Huffingtonpost: Грузия – новая жемчужина для путешественников

Huffingtonpost: Грузия – новая жемчужина для путешественников

access_time2017-10-12 12:39:28

Американское издание Huffingtonpost советует своим читателям посетить Грузию.

 

Журналист этого авторитетного сайте Стивен Рабимов сравнивает Грузию с жемчужиной и сравнивает полученные  впечатления с другими странами.

 

«Иногда думаешь, что все места в мире уже исследованы и не осталось новых направлений для путешествий. Вроде бы все европейские города похожи друг на друга, и нет никакой необходимости ехать в Италию, если итальянскую кухню легко можно попробовать у себя дома?

 

Впрочем, есть в мире одно место, которое абсолютно отличается от всего увиденного.  Если такие слова, как «хачапури» и «чурчхела» вам ни о чем не говорят, значит вы не знаете про Грузию. Нет, речь идет не штате Джорджия, а о стране, расположенной на стыке Азии и Европы.

 

Там готовят вкуснейшие блюда. Хачапури – это грузинская пицца, а от чурчхелы сходит с ума вся страна. Из сотен местных  сортов винограда готовят замечательные вина, которые подают в лучших ресторанах мира.


 

Грузия граничит с Россией, Турцией, Азербайджаном, и Арменией. Исходя из своего географического расположения, она превратилась в мультикультурный центр, что отразилось на кухне, архитектуре, и искусстве.

 

За мистикой и притягательностью Грузии стоит 8000-летняя история виноделия. Ферментация вина традиционно происходит в гигантских глиняных кувшинах – и этот древний метод виноделия уже попал в список культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Отдельная тема – это природа Грузии – суровые горы, реки, ущелья, и равнины создают идеальный ландшафт для походов. Грузия гордится своей разнообразной природой и своими городами, в которых много старых и современных красивых зданий.

 

Столица страны – Тбилиси – это красивый город с узкими улочками, который окружен горами. Там много современных зданий, построенных всемирно известными иностранными архитекторами. В целом, архитектурный облик города находится под влиянием персидского и русского стиля, выделяются большие, резные, деревянные балконы.

 

В Тбилиси также есть уникальные серные бани, которые имеют лечебное назначение.

 

Ну а для любителей современного образа жизни Тбилиси предлагает недели высокой моды и ночные клубы» - сказано в статье Huffingtonpost.




Бизнес-омбудсмен – против проекта изменений в трудовое законодательство

Бизнес-омбудсмен – против проекта изменений в трудовое законодательство
access_time2019-09-20 17:45:20
«Проект изменений в трудовое законодательство, направленный на рассмотрение парламент, означает грубое вмешательство государства в отношения между бизнесом и наемными сотрудниками. Принятие изменений в нынешнем виде принесет гораздо больше вреда, чем ожидаемой пользы» - заявил бизнес-омбудсмен Ираклий...

Глава парламентского комитета – о бюрократических расходах

Глава парламентского комитета – о бюрократических расходах
access_time2019-09-20 11:52:53
«Бюрократические расходы в Грузии постоянно сокращаются  - они должны быть меньше 4% от общего объема бюджета и тем более они намного меньше, чем государство тратит на инфраструктуру и пенсии» - заявил глава парламентского комитета по здравоохранению Отар...

Нацбанк не намерен отменять кредитные регуляции

Нацбанк не намерен отменять кредитные регуляции
access_time2019-09-20 10:30:11
«Мы работаем над изменениями и пересмотром вступивших в силу в январе кредитных регуляций, но это не значит, что они будут смягчены или тем более отменены»  - заявил вице-президент Национального банка Грузии Арчил Мествиришвили.   По его словам, в регуляции могут быть внесены изменения, которые сделают их более...

Лидер парламентского большинства отвечает на обвинения

Лидер парламентского большинства отвечает на обвинения
access_time2019-09-19 17:42:34
Глава парламентского большинства Гия Вольский ответил на обвинения со стороны учредителя ТВС-банка и Консорциума развития  Анаклиа по поводу того, что власти намеренно отказались от инвестора, который намерен был строить порт.   «Компания, которую Мамука Хазарадзе рекомендовал нам...

В январе-августе 2019 экспорт из Грузии составил 2, 4 млрд. долларов

В январе-августе 2019 экспорт из Грузии составил 2, 4 млрд. долларов
access_time2019-09-19 10:50:27
Это на 12, 4% больше, чем в аналогичный период 2018 года.   В страны СНГ экспорт составил 1, 27 млрд. долларов, что на 24, 2% больше, чем в аналогичный период 2018 года  и составляет 52, 8% от общего обьема...


Похожие новости

up