Крупнейшая клиника Грузии поддерживает решение минздрава

Крупнейшая клиника Грузии поддерживает решение минздрава

access_time2019-12-04 10:44:45

Самая большая в Грузии, Тбилисская республиканская больница поддерживает решение министерства здравоохранения по поводу введения единых тарифов на услуги в рамках государственной программы всеобщего здравоохранения.

 

По этому поводу руководство клиники распространило заявление:

 

«Решение правительства о введении новых тарифов на медицинские услуги полностью соответствует стоимости услуг, оказываемых клиниками, и лечебным заведениям следовало бы больше ориентироваться на интересах пациентов, а не на увеличении маржи прибыли.

 

Мы надеемся, что государство продолжит правильную политику в отношении реформы здравоохранения, обеспечит прозрачность себестоимости медикаментов, расходных материалов, и имплантов, а также ужесточит контроль и мониторинг качества и безопасности импортируемой медицинской продукции.

 


Мы уверены, что это будет гарантом оказания качественных услуг населению, что сделает медицину более доступной для граждан,  основанной на здоровой конкуренции, и ориентированной на здоровье граждан, а не на коммерческую прибыль.

 

Исходя из вышесказанного, наша клиника готова продолжить сотрудничество с министерством здравоохранения в рамках программы государственного страхования.

 

Мы сотрудничаем с этой программой с первого дня ее существования.

 

С 2014 года в стране открылись несколько десятков частных клиник, у которых есть учредители, располагающие большими финансовыми возможностями, обеспеченные лучшей инфраструктурой и медицинским оборудованием последнего поколения. Именно они оказывают услуги в рамках государственной программы по высоким ценам.

 

К сожалению, наша клиника в течение многих лет была лишена инвестиций, а низкая стоимость услуг была ориентирована на возможность предоставления максимально качественного лечения по минимальным ценам. Это в некоторой степени снизило конкурентоспособность нашей клиники, но тем не менее, даже в таких условиях наша загруженность составляет 90-95%,  при этом мы твердо сохраняем высокий уровень услуг» - говорится в заявлении руководства Республиканской больницы.

-



თეგები:
commersant



В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...

Плавательные бассейны готовятся к открытию

Плавательные бассейны готовятся к открытию
access_time2020-07-08 17:57:53
В бассейнaх количество посетителей будет значительно ограничено  - в частности, на одного посетителя должно быть не менее 6 км. метров, раз в 10 дней должен осуществляться лабораторный контроль, постоянно должна меняться вода как в бассейнах, так и в душевых, в случае, если предусмотрены шезлонги, между ними должна соблюдаться социальная дистанция в 2...

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС
access_time2020-07-08 11:55:59
Грузия открывает границы с несколькими странами Евросоюза- Германией, Францией, Латвией, Литвой, и Эстонией – заявил советник премьер-министра Ираклий...

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти

Ипотечное кредитование в Грузии начало расти
access_time2020-07-08 09:41:11
В частности, в последнюю неделю июня рост составил 11%. По словам главного экономиста «ТВС-групп» Отара Надарая, кризис значительно более сильно ударил по населению с низкими доходами, чем по среднему классу, который является основным получателем ипотечных...


Похожие новости

up