Изменения в менеджменте проекта порта Анаклиа

Изменения в менеджменте проекта порта Анаклиа

access_time2019-08-06 08:55:26

«Консорциум развития Анаклиа» сообщает об изменениях в попечительском совете компании.

 

В частности, учредители «ТВС-банка», которые одновременно являлись председателем совета и его заместителем, приняли решение об уходе со свои постов, и их места заняли известные в Грузии представители международного бизнеса.

 

На рассмотрение Попечительского совета, который состоится в конце августа будут представлены три новые кандидатуры  - президент Грузино-американской торговой палаты Майкл Каугил, старший советник юридической фирмы «Дентонс» Тэд Джонас, и президент фонда «Конкорд капитал» Жан-Патрик Вуаза.

 

По словам главы консорциума Ираклия Ахвледиани, ушедшие в отставку Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе внесли большой вклад в развитие проекта, однако из-за уголовного преследования, которое имеет место в последнее время, они вынуждены были уйти из компании – это было сделано для того, чтоб защитить проект от возможного негативного влияния.

 

«Новые кандидаты хорошо известны в бизнес-среде не только Грузии, но и всего региона, и они, благодаря своим бизнес-навыкам  смогут усилить проект. Среди них двое  - граждане США и один – Франции, что будет способствовать максимальному росту заинтересованности со стороны США  и Европы» - заявил глава консорциума.

 

О намерении покинуть Консорциум Мамука Хазарадзе заявил еще неделю, и по его словам, он делает это ради того, чтоб не допустить возникновение каких-либо проблем, связанных с уголовным преследованием.

 

«Проект порта Анаклиа – это намного больше, чем я и Бадри. Он имеет такое жизненное важное значение для страны, что сейчас важнее всего не допустить, чтоб необоснованные обвинения в наш адрес оказали негативное влияние на перспективы его реализации. Поэтому мы приняли решение уйти из управления проектом и передать нашу долю в нем в управление трастового фонда до тех пор, пока все обвинения в наш адрес не будут опровергнуты» - заявил он.

 

Майкл Каугил работает в Грузии уже 21 год. Он является учредителем Грузино-американского университета, главой консультационного фонда по управлению промышленностью и энергетикой, и президентом Грузино-американской торговой палаты.  Имеет большой опыт в вопросах строительства и управления крупными проектами в области энергетики и в системе образования.

 

Принимал участие в реализации на территории Грузии таких крупных международных инфраструктурных проектов, как нефтепровод Баку-Джейхан и газопровод Баку-Эрзерум.

 

Тэд Джонас получил юридическое образование в Вашингтоне. Имеет 35-летний опыт работы в юриспуденции. В 2005-2014 годах был управляющим партнером грузинского филиала международной юридической компании „DLA Piper“, в настоящее время является старшим советником юридической компании «Дентонс».

 

Работает в Грузии с 90-х годов, принимал участие в реализации крупных международных инфраструктурных проектов, в том числа трубопроводов, энергетических объектов, портов, и грузовых терминалов. В настоящее время входит в попечительский совет крупнейшей грузинской телекоммуникационной компании «Силкнет».

 

Является гражданином США и Грузии.

 

Жан-Патрик Вуаза – президента французского фонда частных инвестиций «Конкорд капитал», с штаб-квартирой в Париже.

 

В 80-х годов работал в различных компаниях в таких отраслях, как строительство, здравоохранение, и финансы во Франции, в Швеции, в странах Азии и Восточной Европы.

 

Является главой попечительского совета французской биотехнологической компании  „Magnisense SE“ и членом попечительского совета голландского инвестиционного фонда GRDC BV-“.

 

В Грузии является членом попечительского совета «Новой строительной компании».

 

Жан-Патрик Вуаза является гражданином Франции и Грузии.


თეგები:
commersant



Пункты обмена валют возобновят работу с 8 июня

Пункты обмена валют возобновят работу с 8 июня
access_time2020-06-02 13:50:15
Пункты обмена валют, которые были остановлены в условиях чрезвычайного положения,  вероятно, возобновят работу с 8 июня – заявила исполнительный директор Ассоциации обменников валют Нино...

Первый день торговли в торговом центре «Сити молл» прошел активно

Первый день торговли в торговом центре «Сити молл» прошел активно
access_time2020-06-01 14:28:17
С понедельника возобновили работу все торговые объекты Грузии, в том числе крупные торговые центры, в частности, «Тбилиси молл».   По словам директора центра Наты Гоголадзе, центр открылся в 10 утра и количество посетителей превзошло все...

Глава Ассоциации девелоперов – о государственной помощи

Глава Ассоциации девелоперов – о государственной помощи
access_time2020-06-01 11:55:14
Как известно, 28 мая правительство Грузии объявило о вступлении в силу программы поддержки девелоперского бизнеса, которая предусматривает стимулирование продаж недвижимости путем субсидирования процентных ставок ипотечных кредитов.   По словам главы Ассоциации девелоперов, это решение...

Детские сады не смогут возобновить работу до сентября

Детские сады не смогут возобновить работу до сентября
access_time2020-06-01 10:54:22
В связи с пандемией коронавируса частные детские сады прекратили работать в марте, и возобновить деятельность, также как школы и государственные детсады, могут не раньше сентября.   В Ассоциации частных детских садов заявляют, что в итоге у них будет 6-месячный простой, а это большие...

В Грузии возобновляется работа ресторанов и торговых центров

В Грузии возобновляется работа ресторанов и торговых центров
access_time2020-06-01 10:53:34
С понедельника в Грузии возобновляется работа ресторанов под открытым небом, а также всех типов торговых объектов, включая рынки,  ярмарки, и торговые центры.   По словам главы департамента инспектирования условий труда Беки Перадзе,  открывающимся объектам придется...


Похожие новости

up