Грузинские вина опоздали на Берлинскую выставку биовина RAW WINE 2021

Грузинские вина опоздали на Берлинскую выставку биовина RAW WINE 2021

access_time2021-11-30 11:35:20

11 грузинских производителей натурального, био и органического вина планировали принять участие в выставке RAW WINE 2021,  которая состоялась в Берлине в конце ноября.

 

Компании передали свою продукцию Национальному агентству вина, которое должно было обеспечить доставку продукта до выставки, но как оказалось, за день до начала мероприятия, то есть 27 ноября грузинские выставочные вина были задержаны на немецкой таможне.

 

По словам владельца одной из 11 компаний Ивы Мартиашвили, который представил на выставке несколько бутылок привезенных в Берлин лично им, в багаже самолета, в выставке с грузинской стороны участвовали энтузиасты, которым пришлось ограничиться показом бутылок, привезенных с собой.

 

«На этой выставке Грузия была представлена 11 компаниями. Это 11 энтузиастов, которые прилагают огромные усилия для того, чтоб производить высококачественный продукт и познакомить мир с ним.

 

Все они направили в Агентство вина продукт для выставки за 3-4 недели до ее начала, и агентство должно было доставить его в Берлин.


 

27 ноября, за сутки до начала выставки, мы узнали, что направленный Агентством в Германию груз застрял на немецкой таможне, соответственно, нам всем пришлось ограничиться тем, что у нас было в багаже- кто-то представил 6 бутылок, кто-то 3. Обеспечить из такого количества вина дегустацию для сотен гостей выставки- невозможно.

 

У большинства из нас вино закончилось через несколько часов после начала выставки.

 

По этому поводу есть несколько актуальных вопросов – кто ответит за то, что вино не было доставлено в Германию за 3 недели, хотя этого времени было более чем достаточно? Кто ответит за то, что мы только за день до выставки узнали, что наша продукция не была доставлена на фестиваль?

 

Почему на выставке не было ни одного представителя посольства Грузии в Германии, хотя бы для того, чтоб сообщить нам, что вино не доставлено и извиниться за это?

 

11 компаний принимали участие в выставке, и там должны  были присутствовать представители посольства, хотя бы для того, чтоб их поддержать» - написал Ива Мартиашвили на своей странице в Фейсбуке.

-





თეგები:
commersant



На рынке посылок Грузии Европа и Турция заменили Китай

На рынке посылок Грузии Европа и Турция заменили Китай
access_time2022-01-14 17:45:00
«Тарифы на наши услуги зависят от цены на авиаперевозки. В 2021 году на определенных направлениях был зафиксирован рост тарифов, но теперь ситуация стабилизировалась, и цены больше не растут» - заявил глава компании доставки товаров из-за рубежа Георгий...

За год количество получателей социальной помощи в Грузии выросло на 22, 6%

За год количество получателей социальной помощи в Грузии выросло на 22, 6%
access_time2022-01-14 14:00:08
В течение года количество граждан, получающих от государства пособия выросло на 22, 6% и достигло 643 167 человек – сообщаем Агентство социальных...

Каковы перспективы возрождения туристического сектора?

Каковы перспективы возрождения туристического сектора?
access_time2022-01-14 12:47:06
Несмотря на оптимистические ожидания в нынешнем году туристический сектор не сможет вернуться к уровню 2019...

Экспорт достиг исторического максимума

Экспорт достиг исторического максимума
access_time2022-01-14 12:45:48
В 2021 году экспорт и Грузии вырос на 29, 9% и составил 4, 2 млрд. долларов, импорт вырос на 25, 1% и достиг 10, 07...

Грузинские ночные клубы обращаются к правительству

Грузинские ночные клубы обращаются к правительству
access_time2022-01-13 12:26:44
Грузинские ночные клубы опровергают сообщение правительства о том, что в течение двух недель заведения будут закрыты и получат от государства компенсацию – как говорится в заявлении клубной индустрии, эта информация не соответствует действительности, так как никакого соглашения по данному поводу...


Похожие новости

up