Huffingtonpost: Грузия – новая жемчужина для путешественников

Huffingtonpost: Грузия – новая жемчужина для путешественников

access_time2017-10-12 12:39:28

Американское издание Huffingtonpost советует своим читателям посетить Грузию.

 

Журналист этого авторитетного сайте Стивен Рабимов сравнивает Грузию с жемчужиной и сравнивает полученные  впечатления с другими странами.

 

«Иногда думаешь, что все места в мире уже исследованы и не осталось новых направлений для путешествий. Вроде бы все европейские города похожи друг на друга, и нет никакой необходимости ехать в Италию, если итальянскую кухню легко можно попробовать у себя дома?

 

Впрочем, есть в мире одно место, которое абсолютно отличается от всего увиденного.  Если такие слова, как «хачапури» и «чурчхела» вам ни о чем не говорят, значит вы не знаете про Грузию. Нет, речь идет не штате Джорджия, а о стране, расположенной на стыке Азии и Европы.

 

Там готовят вкуснейшие блюда. Хачапури – это грузинская пицца, а от чурчхелы сходит с ума вся страна. Из сотен местных  сортов винограда готовят замечательные вина, которые подают в лучших ресторанах мира.


 

Грузия граничит с Россией, Турцией, Азербайджаном, и Арменией. Исходя из своего географического расположения, она превратилась в мультикультурный центр, что отразилось на кухне, архитектуре, и искусстве.

 

За мистикой и притягательностью Грузии стоит 8000-летняя история виноделия. Ферментация вина традиционно происходит в гигантских глиняных кувшинах – и этот древний метод виноделия уже попал в список культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Отдельная тема – это природа Грузии – суровые горы, реки, ущелья, и равнины создают идеальный ландшафт для походов. Грузия гордится своей разнообразной природой и своими городами, в которых много старых и современных красивых зданий.

 

Столица страны – Тбилиси – это красивый город с узкими улочками, который окружен горами. Там много современных зданий, построенных всемирно известными иностранными архитекторами. В целом, архитектурный облик города находится под влиянием персидского и русского стиля, выделяются большие, резные, деревянные балконы.

 

В Тбилиси также есть уникальные серные бани, которые имеют лечебное назначение.

 

Ну а для любителей современного образа жизни Тбилиси предлагает недели высокой моды и ночные клубы» - сказано в статье Huffingtonpost.




Грузинские пчеловоды не планируют выходить на экспорт в Россию

Грузинские пчеловоды не планируют выходить на экспорт в Россию
access_time2019-07-23 12:09:03
По данным российских СМИ 60% пчел в России погибли, соответственно, это напрямую отразится на производство в стране...

Мнение бизнеса о деятельности Национального банка Грузии

Мнение бизнеса о деятельности Национального банка Грузии
access_time2019-07-23 12:08:04
По результатам опроса общественного мнения, проведенного Американским республиканским институтом, 65% граждан Грузии негативно оценивают деятельность Национального банка, 23% позитивно, 13% не имеют четкого мнения по этому вопросу.   Главной причиной недоверия опрошенных к центральному...

ТВС-research: Несмотря на российские санкции туризм растет

ТВС-research: Несмотря на российские санкции туризм растет
access_time2019-07-22 16:14:37
По данным исследования, проведенного ТВС-research, в первую неделю после введения российских санкций, количество туристов из России, прибывших воздушным путем, сократилось на 78%.   По данным за вторую неделю июля, количество российских туристов в Грузии сократилось на 21, 4%, при этом...

Новый грузинский кофе появится в продаже в октябре 2019 года

Новый грузинский кофе появится в продаже в октябре 2019 года
access_time2019-07-22 11:35:38
В октябре начнет работать предприятие по производству кофе для аппаратов, которое будет производиться на новом заводе компании «Капсула».   Продукт выйдет под брендом...

Мнение эксперта – Новый шелковый путь – неконкурентоспособен

Мнение эксперта – Новый шелковый путь – неконкурентоспособен
access_time2019-07-22 09:27:01
Несколько лет назад Китай запустил новый стратегический транспортный проект, участниками и главными транзитерами которого были Грузия, Азербайджан, и Турция.   Проект вызвал большой интерес общественности, на него возлагались немалые надежды. Однако по прошествии нескольких лет стало...


Похожие новости

up