Иранские компании сталкиваются со сложностями в Грузии

Иранские компании сталкиваются со сложностями в Грузии

access_time2019-11-12 11:44:54

По данным правительственной комиссии по миграции, в последние 4 года в Грузии иностранными гражданами зарегистрировано более 17 000 компаний, из них 31% приходится на Ираню

 

Во словам вице-президента  Грузино-иранской торговой палаты Вано Мтвралашвили, статистика формально правильная, так как иранцы создали немало компаний в стране, но при этом многие из них сталкиваются с определенным проблемами и не работают.

 

«В целом статистика последних лет показывает стабильный рост числа компаний, зарегистрированных гражданами Ирана. Интерес к инвестированию в Грузию большой, и цифры это наглядно подтверждают. Но другое дело – какая часть из этих компаний реально работает? Это совсем другой вопрос. В реальности очень многие из них не работают» - заявил он.

 

По его словам, иранские компании сталкиваются с проблемами в Грузии – например с банковскими перечислениями и сложностями при пересечении границы, несмотря на безвизовый режим.

 


«Реальный уровень работы иранского бизнеса в Грузии значительно отличается от статистики, и большинство зарегистрированных компаний не работает. В последние годы инвестиции из Ирана заметно сократилось, и это вполне естественно, так как Иран находится под санкциями мирового сообщества, которые действуют и на территории Грузии» - заявил он.

 

По его словам, главной и самой серьезной проблемой является отсутствие банковских перечислений,  и это очень мешает работать как иранскому бизнесу в Грузии, так и грузинскому в Иране.

 

«В отношении импорта иранской продукции в Грузию нет никаких ограничений, импеорт поступает в свободном режиме. Но нельзя сказать того же про грузинских производителей, которые сталкиваются с проблемами в Иране и соответственно, не могут попасть на рынок этой страны»  - заявил Вано Мтвралашвили.

 

По его словам, есть ограничения и в связи с транспортным перевозками – в этом сегменте грузинские компании также дискриминируются правительством Ирана.

 

«Иранские транспортные компании свободно вьезжают в Грузию и передвигаются по стране, тогда как грузинские перевозчики сталкиваются в Иране с определенными бюрократическими барьерами» -заявил вице-президент Грузино-иранской торговой палаты.



თეგები:
commersant



Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли

Впервые за 6 лет доходы Грузинской железной дороги выросли
access_time2020-08-07 09:03:39
Впервые за 6 лет доходы ГЖД по линии транспортировки грузов выросли. В настоящее время именно на этот сегмент приходится самая большая доля доходов...

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию

AIRBALTIC возобновил полеты в Грузию
access_time2020-08-06 17:38:18
6 августа авиакомпания AIRBALTIC возобновила регулярные полеты в Грузию – в частности, в Тбилиси – сообщает компания ТАВ, управляющая тбилисским и...

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки

Крупнейшие банки страны подсчитывают убытки
access_time2020-08-06 15:38:06
Национальный банк Грузии опубликовал отчет о финансовых показателях банковской системы за 2-й квартал 2020...

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
access_time2020-08-06 12:33:58
Для того, чтоб компенсировать убытки граждан страны, связанные с падением доходов или потерей работы, правительство Грузии приняло решение о продолжении программы оплаты коммунальных расходов – заявил премьер-министр страны...

Заявление агентства морского транспорта Грузии в связи со взрывом в Бейруте

Заявление агентства морского транспорта Грузии в связи со взрывом в Бейруте
access_time2020-08-06 11:25:15
 «В какой-либо форме связывать Грузию со взрывом, произошедшим в порту Бейрута, лишено всяких оснований», - заявило Агентство морского транспорта Грузии. По заявлению ведомства, нитрат аммония на протяжении лет является одним из экспортных продуктов Грузии и каждый год в больших объемах поступает на международные...


Похожие новости

up