Mercedes-Benz и BMW спорят о результатах продаж в Грузии

Mercedes-Benz и BMW спорят о результатах продаж в Грузии

access_time2019-07-17 09:32:32

В грузинском представительстве концерна BMW заявляют, что в последние 3 года автомобили этой марки в Грузии продаются успешнее, чем главной конкурента   - Mercedes-Benz  - об этом заявили в BMW.

 

Однако в компании «Ака- Грузия – Mercedes» опровергают эту информация, и считают, что в реальности все обстоит наоборот – автомобили их бренда опережают по продажам главного конкурента.

 

По словам менеджера грузинского представительства Mercedes Дмитрия Гигаури, у них есть вся информация об уровне продаж автомобилей двух конкурирующих немецких концернов, и имеющиеся данные наглядно подтверждают преимущество их бренда.

 

«По нашей статистике, наши автомобили опережают по продажам BMW. В течение последних трех лет по продаже новых автомобилей Mercedes  опережает BMW» - заявил он.

 

По его словам, кредитные регуляции Национального банка Грузии значительно усложнили работу и оказали негативное влияние на объем продаж автомобилей.


 

«Регуляции негативно подействовали на среднего покупателя, то есть на тех, кто покупает автомобили в рассрочку, или в лизинг. Покупатели не могут взять более или менее низкопроцентные займы в долларах и вынуждены брать до 200 000 лари  в национальной валюте, под 15, 16, 17% годовых. Поэтому многие отказываются от намерения купить у нас машину» - заявил он.

 

По его словам, при этом разница в продажах все равно небольшая, потому, что Mercedes, по причине дороговизны автомобилей этого бренда, и так продавал меньше машин, чем более доступные марки.

 

«Мы не Hyundai, Kia или Toyota, которые в Грузии могут продать до 1000 автомобилей в год, соответственно, мы продаем меньше, и показатель снижения продаж у нас также меньшей – если у более доступных брендов спад составил 15-20%, то у нас – максимум 5-6%» - заявил Дмитрий Гигаури.

 

По его словам, в среднем продажи официального дилера Mercedes в Грузии составляют примерно 200 автомобилей в год. Лучшим периодом были 2015-2016 годы, после чего начались колебания курса национальной валюты, и это никак не помогло бизнесу.

 

«Тот факт, что курс национальной валюты постоянно колеблется то в одну, то в другую сторону, негативно отражается на бизнесу, который в таких условиях не может ничего планировать на более или менее среднесрочную перспективу. Было бы хорошо, если б курс более или менее, на каком-то уровне стабилизировался, чтоб нам было проще работать» - заявил Дмитрий Гигаури.

 

По его словам, грузинским потребителями очень нравятся джипы, которые преимущественно покупает бизнес, хотя есть и спрос среди частных лиц.



თეგები:
კომერსანტი



В Грузии планируется строительство нефтеперерабатывающего завода

В Грузии планируется строительство нефтеперерабатывающего завода
access_time2019-12-06 13:26:22
Проект намерена осуществить британская компания „Evolve Trading and Investment“ в сотрудничестве с компанией SAVM-SABA Group LP, управляющей различными проектами.   Предполагается, что предприятие будет международным хабом, которые будет обслуживать как местные, так и иностранные...

Министр экономики – о создании Энергетической биржи

Министр экономики – о создании Энергетической биржи
access_time2019-12-06 13:10:26
В рамках реформы энергосистемы Грузии была создана энергетическая биржа страны. По словам министра экономики Натии Турнава,  создание биржи является одним из наиболее важных шагов в реформе энергосистемы.   «Наше министерство активно работает над реализацией реформы энергосистемы,...

Экс-чиновник – о засилье иностранных строительных компаний

Экс-чиновник – о засилье иностранных строительных компаний
access_time2019-12-06 12:45:38
По словам экс-главы департамента автомобильных дорог при министерстве инфраструктуры Георгий Сетуридзе, активно участие крупных, в том числе иностранных компания в государственных тендерах не является чем-то незаконным, и не свидетельствует об отсутствии в стране конкуренции в строительной...

Бизнес – о налогообложении табачных изделий

Бизнес – о налогообложении табачных изделий
access_time2019-12-05 12:42:00
Табачная индустрия ставит перед правительством требование о поэтапном увеличении акцизов на табачные изделия, и возвращении адвалорного налога на уровень, который предшествовал его увеличению в 3 раза.   «Рост адвалорного налога в 2019 году привел к очередному витку роста цен на...

Премьер-министр Грузии – о новых тарифах на здравоохранение

Премьер-министр Грузии – о новых тарифах на здравоохранение
access_time2019-12-05 11:34:33
«Принципы, по которым функционирует государственная программа всеобщего здравоохранения со дня ее разработки, однозначно нуждаются в развитии, и главным ориентиром эффективности программы должны быть интересы граждан. При этом, конечно же, следует учитывать и  интересы медицинского сектора, который оказывает услуги гражданам» - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе встречи с представителями...


Похожие новости

up