
«США показали желтую карточку правительству Грузии и перешли от политики стимулирования к политике принуждения» — так оценил политолог Георгий Хухашвили решение конгресса США о частичном замораживании финансовой помощи...

Конгресс США заморозил финансовую помощь Грузии

Конгресс США заморозил финансовую помощь Грузии
access_time2020-07-07 12:05:27
Конгресс США принял решение о замораживании части финансовой помощи, выделенной для...

Ресторанный бизнес оживет только после восстановления туристического сектора

Ресторанный бизнес оживет только после восстановления туристического сектора
access_time2020-07-07 11:29:10
Рестораны полноценно заработают только после того, как будут открыты границы и восстановится туристический сектор, и после того, как будут разрешены массовые мероприятия – свадьбы, поминки, дни рождения, корпоративы, и т.д. – заявил директор сети ресторанов «Г.Г. групп» Малхаз...

Снижение цен на грузинских курортах продолжится

Снижение цен на грузинских курортах продолжится
access_time2020-07-07 10:23:55
В посткарантинный период единственным способом выживания туристического сектора является внутренний туризм, так как границы все еще закрыты, но даже их открытие не будет означать автоматического роста численности...

Спортзалы и бассейны возобновляют работу

Спортзалы и бассейны возобновляют работу
access_time2020-07-06 15:59:01
Спортзалы и бассейны возобновят работу после прохождения проверки на соблюдение норм безопасности – такое решение было принято правительством...


Похожие новости

up