Грузинский модельер: Для бизнеса жизнь по плану закончилась

Грузинский модельер: Для бизнеса жизнь по плану закончилась

access_time2020-05-28 11:16:14

«Жизнь по плану, к которой привык бизнес, закончилась. Сейчас пришло врем, когда бизнес должен думать об адаптации к сегодняшней реальности» - заявил грузинский модельер Автандил Цквитинидзе.

 

По его словам, пандемия нанесла огромный удар по грузинской индустрии одежды.

 

«Это касается и лично меня. Впервые в жизни у меня нет плана действий. Когда наши магазины откроются, нам придется адаптироваться к той реальности, которая есть. Индустрия одежды очень сильно пострадала. Все никак не можем открыться, и неизвестно, сколько все это будет продолжаться. Из-за этой неопределенности невозможно что-либо планировать, надо только адаптироваться к реальности сегодня, здесь и сейчас» - заявил он.

 

По его словам, отрасль черепашьими шагами выходит из кризиса, в особенности в ситуации, когда самый пиковый для продаж сезон уже провалился.


 

«Самый выгодный для продаж период – это весна, которая вот-вот закончится. Летом, как правило, продажи снижаются, то есть лучший сезон для нас уже потерян» - заявил Автандил Цквитинидзе.

 

По его мнению, полноценной работе магазинов одежды помешают и новые регуляции, соблюдение которых будет обязательным – в частности, запрет на примерку одежды. Покупатель должен будет покупать одежду на глаз, без примерки – потом, в случае чего, он сможет ее вернуть, а одежда на несколько дней отправится на дезинфекцию.

 

По словам дизайнера, это практика значительно сократит продажи.

 

«Как правило, клиенты принимают решение покупке после примерки. Сейчас вводится новая регуляция, и непонятно, как она будет работать. Осенью все будет более или менее ясно, но факт, что  к новым реалиям надо привыкать. Сложившаяся ситуация – проблема не только Грузии, но и всего остального мира, и как бы ни хотели,  ничего не изменится, пока ситуация не стабилизируется на международном уровне» - заявил Автандил Цквитинидзе.



თეგები:
კომერსანტი



Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся Грузии

Комитет конгресса США утвердил  документ, касающийся Грузии
access_time2020-07-10 12:40:38
Комитет ассигнований Палаты представителей конгресса США принял закон о внешних финансовых операциях, в котором часть касается и...

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов
access_time2020-07-10 12:39:12
Пандемия негативно отразилась почти на всех сферах, но одной из самых пострадавших является культура и искусства. Даже в докарантинные времена их заработки  были очень низкими из-за небольшого объема рынка, и практически полного отсутствия...

Представители туристического сектора проведут акцию протеста

Представители туристического сектора проведут акцию протеста
access_time2020-07-09 17:50:39
В понедельник представители туристического сектора проведут акцию в ходе которой выдвинут ряд требований в отношении власти – заявил директор туристической компании «Трафик тревел» Цотне...

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...


Похожие новости

up