МВД Грузии делает пояснения по поводу туристов из Индии

МВД Грузии делает пояснения по поводу туристов из Индии

access_time2019-07-22 11:29:32

«Гражданам Индии отказывают в праве на посещение Грузии по различным причинам, и тенденции время от времени меняются – чаще всего причиной является недостатчно внятное объяснение цели визита и наличие визы несоответствующей категории» - заявила представитель министерства внутренних дел Грузии Тамар Салуквадзе.

 

Как известно, именно Индия занимает второе место после Ирана по количеству граждан, которых не впустили в страну. В частности, за 6 месяцев 2019 года в отношении иранцев этот показатель составил 5 565 человек, индусов  - 2 465. Всего в страну в отчетный период не было впущено 13 165 иностранных граждан.

 

Туристические компании жалуются на то, что индийские туристы берут электронные визы, которые выдает МИД Грузии, но при этом очень часто их задерживают на границе и отправляют обратно – при этом, естественно, их расходы не компенсируются, и люди теряют немалые суммы, заплаченные за авиабилеты. В конечном итоге это негативно отражается на туристическом потоке – граждане Индии опасаются, что их не впустят в страну, и поэтому их количество в Грузии сокращается.

 

Чем объясняется то, что одно государственное ведомство – МИД – выдает иностранным гражданам визы, а второе – МВД  - не впускает их в страну?


 

В МВД заявляют, что наличие электронной визы не является 100%-ной гарантией того, что ее обладатель будет впущен в страну, и это  - мировая практика.

 

«Каждый иностранный гражданин, который не допускается в страну, получает соответствующее уведомление, в котором говорится о причинах. У них также есть право опротестовать это решение» - заявляют в МВД.

 

По ее словам,  на данном этапе, совместно с МИД Грузии идет работа над усовершенствованием процедуры выдачи электронных виз, чтоб свести к минимум случае отказа в посещении страны.

 

«С этой целью идут переговоры с международной компанией VFS Global, которая будет администрировать процесс выдачи виз. Министерство внутренних дел продолжит изучать заявки на получение визы на предмет их соответствия установленным нормам, а провайдер обеспечит проверку достоверности полученной информации. Конечно, это значительно упростит процедуру получения виз, и сократит вероятность того, что иностранный гражданин будет задержан на границе. Но, при этом, следует принять во внимание, что даже это не является гарантией того, что тот или иной иностранный гражданин будет впущен в Грузии. Все должны проходить погранично-эмиграционный контроль» - заявляют в МВД.

-



თეგები:
commersant



Гендиректор консорциума Анаклиа – против языка ультиматумов

Гендиректор консорциума Анаклиа – против языка ультиматумов
access_time2019-10-22 15:40:06
«Язык ультиматумов неприемлем, и не принесет никому никакой пользы – ни порту Анаклиа, ни правительству» - заявил глава Консорциума Анаклиа Леван Ахвледианию   По его словам, проекту сейчас нужны не ультиматумы, а поддержка со стороны государства, приглашение инвесторов, и решение...

Министр экономики – Транспортный коридор ждет порта Анаклиа

Министр экономики – Транспортный коридор ждет порта Анаклиа
access_time2019-10-22 15:09:12
«Начало строительства порта в Анаклиа слишком запоздало, но мы надеемся, что оно начнется хотя с 2020 года» - заявила министр экономики Грузии Натиа Турнава во время своего выступления в ходе Форума Великого шелкового пути.   По ее словам, Анаклиа – это важнейший проект строительства...

Премьер-министр: Грузия может стать торговым и транспортным хабом

Премьер-министр: Грузия может стать торговым и транспортным хабом
access_time2019-10-22 15:06:49
«Верим, что форум Великого шелкового пути поможет Грузии лучше исполнить свою миссию – быть мостом между Европой и Азией, где эти две цивилизации встречаются друг с другом»  - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе своего...

В январе-сентябре 2019 года внешнеторговый оборот Грузии составил 9, 1 млрд. долларов

В январе-сентябре 2019 года внешнеторговый оборот Грузии составил 9, 1 млрд. долларов
access_time2019-10-21 16:22:01
Это на 0, 5% больше, чем в аналогичный период 2018 года, при этом экспорт составил 2, 7 млрд. долларов (+11, 1%), импорт – 6, 7 млрд. (-3, 3%). Соответственно, отрицательный торговый баланс составил 3, 7 млрд. долларов, что составляет 40, 8% от...

Тбилисский суд арестовал 60% акций телекомпании «Рустави-2»

Тбилисский суд арестовал 60% акций телекомпании «Рустави-2»
access_time2019-10-21 14:40:06
Тбилисский суд арестовал 60% акций телекомпании «Рустави-2»   Тбилисский городской суд принял в производство иск основателей телекомпании "Рустави-2" Джарджи Акимидзе и Давида Двали, которые...


Похожие новости

up