Mercedes-Benz и BMW спорят о результатах продаж в Грузии

Mercedes-Benz и BMW спорят о результатах продаж в Грузии

access_time2019-07-17 09:32:32

В грузинском представительстве концерна BMW заявляют, что в последние 3 года автомобили этой марки в Грузии продаются успешнее, чем главной конкурента   - Mercedes-Benz  - об этом заявили в BMW.

 

Однако в компании «Ака- Грузия – Mercedes» опровергают эту информация, и считают, что в реальности все обстоит наоборот – автомобили их бренда опережают по продажам главного конкурента.

 

По словам менеджера грузинского представительства Mercedes Дмитрия Гигаури, у них есть вся информация об уровне продаж автомобилей двух конкурирующих немецких концернов, и имеющиеся данные наглядно подтверждают преимущество их бренда.

 

«По нашей статистике, наши автомобили опережают по продажам BMW. В течение последних трех лет по продаже новых автомобилей Mercedes  опережает BMW» - заявил он.

 

По его словам, кредитные регуляции Национального банка Грузии значительно усложнили работу и оказали негативное влияние на объем продаж автомобилей.


 

«Регуляции негативно подействовали на среднего покупателя, то есть на тех, кто покупает автомобили в рассрочку, или в лизинг. Покупатели не могут взять более или менее низкопроцентные займы в долларах и вынуждены брать до 200 000 лари  в национальной валюте, под 15, 16, 17% годовых. Поэтому многие отказываются от намерения купить у нас машину» - заявил он.

 

По его словам, при этом разница в продажах все равно небольшая, потому, что Mercedes, по причине дороговизны автомобилей этого бренда, и так продавал меньше машин, чем более доступные марки.

 

«Мы не Hyundai, Kia или Toyota, которые в Грузии могут продать до 1000 автомобилей в год, соответственно, мы продаем меньше, и показатель снижения продаж у нас также меньшей – если у более доступных брендов спад составил 15-20%, то у нас – максимум 5-6%» - заявил Дмитрий Гигаури.

 

По его словам, в среднем продажи официального дилера Mercedes в Грузии составляют примерно 200 автомобилей в год. Лучшим периодом были 2015-2016 годы, после чего начались колебания курса национальной валюты, и это никак не помогло бизнесу.

 

«Тот факт, что курс национальной валюты постоянно колеблется то в одну, то в другую сторону, негативно отражается на бизнесу, который в таких условиях не может ничего планировать на более или менее среднесрочную перспективу. Было бы хорошо, если б курс более или менее, на каком-то уровне стабилизировался, чтоб нам было проще работать» - заявил Дмитрий Гигаури.

 

По его словам, грузинским потребителями очень нравятся джипы, которые преимущественно покупает бизнес, хотя есть и спрос среди частных лиц.



თეგები:
კომერსანტი



Девальвация валюты создает проблемы ресторанному бизнесу

Девальвация валюты создает проблемы ресторанному бизнесу
access_time2019-08-12 11:10:57
Владельцы грузинских ресторанов жалуюся на сокращение клиентуры, которое в первую очередь связано с ростом цен на продукты и на сервис.   По словам менеджеров, они максимально пытаются не...

TBC RESEARCH – туристические доходы Грузии сократились на 20 млн. долларов

TBC RESEARCH – туристические доходы Грузии сократились на 20 млн. долларов
access_time2019-08-09 16:35:44
В июле из-за российского туристического эмбарго потери туристического сектора Грузии составили в сравнении с аналогичным периодом 2018 года 5% и 20 млн. долларов.   При этом количество туристов из России сократилось на 14%, в целом общий туристический поток вырос в сравнении с июлем...

Экс-директору «Рустави-2» предъявлено обвинение

Экс-директору «Рустави-2»  предъявлено обвинение
access_time2019-08-09 16:34:52
Бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия предстанет перед судом по обвинению в незаконных действиях, нанесших телекомпании финансовый ущерб.   В результате злоупотребления Никой Гварамия руководящими и представительскими...

Государство не вмешивается в трудовые конфликты

Государство не вмешивается в трудовые конфликты
access_time2019-08-09 11:19:13
Параллельно с девальвацией национальной валюты, в Грузии в последнее время участились забастовки с требованием увеличение зарплат, причем часто это касается крупных компаний, осуществляющих государственные заказы.   По словам рабочих, средняя зарплата, которую...

Прогноз «Галт энд Таггарт» - к концу года курс лари стабилизируется на уровне 2, 75- 2, 80

Прогноз «Галт энд Таггарт» - к концу года курс лари стабилизируется на уровне 2, 75- 2, 80
access_time2019-08-08 16:35:03
При этом, согласно прогнозу финансовой компании, в 2020-м году курс может стабилизироваться на уровне 2, 60-2, 65.   По мнению экспертов «Галт энд Таггарт» причиной столь оптимистичных выводов являются такие факторы, как 4, 9%-ный рост экономики, улучшение торгового баланса в сторону...


Похожие новости

up