История президентского антиквариата за 2, 8 млн. лари

История президентского антиквариата за 2, 8 млн. лари

access_time2019-12-09 10:37:50

22 декабря 1800 года российский имперaтор Павел Первый подписал манифест о присоединении Восточной Грузии к Российской империи.

 

Несколько месяцев назад, для президентской резиденции в Тбилиси были приобретены антикварные предметы, произведенные на российских имперских предприятиях, и среди них – мебель эпохи Павла Первого, в том числе столы, комоды, и кресла, которые 220 лет назад находились в комнате, где была упразднена грузинская государственность.

 

На сегодняшний день президентская резиденция расположена в новом здании, отремонтированном нынешней властью, тогда как офис главы государства, построенный при Михаиле Саакашвили практически пустует – он выполняет функцию церемониального здания для приема высокопоставленных иностранных делегаций.

 


Несмотря на то, что прежнее здания лишилось значительной части функций, вся мебель там остается на своих местах, так как периодически оно принимает гостей из разных стран мира – соответственно, в нем все осталось неизменным, в том числе и обстановка, которой пользовались предшественники нынешнего президента.

 

В отличие от них, Салом Зурабишвили предпочитает антикварную мебель. По данным Института свободы информации, приобретение для президентской резиденции столетних подсвечников, каминных часов, люстр, и реставрация всего этого добра обошлись бюджету в 2, 8 млн. лари.

 

При этом, весь указанный антиквариат был куплен с нарушением закона, без конкурса, и на основании соглашения с одним лицом.


თეგები:
commersant



Грузовое сообщение с Ираном и Италией приостановлено

Грузовое сообщение с Ираном и Италией приостановлено
access_time2020-02-28 18:18:45
Выдача министерством экономики Грузии разрешений на грузовые перевозки в Италию и Иран временно приостановлены с целью превенции распространения в стране коронавируса.   Запрет вступил в силу с 28 февраля, сроки его действия пока не определены, но по информации министерства, он будет отменен сразу же после того, как в этих странах будет нормализована ситуация с коронавирусом.

В туристическом секторе – серьезные проблемы

В туристическом секторе – серьезные проблемы
access_time2020-02-28 15:08:10
«Реальная ситуация в туристическом секторе довольно сложная» - заявил глава Ассоциации гостиниц Грузии Шалва...

Второй случай коронавируса в Грузии

Второй случай коронавируса в Грузии
access_time2020-02-28 15:06:55
По словам главы Национального центра контроля над заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, в Грузии зафиксирован второй случай заболевания коронавирусом.   В частности, заболел гражданин Грузии на днях прибывший из Италии. По мнению главы центра, сам по себе этот факт не является чем-то...

Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы

Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы
access_time2020-02-28 11:23:55
С 1 марта игорные бизнес намерен отказаться от уличной рекламы. Информацию подтверждает глава Ассоциации игорного бизнеса Зураб Беруашвили.   По его словам, решение принято в связи с высоким общественным...

Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов

Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов
access_time2020-02-27 11:43:45
В течение текущей недели курс национальной валюты резко укрепился и дошел до уровня 2, 79 лари за доллар.   Это довольно серьезное укрепление, если принимать во внимание, что всего 2 месяца назад курс доходил почти до 3...


Похожие новости

up