Министр экономики – об ажиотаже вокруг проекта ГЭС

Министр экономики – об ажиотаже вокруг проекта ГЭС

access_time2020-05-13 10:14:23

Министр экономики Грузии Натиа Турнава назвала «бездарно придуманной апокалиптический историей» сюжет на одном из оппозиционных телеканалов, которые касался проекта крупной ОниГЭС, строительство которой планируется начать в ближайшее время.

 

Проект разработан и одобрен в рамках программы правительства страны по строительству крупных электростанций для снижения импортозависимости страны от поставок электроэнергии из-за рубежа.

 

«Мы знаем, что главной целью таких сюжетов является дискредитация лично главы правящей партии Бидзины Иванишвили и созданного им Фонда соинвестирования, который вкладывает инвестиции в стратегически важные проекты. При этом известно, что Фонд помогает в реализации таких проектов бизнесу, который не сможет их осуществить самостоятельно, только за свой счет» - заявила Натиа Турнава.

 


По его словам, в конкретном телесюжете его авторы идут намного дальше и бьют не только по политическим противникам, но и по независимости страны, краеугольным камнем которой является энергетика.

 

«В период, когда страна,как и весь мир, борются с пандемией,  правительство делает акцент на необходимости развития местного производства, и важной составляющей любой индустрии является сильная энергетика, в том числе крупные стратегические проекты, которые осуществляются сейчас в Грузии» - заявила она.

 

По ее словам, конкретно проект ОниГЭС, который стал объектом критики, существует уже много лет и ничего неожиданного и нового в нет.

 

«Сейчас кому-то понадобилось его вспомнить и использовать в политических целях. Правительство сделало очень много для того, чтоб проект был максимально безопасным с экологической точки зрения. Для этого было проведено немало исследований, и проект действительно совершенно безопасный и он сможет сыграть большую роль в достижении энергонезависимости страны» - заявила министр экономики.


თეგები:
commersant



В рейтинге глобальной конкурентоспособности Грузия заняла 36-е место

В рейтинге глобальной конкурентоспособности Грузия заняла 36-е место
access_time2020-12-04 13:46:52
Грузия заняла 37-е место в глобальном рейтинге устойчивой конкурентоспособности среди 180 стран...

До 6000 бизнес-объектов прекратили работу вынужденно

До 6000 бизнес-объектов прекратили работу вынужденно
access_time2020-12-04 13:13:03
По словам главы службы инспекции условий труда Беки Перадзе, после введения ограничений на экономическую активность, инспекция проверила 22 532...

В Грузии 5086 новых случаев заболевания коронавирусом

В Грузии 5086 новых случаев заболевания коронавирусом
access_time2020-12-04 12:16:15
В течение последних 24 часов в Грузии выявлено 5086 новых случаев заболевания коронавирусом – сообщает Координационный совет при правительстве...

Ассоциация молодых финансистов - о локдауне

Ассоциация молодых финансистов  - о локдауне
access_time2020-12-03 17:49:39
«Если весной введение локдауна в Грузии было ошибкой правительства, то сейчас это уже сознательное решение, которое было сделано в пользу тех, кто располагает высокими доходами и при этом обрекает на голод большинство населения, то есть людей с низкими доходами»   - заявил глава Ассоциации Паата...

Торговые центры просят смягчения регуляций

Торговые центры просят смягчения регуляций
access_time2020-12-03 15:25:15
Крупные торговые центры Грузии обратились  к правительству страны с просьбой допустить ряд послаблений в режиме ограничений, который с 28 ноября действует в стране из-за вспышки...


Похожие новости

up