Мнение эксперта – Новый шелковый путь – неконкурентоспособен

Мнение эксперта – Новый шелковый путь – неконкурентоспособен

access_time2019-07-22 09:27:01

Несколько лет назад Китай запустил новый стратегический транспортный проект, участниками и главными транзитерами которого были Грузия, Азербайджан, и Турция.

 

Проект вызвал большой интерес общественности, на него возлагались немалые надежды. Однако по прошествии нескольких лет стало очевидно, что проект или не развивается, или развивается очень медленно.

 

Первым официально об этом заявили заместитель министра инфраструктуры Украины Василий Довгань, который привел цифры, показывающие, что транспортировка грузов по этому маршруту находится на самом минимальном уровне.

 

По мнению грузинского эксперта Джабы Тариманашвили, проблема в том, что Шелковый путь – неконкурентоспособен перед уже имеющимися маршрутами, и для Китая он является второстепенным.

 

«Что понять почему Шелковый путь не развивается, надо посмотреть на начало – грузы из Китая, через Казахстан, Россию, и Белоруссию направляются в Польшу а оттуда уже в немецкий город Дуйсбург, из которого потом распределяются по всей Европе. Для обслуживания этого маршрута Россия и Германия создали совместную железнодорожную компания, которая полностью берет на себя логистику, маркетинг, и операционную деятельность. Эта система работает многие годы, она уже настолько отлажена, что Шелковому пути с ней очень сложно конкурировать» - считает он.

 

По его словам, в Грузии были завышенные ожидания по поводу выгоды, которую может принести стране этот маршрут.

 


«Основным препятствием маршрута являются Каспий и Черное море, тогда как российский маршрут полностью сухопутный, а по нашему маршруту надо пересечь два моря. Ситуацию ухудшает нестбильность контейнерных перевозок на Каспие, и непрогнозируемые погодные условия в Черном море» - считает эксперт.

 

По его словам, все эти сложности, которые труднопреодолимы сами по себе, еще и приводят к росту тарифа на транспортировку.

 

Третьей проблемой, по мнению эксперта, является отсутствие паромного сообщения с Румынией, которое исключает использование этой страны, как альтернативного транзитного направления.

 

Все это в общем счете и делает Новый шелковый путь неконкурентоспособным.

 

«Бизнес идет туда, где услуги дешевле, где больше прогнозируемости, и меньше требуется времени. Соответственно, для китайских производителей маршрут Казахстан-Россия – Белоруссия  выгоднее, поэтому наш маршрут менее привлекателен» - заявил Джаба Тариманашвили.

 

По его словам, единственное, что может сделать этот маршрут – освоить турецкое направление при помощи железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

 

«Это вполне возможно, так как выгодно Турции, которая является совладельцем магистрали. Проблема лишь в том, что  Турция не может полностью освоить пропускную способность маршрута, тем более в том, что касается транзита китайских грузов в Европу. Сегодня Шелковый путь невыгоден китайцам» - считает Джаба Тариманашвили.

 

По его словам, в свою очередь, это снижает потенциал Грузии, как транзитной страны.

 

«Естественно, в этой ситуации отдельно взятая Грузия также второстепенна, как и весь маршрут. Конечно, были завышенные ожидания по поводу выгоды Шелкового пути для экономики страны, однако факт, что более детальное изучение вопроса ставит все на свои места» - заявил эксперт.



თეგები:
commersant



Гендиректор консорциума Анаклиа – против языка ультиматумов

Гендиректор консорциума Анаклиа – против языка ультиматумов
access_time2019-10-22 15:40:06
«Язык ультиматумов неприемлем, и не принесет никому никакой пользы – ни порту Анаклиа, ни правительству» - заявил глава Консорциума Анаклиа Леван Ахвледианию   По его словам, проекту сейчас нужны не ультиматумы, а поддержка со стороны государства, приглашение инвесторов, и решение...

Министр экономики – Транспортный коридор ждет порта Анаклиа

Министр экономики – Транспортный коридор ждет порта Анаклиа
access_time2019-10-22 15:09:12
«Начало строительства порта в Анаклиа слишком запоздало, но мы надеемся, что оно начнется хотя с 2020 года» - заявила министр экономики Грузии Натиа Турнава во время своего выступления в ходе Форума Великого шелкового пути.   По ее словам, Анаклиа – это важнейший проект строительства...

Премьер-министр: Грузия может стать торговым и транспортным хабом

Премьер-министр: Грузия может стать торговым и транспортным хабом
access_time2019-10-22 15:06:49
«Верим, что форум Великого шелкового пути поможет Грузии лучше исполнить свою миссию – быть мостом между Европой и Азией, где эти две цивилизации встречаются друг с другом»  - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе своего...

В январе-сентябре 2019 года внешнеторговый оборот Грузии составил 9, 1 млрд. долларов

В январе-сентябре 2019 года внешнеторговый оборот Грузии составил 9, 1 млрд. долларов
access_time2019-10-21 16:22:01
Это на 0, 5% больше, чем в аналогичный период 2018 года, при этом экспорт составил 2, 7 млрд. долларов (+11, 1%), импорт – 6, 7 млрд. (-3, 3%). Соответственно, отрицательный торговый баланс составил 3, 7 млрд. долларов, что составляет 40, 8% от...

Тбилисский суд арестовал 60% акций телекомпании «Рустави-2»

Тбилисский суд арестовал 60% акций телекомпании «Рустави-2»
access_time2019-10-21 14:40:06
Тбилисский суд арестовал 60% акций телекомпании «Рустави-2»   Тбилисский городской суд принял в производство иск основателей телекомпании "Рустави-2" Джарджи Акимидзе и Давида Двали, которые...


Похожие новости

up