На грузинском рынке такси растет конкуренция

На грузинском рынке такси растет конкуренция

access_time2017-06-22 18:00:47

На грузинском рынке такси появляется новый игрок – компания «Джино передайз», которая владеет крупных аквапарком в Тбилиси.

 

Компания намерена бороться с конкурентами новыми методами – в частности, задействованием электромобилей. В частности, до конца года будут завезены 5 электромобилей, до конца года  - еще100.

 

Действующие в стране таксомоторные компании довольно спокойно смотрят на появление нового игрока, и заявляют, что сохранят свою клиентуру благодаря снижению тарифов и грамотному маркетингу. Более того, многие из них и сами намерены завезти электромобили.

 


По словам главы компании «Ибери» Сабы Берикашвили, конкуренция растет, но для компании она не создает особых проблем.

 

«Мы уже начали переговоры относительно приобретения электромобилей. Пока не могут сообщить никаких деталей, но мы работаем на этом направлении. «Джино передайс» завезет электромобили, но мы этого не боимся, так как намерены задействовать целую линию таких машин. Это будут особенные, экологически чистые и очень экономные такси. Естественно, что конкуренция на рынке растет, но мы этого не боимся. У нас будут такие низкие цены, что ни одна компания не сможет с нами конкурировать» - заявил он.

 

Не исключает приобретение электромобилей и таксомоторная компания «Максим». По словам ее менеджера Лексо Андгуладзе, на данном этапе компания работает только с таксистами, у которых есть свои автомобили, но не исключено, что будут куплены и электромобили.

 

 

«Этот вопрос пока только обсуждается. На данном этапе мы вообще не собираемся покупать автомобили – ни обычные, ни электронные. Пускай пока наши конкуренты привезут электромобили, а потом посмотрим. Это не так легко, как кажется со стороны. В Грузии практически отсутствует необходимая для электромобилей инфраструктура. В среднем такси ездит 150-170 километров в день, а это значит, что должно быть много электрозаправок, которых сегодня практически нет. Соответственно, можно привезти электромобиль, назначить низкий тариф на проезд, но это пока еще ничего не значит» - заявил представитель компании «Максим».



США послали предупреждение правительству Грузии

США послали предупреждение правительству Грузии
access_time2020-07-07 13:11:46
«США показали желтую карточку правительству Грузии и перешли от политики стимулирования к политике принуждения» — так оценил политолог Георгий Хухашвили решение конгресса США о частичном замораживании финансовой помощи...

Конгресс США заморозил финансовую помощь Грузии

Конгресс США заморозил финансовую помощь Грузии
access_time2020-07-07 12:05:27
Конгресс США принял решение о замораживании части финансовой помощи, выделенной для...

Ресторанный бизнес оживет только после восстановления туристического сектора

Ресторанный бизнес оживет только после восстановления туристического сектора
access_time2020-07-07 11:29:10
Рестораны полноценно заработают только после того, как будут открыты границы и восстановится туристический сектор, и после того, как будут разрешены массовые мероприятия – свадьбы, поминки, дни рождения, корпоративы, и т.д. – заявил директор сети ресторанов «Г.Г. групп» Малхаз...

Снижение цен на грузинских курортах продолжится

Снижение цен на грузинских курортах продолжится
access_time2020-07-07 10:23:55
В посткарантинный период единственным способом выживания туристического сектора является внутренний туризм, так как границы все еще закрыты, но даже их открытие не будет означать автоматического роста численности...

Спортзалы и бассейны возобновляют работу

Спортзалы и бассейны возобновляют работу
access_time2020-07-06 15:59:01
Спортзалы и бассейны возобновят работу после прохождения проверки на соблюдение норм безопасности – такое решение было принято правительством...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25
up