Иванишвили заявил об уходе из политики

Иванишвили заявил об уходе из политики

access_time2021-01-11 14:36:47

«Моя миссия выполнена, поэтому я принял решение окончательно уйти из политики» - заявил сегодня в своем письменном обращении к стране глава правящей «Грузинская мечта»  Бидзина Иванишвили.

По его словам, нынешняя  правящая команда действительно является лучшей и безальтернативной среди существующих сегодня в стране всех политических сил..

«Правящая команда действительно является лучшей и безальтернативной среди существующих сегодня всех политических акторов по всем признакам. Я уверен, что команда, укомплектованная этими людьми, сможет достойно заменить мой труд, авторитет и навыки», — говорится в письме.

По его словам,  объективный анализ показывает, что  избирательный успех «Грузинской мечты», был вполне ожидаемый и логичный.

«Исходя из это считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью отстраниться от рычагов управления. Я покидаю как пост председателя партии, также и саму партию, и вернусь к своему личному образу жизни до 2011 года.

Всего через несколько недель мне исполнится шестьдесят пять лет, и это один из самых важных факторов, предопределивших мое  решение завершить политическую карьеру. Мой шаг продиктован намерением продвигать молодежь, и он не только не ослабит, но, уверен  еще больше укрепит, сделает правящую партию более жизнеспособной и мотивированной, воодушевит наших сторонников и сделает власть более энергичной.

Я ухожу из политики гордым, победоносным и благодарным людям. Люди смогли увидеть мои усилия, которые я приложил только в интересах страны и государства. Я уверен, что грузинский народ также оценит мой сегодняшний шаг, который продиктован теми же интересами, ради которых я пришел в политику», — говорится в письме Бидзины Иванишвили.

 



თეგები:
commersant



Грузия занимает 45-е место в мировом рейтинге восприятия коррупции

Грузия занимает 45-е место в мировом рейтинге восприятия коррупции
access_time2021-01-28 13:34:49
Согласно рейтингу «Международной прозрачности» , Грузия по-прежнему остается региональным лидером по свободе от коррупции и занимает 45-место среди 180 стран....

Грузинский производитель рыбной продукции – о росте цен

Грузинский производитель рыбной продукции – о росте цен
access_time2021-01-28 12:38:08
«Пандемия отразилась на нас также, так и на всех компаниях. В основном, это выразилось в росте цен на сырье, которое мы приобретаем, а в основном сырье мы импортируем. На себестоимость производства также негативно повлияла и девальвация курса национальной валюты, в результате которой импорт сырья теперь нам обходится на 10-20%  дороже. В целом, по...

Правительство Грузии начинает реформу государственных предприятий

Правительство Грузии начинает реформу государственных предприятий
access_time2021-01-28 12:06:16
«Мы ставим перед собой целью внедрение лучших практик корпоративного управления для государственных предприятий, и это не только возможно, но и необходимо»  - заявил премьер-министр Грузии...

Горные курорты и вещевые рынки – против решения правительства

Горные курорты и вещевые рынки – против решения правительства
access_time2021-01-22 17:23:36
Как известно, сегодня правительство Грузии заявило о том, что введенный в связи с пандемией запрет на работу горнолыжных курортов в феврале отменен не...

Правительство объявило о новых решениях в связи с пандемией

Правительство объявило о новых решениях в связи с пандемией
access_time2021-01-22 13:40:46
Министр инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили огласила результаты заседания Координационного совета по борьбе с...


Похожие новости

up