Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок

Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок

access_time2021-12-01 13:04:04

Активность грузинского виноделия на международном рынке, несмотря на пандемию, продолжается.

 

Параллельно с крупными компаниями, завоевать свое место на глобальном винном рынке пытаются маленькие винодельни, которые работают на небольшое количество продукции, но на высокое качество и экологическую сторону вопроса.

 

По словам учредителя компании «Винный погреб Никала» Зураба Мгдлишвили, вино нуждается в правильной рекламе, которая может сделать его известным во всем мире. В маркетинговой деятельности местных малым и средним виноделам активно помогает и Национальное агентство вина, которое финансирует их участие в международных выставках и размещение рекламы в различных международных СМИ.

 

«Национальное агентство очень помогает малым винодельням в участии в международных выставках. Воспользоваться результатами этой деятельности могут не только те компании, на которые непосредственно распространяется финансирование, но и все остальные, так как в целом популяризация грузинского вина скажется на росте спроса на все грузинские вина, при условии соблюдения ими стандартов качества» - заявил он.

 


По его словам, сотрудничество государства с малыми винодельческими компаниями продолжается уже давно, и это выгодно как производителям, так и государству.

 

«Именно небольшие винодельни создают грузинскому вину авторитет на мировом рынке, на который очень сложно попасть – речь идет рынках, гораздо более сложных, чем постсоветский. Самые позитивные отзывы о грузинском виноделии в международных СМИ, как правило, касаются именно малых и средних компания, которое производят эксклюзивное вино, которое, к тому де производится по старой методике» - заявил Заруб Мгдлишвили.

 

«Именно эти небольшие компании и есть лицо грузинского виноделия, в гораздо большей степени, чем крупные компании, которые выпускают массовый продукт. В такие компании вложено очень много труда, в особенности со стороны тех, кто пришел в этот бизнес относительно недавно. Естественно, что без поддержки государства пройти такой сложный путь – это непросто» - заявил он.

 

По данным Национального агентства вина, в январе-октябре 2021 года в суммарном выражении экспорт грузинского вина составил 194 млн. долларов, что на 9% больше, чем в аналогичный период 2020 года.

 

На 11% увеличилось количество экспортированных бутылок.

-



თეგები:
commersant



На рынке посылок Грузии Европа и Турция заменили Китай

На рынке посылок Грузии Европа и Турция заменили Китай
access_time2022-01-14 17:45:00
«Тарифы на наши услуги зависят от цены на авиаперевозки. В 2021 году на определенных направлениях был зафиксирован рост тарифов, но теперь ситуация стабилизировалась, и цены больше не растут» - заявил глава компании доставки товаров из-за рубежа Георгий...

За год количество получателей социальной помощи в Грузии выросло на 22, 6%

За год количество получателей социальной помощи в Грузии выросло на 22, 6%
access_time2022-01-14 14:00:08
В течение года количество граждан, получающих от государства пособия выросло на 22, 6% и достигло 643 167 человек – сообщаем Агентство социальных...

Каковы перспективы возрождения туристического сектора?

Каковы перспективы возрождения туристического сектора?
access_time2022-01-14 12:47:06
Несмотря на оптимистические ожидания в нынешнем году туристический сектор не сможет вернуться к уровню 2019...

Экспорт достиг исторического максимума

Экспорт достиг исторического максимума
access_time2022-01-14 12:45:48
В 2021 году экспорт и Грузии вырос на 29, 9% и составил 4, 2 млрд. долларов, импорт вырос на 25, 1% и достиг 10, 07...

Грузинские ночные клубы обращаются к правительству

Грузинские ночные клубы обращаются к правительству
access_time2022-01-13 12:26:44
Грузинские ночные клубы опровергают сообщение правительства о том, что в течение двух недель заведения будут закрыты и получат от государства компенсацию – как говорится в заявлении клубной индустрии, эта информация не соответствует действительности, так как никакого соглашения по данному поводу...


Похожие новости

up