Глава инфекционной больницы – о туристическом сезоне

Глава инфекционной больницы – о туристическом сезоне

access_time2020-05-27 11:27:57

«Открытие туристического сезона содержит в себе гораздо больше риска, чем снятие всех остальных ограничений.  Пока правительство хорошо справляется с кризисом, но в том, что касается туристического сезона ему придется проявить фантазию, и выработать оптимальный алгоритм, который позволит безопасно принимать гостей» - заявил директор Тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе.

 

По его словам, для Грузии этот риск меньше, чем в других странах,  так как Грузия сумела добиться определенной стабильности в превенции коронавируса, однако риск все же есть.

 

«Ограничения необходимо снимать, это несомненно. Невозможно испытывать терпение граждан месяцами и останавливать экономику. Ограничения снимают даже страны, в которых эпидемологическая ситуация намного хуже, чем в Грузии. У них десятки тысяч зараженных и погибших, но тем не менее, они восстанавливают работу экономики  - США, Британия, Франция, Италия, и большинство других европейских стран. Соответственно, у Грузии нет никаких причин продолжать карантин» - считает он.

 

«Правительство должно предпринять определенные меры для того, чтоб обезопасить своих граждан от инфекции, но при этом не отбить у иностранцев желание приезжать в Грузию. Это очень серьезная проблема и не могу заранее сказать, как она будет решена. Надеюсь,что правительство справится» - заявил Тенгиз Церцвадзе.


 

По его словам, меньше, чем туризм, но все же серьезной проблемой является и возобновление работы общественного транспорта.

 

«Одним из первых введенных ограничений был поэтапный запрет на движение общественного транспорта, но и это не может продолжаться вечно. Если страна идет на открытие экономики, то у граждан должна быть возможность приехать на работу, иначе ничего не получится. Не у всех есть собственный автомобиль, поэтому у людей должна быть возможность доехать куда необходимо на автобусе, маршрутке или метро. Но и в этой ситуации необходимо соблюдение строгих регуляций»  - заявил директор инфекционной больницы.

 

По его словам, на этом направлении имеется и международный опыт – в частности, несколько стран уже открыли общественный транспорт,соблюдая при этом жесткие ограничения.

 

«Например, дистанцирование посадочных мест, ограничение количества пассажиров в вагонах метро и автобусах. Конечно, это не снимает риски инфицирования, но это лучше, чем совсем ничего. Когда мы сможем добиться прекращения распространения инфекции, тогда постепенно будут сняты все ограничения» - заявил врач.


თეგები:
კომერსანტი



Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся Грузии

Комитет конгресса США утвердил  документ, касающийся Грузии
access_time2020-07-10 12:40:38
Комитет ассигнований Палаты представителей конгресса США принял закон о внешних финансовых операциях, в котором часть касается и...

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов

Представители сферы искусства в Грузии остались без доходов
access_time2020-07-10 12:39:12
Пандемия негативно отразилась почти на всех сферах, но одной из самых пострадавших является культура и искусства. Даже в докарантинные времена их заработки  были очень низкими из-за небольшого объема рынка, и практически полного отсутствия...

Представители туристического сектора проведут акцию протеста

Представители туристического сектора проведут акцию протеста
access_time2020-07-09 17:50:39
В понедельник представители туристического сектора проведут акцию в ходе которой выдвинут ряд требований в отношении власти – заявил директор туристической компании «Трафик тревел» Цотне...

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»

В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
access_time2020-07-09 13:51:10
В течение 2019 года из 19 политических партий, которые получили финансирование более чем на 100 000 лари, самый большой доход получила правящая «Грузинская...

Премьер-министр – об открытии границ

Премьер-министр – об открытии границ
access_time2020-07-09 11:48:50
...


Похожие новости

up