Huffingtonpost: Грузия – новая жемчужина для путешественников

Huffingtonpost: Грузия – новая жемчужина для путешественников

access_time2017-10-12 12:39:28

Американское издание Huffingtonpost советует своим читателям посетить Грузию.

 

Журналист этого авторитетного сайте Стивен Рабимов сравнивает Грузию с жемчужиной и сравнивает полученные  впечатления с другими странами.

 

«Иногда думаешь, что все места в мире уже исследованы и не осталось новых направлений для путешествий. Вроде бы все европейские города похожи друг на друга, и нет никакой необходимости ехать в Италию, если итальянскую кухню легко можно попробовать у себя дома?

 

Впрочем, есть в мире одно место, которое абсолютно отличается от всего увиденного.  Если такие слова, как «хачапури» и «чурчхела» вам ни о чем не говорят, значит вы не знаете про Грузию. Нет, речь идет не штате Джорджия, а о стране, расположенной на стыке Азии и Европы.

 

Там готовят вкуснейшие блюда. Хачапури – это грузинская пицца, а от чурчхелы сходит с ума вся страна. Из сотен местных  сортов винограда готовят замечательные вина, которые подают в лучших ресторанах мира.


 

Грузия граничит с Россией, Турцией, Азербайджаном, и Арменией. Исходя из своего географического расположения, она превратилась в мультикультурный центр, что отразилось на кухне, архитектуре, и искусстве.

 

За мистикой и притягательностью Грузии стоит 8000-летняя история виноделия. Ферментация вина традиционно происходит в гигантских глиняных кувшинах – и этот древний метод виноделия уже попал в список культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Отдельная тема – это природа Грузии – суровые горы, реки, ущелья, и равнины создают идеальный ландшафт для походов. Грузия гордится своей разнообразной природой и своими городами, в которых много старых и современных красивых зданий.

 

Столица страны – Тбилиси – это красивый город с узкими улочками, который окружен горами. Там много современных зданий, построенных всемирно известными иностранными архитекторами. В целом, архитектурный облик города находится под влиянием персидского и русского стиля, выделяются большие, резные, деревянные балконы.

 

В Тбилиси также есть уникальные серные бани, которые имеют лечебное назначение.

 

Ну а для любителей современного образа жизни Тбилиси предлагает недели высокой моды и ночные клубы» - сказано в статье Huffingtonpost.



Грузинские клиники просят об отсрочке запланированной реформы

Грузинские клиники просят об отсрочке запланированной реформы
access_time2019-11-13 10:52:59
Руководители действующих в Грузии клиник обратились к премьер-министру страны, спикеру парламента, и министру здравоохранения с просьбой отсрочить запланированную реформу здравоохранения.   В частности, речь идет о запланированном снижении финансирования программ здравоохранения –...

Независимый депутат: Правящая партия не сможет игнорировать свои обязательства

Независимый депутат: Правящая партия не сможет игнорировать свои обязательства
access_time2019-11-13 09:44:34
«Вряд ли правящая «Грузинская мечта» поддержит требования депутатов, которые выступают против отказа от мажоритарной системы выборов и перехода на пропорциональную в 2020-м году. Пока неясно, какие процессы идут внутри большинства, какие у них внутренние проблемы, и что происходит у них на кухне. Так или иначе, все это превратилось в проблему для страны, и как раз поэтому всегда важно, чтоб в правящей команде все происходило открыто...

Экс-глава туристической администрации – о привлечении китайских туристов

Экс-глава туристической администрации – о привлечении китайских туристов
access_time2019-11-12 12:26:21
«В ситуации, когда в Китае растет популярность грузинского вина, вполне реальным является и развитие туристических связей. Это очень большой и потенциально выгодный рынок, откуда можно привлечь очень много туристов, но для этого нужная большая, в том числе маркетинговая работа» - заявила экс-глава Национальной туристической администрации Грузии Майя...

Владельцы гостиниц в Гудаури недовольны ростом на рынке недвижимости

Владельцы гостиниц в Гудаури недовольны ростом на рынке недвижимости
access_time2019-11-12 11:46:31
«В последние годы понастроили столько многоквартирных домов, что Гудаури теперь больше похож на какой-нибудь тбилисский жилой массив, чем на горнолыжный курорт. Все эти квартиры теперь сдают туристам, и на этом фоне у гостиничного бизнеса могут быть немалые проблемы. Вполне возможно, что курорт в целом не почувствует дефицит туристов, но вот гостиницы – точно почувствуют» - заявил директор гостиницы «Трусо» Леван...

Количество туристов из России сократилось

Количество туристов из России сократилось
access_time2019-11-11 17:12:08
В октябре 2019 года количество визитеров из России в Грузию сократилось на 15, 2% и составило 118 252 человек, при этом количество туристов составило 79 477, что на 28 170 человек и 26. 2% меньше, чем в октябре  2018 года.   По результатам 10 месяцев 2019 года общее...


Похожие новости

up