МВД Грузии делает пояснения по поводу туристов из Индии

МВД Грузии делает пояснения по поводу туристов из Индии

access_time2019-07-22 11:29:32

«Гражданам Индии отказывают в праве на посещение Грузии по различным причинам, и тенденции время от времени меняются – чаще всего причиной является недостатчно внятное объяснение цели визита и наличие визы несоответствующей категории» - заявила представитель министерства внутренних дел Грузии Тамар Салуквадзе.

 

Как известно, именно Индия занимает второе место после Ирана по количеству граждан, которых не впустили в страну. В частности, за 6 месяцев 2019 года в отношении иранцев этот показатель составил 5 565 человек, индусов  - 2 465. Всего в страну в отчетный период не было впущено 13 165 иностранных граждан.

 

Туристические компании жалуются на то, что индийские туристы берут электронные визы, которые выдает МИД Грузии, но при этом очень часто их задерживают на границе и отправляют обратно – при этом, естественно, их расходы не компенсируются, и люди теряют немалые суммы, заплаченные за авиабилеты. В конечном итоге это негативно отражается на туристическом потоке – граждане Индии опасаются, что их не впустят в страну, и поэтому их количество в Грузии сокращается.

 

Чем объясняется то, что одно государственное ведомство – МИД – выдает иностранным гражданам визы, а второе – МВД  - не впускает их в страну?

 

В МВД заявляют, что наличие электронной визы не является 100%-ной гарантией того, что ее обладатель будет впущен в страну, и это  - мировая практика.

 

«Каждый иностранный гражданин, который не допускается в страну, получает соответствующее уведомление, в котором говорится о причинах. У них также есть право опротестовать это решение» - заявляют в МВД.

 

По ее словам,  на данном этапе, совместно с МИД Грузии идет работа над усовершенствованием процедуры выдачи электронных виз, чтоб свести к минимум случае отказа в посещении страны.

 

«С этой целью идут переговоры с международной компанией VFS Global, которая будет администрировать процесс выдачи виз. Министерство внутренних дел продолжит изучать заявки на получение визы на предмет их соответствия установленным нормам, а провайдер обеспечит проверку достоверности полученной информации. Конечно, это значительно упростит процедуру получения виз, и сократит вероятность того, что иностранный гражданин будет задержан на границе. Но, при этом, следует принять во внимание, что даже это не является гарантией того, что тот или иной иностранный гражданин будет впущен в Грузии. Все должны проходить погранично-эмиграционный контроль» - заявляют в МВД.

-


თეგები:
commersant



65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов

65% грузинских компаний потеряли более 50% доходов
access_time2020-05-29 16:20:32
По заказу совета инвесторов, аудиторская компания PWC  провела исследование относительно влияния коронавируса на грузинский...

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты

В Грузии 30 000 граждан имеют ипотечные кредиты
access_time2020-05-29 16:01:35
Премьер-министр Грузии Георгия Гахария обосновал необходимость оказания финансовой помощи девелоперском сектору тем, что страна должна избежать ситуации, которая была в 2008-2009 годах.   «Тогда правительство не оказало помощь девелоперам, оставив их один на один с кризисом. В...

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился

Спрос на недвижимость в Батуми со стороны иностранцев не снизился
access_time2020-05-29 10:51:50
"Спрос на недвижимость в Батуми в период карантина снизиася на 10%" - заявила директор службы маркетинга строительной компании "Арфи групп" Ирма Махарадзе. По ее словам, основной причиной спада является то, что 70% покупателей квартир в домах, которые строит компания, являются иностранцы. "Спрос как таковой не сократился, снизилось количество продаж, но это связано не с отсутствием желания, а с техническими...

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

C 29 мая в Тбилиси возобновил работу общественный транспорт
access_time2020-05-29 10:28:47
С сегодняшнего дня в Тбилиси возобновили работу все виды общественного транспорта - метро, муниципальные автобусы, и микроавтобусы При этом в транспорте всем, как водителям, так и пассажирам придется соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, разработанные министерством здравоохранения. По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, в первую очередь все пассажиры обязаны будут носить маски - соблюдение этой нормы будет контролировать...

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору

Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
access_time2020-05-28 17:49:30
По словам директора компании «Редко» Малхаза Кунелаури, программа увеличит нагрузку на бюджет, но в конечном итоге эти расходы окупятся.   «Строительный сектор очень важен для экономики, он создает новые рабочие места, и выплачивает большие налоги в бюджет. Если девелоперы смогут...


Похожие новости

up