На грузинском рынке такси растет конкуренция

На грузинском рынке такси растет конкуренция

access_time2017-06-22 18:00:47

На грузинском рынке такси появляется новый игрок – компания «Джино передайз», которая владеет крупных аквапарком в Тбилиси.

 

Компания намерена бороться с конкурентами новыми методами – в частности, задействованием электромобилей. В частности, до конца года будут завезены 5 электромобилей, до конца года  - еще100.

 

Действующие в стране таксомоторные компании довольно спокойно смотрят на появление нового игрока, и заявляют, что сохранят свою клиентуру благодаря снижению тарифов и грамотному маркетингу. Более того, многие из них и сами намерены завезти электромобили.

 


По словам главы компании «Ибери» Сабы Берикашвили, конкуренция растет, но для компании она не создает особых проблем.

 

«Мы уже начали переговоры относительно приобретения электромобилей. Пока не могут сообщить никаких деталей, но мы работаем на этом направлении. «Джино передайс» завезет электромобили, но мы этого не боимся, так как намерены задействовать целую линию таких машин. Это будут особенные, экологически чистые и очень экономные такси. Естественно, что конкуренция на рынке растет, но мы этого не боимся. У нас будут такие низкие цены, что ни одна компания не сможет с нами конкурировать» - заявил он.

 

Не исключает приобретение электромобилей и таксомоторная компания «Максим». По словам ее менеджера Лексо Андгуладзе, на данном этапе компания работает только с таксистами, у которых есть свои автомобили, но не исключено, что будут куплены и электромобили.

 

 

«Этот вопрос пока только обсуждается. На данном этапе мы вообще не собираемся покупать автомобили – ни обычные, ни электронные. Пускай пока наши конкуренты привезут электромобили, а потом посмотрим. Это не так легко, как кажется со стороны. В Грузии практически отсутствует необходимая для электромобилей инфраструктура. В среднем такси ездит 150-170 километров в день, а это значит, что должно быть много электрозаправок, которых сегодня практически нет. Соответственно, можно привезти электромобиль, назначить низкий тариф на проезд, но это пока еще ничего не значит» - заявил представитель компании «Максим».



Пандемия лишила работы кетеринг-компании

Пандемия лишила работы кетеринг-компании
access_time2020-10-27 17:41:01
Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, в Грузии снова запрещены свадьбы, юбилеи, и прочие многолюдные мероприятия. Это нанесло серьезный удар по кетеринг-компаниям, которые в основном занимались организацией презентаций...

Компания «Унисон»: о роли частных страховщиков в борьбе против коронавируса

Компания «Унисон»: о роли частных страховщиков в борьбе против коронавируса
access_time2020-10-27 16:33:02
«Частные страховые компании не смогут взять на  себя ответственность за борьбу с коронавирусом»   - заявил глава страховой компании «Унисон» Васил Ахрахадзе. По его словам, все имеет свою цену...

Правительство Грузии покупает медицинские кровати

Правительство Грузии покупает медицинские кровати
access_time2020-10-26 17:21:25
Правительство Грузии объявило упрощенный тендер на покупку медицинских кроватей  - информация об этом размещена на сайте Национального агентства...

30% убытков грузинских банков приходится на «Банк Грузии»

30% убытков грузинских банков приходится на «Банк Грузии»
access_time2020-10-26 14:27:19
За 9 месяцев 2020 года убыток «Банка Грузии» составил 77, 5 млн....

Ассоциация страхования – об участии частных компаний в борьбе с коронавирусом

Ассоциация страхования – об участии частных компаний в борьбе с коронавирусом
access_time2020-10-26 14:25:58
С сегодняшнего дня частные страховые компании подключаются к борьбе против коронавируса, которая до этого полностью велась силами...


Похожие новости

access_time 2017-07-02 20:00:25
up