Изменения в менеджменте проекта порта Анаклиа

Изменения в менеджменте проекта порта Анаклиа

access_time2019-08-06 08:55:26

«Консорциум развития Анаклиа» сообщает об изменениях в попечительском совете компании.

 

В частности, учредители «ТВС-банка», которые одновременно являлись председателем совета и его заместителем, приняли решение об уходе со свои постов, и их места заняли известные в Грузии представители международного бизнеса.

 

На рассмотрение Попечительского совета, который состоится в конце августа будут представлены три новые кандидатуры  - президент Грузино-американской торговой палаты Майкл Каугил, старший советник юридической фирмы «Дентонс» Тэд Джонас, и президент фонда «Конкорд капитал» Жан-Патрик Вуаза.

 

По словам главы консорциума Ираклия Ахвледиани, ушедшие в отставку Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе внесли большой вклад в развитие проекта, однако из-за уголовного преследования, которое имеет место в последнее время, они вынуждены были уйти из компании – это было сделано для того, чтоб защитить проект от возможного негативного влияния.

 

«Новые кандидаты хорошо известны в бизнес-среде не только Грузии, но и всего региона, и они, благодаря своим бизнес-навыкам  смогут усилить проект. Среди них двое  - граждане США и один – Франции, что будет способствовать максимальному росту заинтересованности со стороны США  и Европы» - заявил глава консорциума.

 

О намерении покинуть Консорциум Мамука Хазарадзе заявил еще неделю, и по его словам, он делает это ради того, чтоб не допустить возникновение каких-либо проблем, связанных с уголовным преследованием.

 

«Проект порта Анаклиа – это намного больше, чем я и Бадри. Он имеет такое жизненное важное значение для страны, что сейчас важнее всего не допустить, чтоб необоснованные обвинения в наш адрес оказали негативное влияние на перспективы его реализации. Поэтому мы приняли решение уйти из управления проектом и передать нашу долю в нем в управление трастового фонда до тех пор, пока все обвинения в наш адрес не будут опровергнуты» - заявил он.


 

Майкл Каугил работает в Грузии уже 21 год. Он является учредителем Грузино-американского университета, главой консультационного фонда по управлению промышленностью и энергетикой, и президентом Грузино-американской торговой палаты.  Имеет большой опыт в вопросах строительства и управления крупными проектами в области энергетики и в системе образования.

 

Принимал участие в реализации на территории Грузии таких крупных международных инфраструктурных проектов, как нефтепровод Баку-Джейхан и газопровод Баку-Эрзерум.

 

Тэд Джонас получил юридическое образование в Вашингтоне. Имеет 35-летний опыт работы в юриспуденции. В 2005-2014 годах был управляющим партнером грузинского филиала международной юридической компании „DLA Piper“, в настоящее время является старшим советником юридической компании «Дентонс».

 

Работает в Грузии с 90-х годов, принимал участие в реализации крупных международных инфраструктурных проектов, в том числа трубопроводов, энергетических объектов, портов, и грузовых терминалов. В настоящее время входит в попечительский совет крупнейшей грузинской телекоммуникационной компании «Силкнет».

 

Является гражданином США и Грузии.

 

Жан-Патрик Вуаза – президента французского фонда частных инвестиций «Конкорд капитал», с штаб-квартирой в Париже.

 

В 80-х годов работал в различных компаниях в таких отраслях, как строительство, здравоохранение, и финансы во Франции, в Швеции, в странах Азии и Восточной Европы.

 

Является главой попечительского совета французской биотехнологической компании  „Magnisense SE“ и членом попечительского совета голландского инвестиционного фонда GRDC BV-“.

 

В Грузии является членом попечительского совета «Новой строительной компании».

 

Жан-Патрик Вуаза является гражданином Франции и Грузии.



თეგები:
commersant



Девальвация валюты создает проблемы ресторанному бизнесу

Девальвация валюты создает проблемы ресторанному бизнесу
access_time2019-08-12 11:10:57
Владельцы грузинских ресторанов жалуюся на сокращение клиентуры, которое в первую очередь связано с ростом цен на продукты и на сервис.   По словам менеджеров, они максимально пытаются не...

TBC RESEARCH – туристические доходы Грузии сократились на 20 млн. долларов

TBC RESEARCH – туристические доходы Грузии сократились на 20 млн. долларов
access_time2019-08-09 16:35:44
В июле из-за российского туристического эмбарго потери туристического сектора Грузии составили в сравнении с аналогичным периодом 2018 года 5% и 20 млн. долларов.   При этом количество туристов из России сократилось на 14%, в целом общий туристический поток вырос в сравнении с июлем...

Экс-директору «Рустави-2» предъявлено обвинение

Экс-директору «Рустави-2»  предъявлено обвинение
access_time2019-08-09 16:34:52
Бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия предстанет перед судом по обвинению в незаконных действиях, нанесших телекомпании финансовый ущерб.   В результате злоупотребления Никой Гварамия руководящими и представительскими...

Государство не вмешивается в трудовые конфликты

Государство не вмешивается в трудовые конфликты
access_time2019-08-09 11:19:13
Параллельно с девальвацией национальной валюты, в Грузии в последнее время участились забастовки с требованием увеличение зарплат, причем часто это касается крупных компаний, осуществляющих государственные заказы.   По словам рабочих, средняя зарплата, которую...

Прогноз «Галт энд Таггарт» - к концу года курс лари стабилизируется на уровне 2, 75- 2, 80

Прогноз «Галт энд Таггарт» - к концу года курс лари стабилизируется на уровне 2, 75- 2, 80
access_time2019-08-08 16:35:03
При этом, согласно прогнозу финансовой компании, в 2020-м году курс может стабилизироваться на уровне 2, 60-2, 65.   По мнению экспертов «Галт энд Таггарт» причиной столь оптимистичных выводов являются такие факторы, как 4, 9%-ный рост экономики, улучшение торгового баланса в сторону...


Похожие новости

up